Посетитель
77
15 года |
Влияние СО2 на развитие бактерий в момент запуска. |
Вычитал у одной из фирм производящей бактерии для аквариума (для старта и т.д.) что при внисении бактерий надо отключать СО2 и включать Аерацию, что-бы они смогли успешно прижиться и расплдиться. Хотелось бы узнать ваше мнение. |
|
#450157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего ускорять не надо. Все наладится само собой. Главное, убедитесь, что фильтр работает 24 часа в сутки, качает воду (проверьте поток) и соответствует загрузке Вашего аквариума. Само-собой, следите за кормлением, т.к. перекармливание- одна из самых частых причин бактериальной мути. |
|
#450346 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение Michael Аква 200лт Фильтр Тетра 700 Месяц назад запустил. О процессе запуска докладываюсь в этой ветке Отчет о поведении растений а также вопросы о растениях. При использовании АДА продуктов Рыб сейчас всего 4ре анцитруса т.к. тех что планировал запустить два дня назад, запустил в другие (устоявшиеся) банки. Тесты нитратов и нитритов по нулям, как утром, так и вечером. Муть началась кокраз после запуска анцитрусов (7мь дней назад примерно) вернее не муть, а вода как-бы слабопрозрачная и по моему мнениию с легким белесым оттенком (такая как в первые пару дней после запуска, но побледнее чтоли) Воду, если взять на просвет в банку и сравнить с белыи листом, то зеленых оттенков нету. Вчера почти мгновенно умер один анцитрус (под вечер) Просто кушали плавал а через час лижал на дне бездыханный. СО2 6ть пузырей в минуту (хотелось бы увеличить до 20ти т.к. вода будет примерно ph7.0 а сейчас 7.5). Так вот непроходит пока белёсось :-( На цветение не похоже, не зеленеет и не пахнет. Кстате сожал на день 10ть неонок, к вечеру две погибло и две плавали периодически замирая и принимая вертикальное положение (голова вверх). Перисодил их в отсадник ибо жалко. |
|
#450399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Сколько у вас pH и kH? |
|
#450494 |
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение shurae 1. Ph 7.3-7.5 (был 6.5 но я уменьшил подачу СО2 и отсюдо результ) KH если верить тестам то между 10-20 Оба параметра мерил тремя тестми Sera, JBL, Какието японцы непроизносимые 2. Пускаяю из былона через дифузор керамический 3. Тесты на Нитраты, Нитриты, Фосфор, Калий, Кальций, Железо, PH, KH, GH. Есть все от фирмы Сера, половина от фирмы JBL и немноо японцев 8-) 4. При старте на первый слой Повер Сенда был внесен бактер 100 АДА, В воду был внесен Green Bacter ADA, В фильтр был внесен стартер от JBL. В наличии все есть. В дальнейшем две недели подряд, ежедневно вносил в воду рекомендуюемую дозу bacter 100 ADA. |
|
#450588 |
Посетитель
77
15 года |
|
Пока я сижу и нервничаю на работе, жена перебрала все растения и нашла одного погибшего анцитруса. Приче давно уже погиб ибо попахивает. Вот теперь думаю, или бактерии или водоросли. Что делать? Воду менять? |
|
#450923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не понял, в чем провинились Ваши тесты и почему Вы их хотите выбросить (догадываюсь, что Вы могли быть удивлены тем, что муть не сопровождалась повышением аммиака. Если хотите почитать немного теории, можете глянуть на мой опус "Введение в слоноведение" от 8 декабря 2002 здесь: побеление воды ) |
|
#451227 |
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение Michael Спасибо! Я уже читал ваш опус ранее. Я просто уже решил, что всетаки это цветение, отсюдо вывод, что должны быть нитраты и т.д. Тесты оставляю. Слежу за ситуацией. |
|
#451454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mrfun Да. Избыток СО2 на начальной стадии может спровоцировать сине-зелёные. |
|
#451496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MrfunВо время цветения воды кол-во питательных элементов, растворенных в воде резко уменьшается за счет того, что их быстро утилизитуют размножающиеся водоросли. Т.е. тестирование тех же нитратов в зеленой воде, обычно, показывает крайне низкие его концентрации. |
|
#451571 |
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение Michael А как можно поределить цветение кроме как посмотрев на акву при свете? Я так понимаю что то что я беру пробу в стеклянный стакан и сравниваю с белым листом, то прозрачность и безцветность воды может неочем не говорить? Ибо толщина водного слоя мала. Или всетаки при цветении такой тест актуален? |
|
#451666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При цветении вода становится сначала либо белесоватая, либо зеленовато-белесоватая, затем зелень быстро нарастает и в результате вы получаете гороховый суп, который невозможно ни с чем спутать. |
|
#451743 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение Michael Понял но судя по тому что у меня прогресс и вода становится позрачнее, то это видимо всетаки бактерии из-за органики. А органика может быть не только из-за рыбы потерянной, но из-зи грунда JBL. Вообще очень жалею что решил второй раз с ним експеремент проводить. В первый раз было мало растений и через две недели все зарасло разными видами нитчатки. В этот раз подумал что раз растений много то возможно они переборят водоросли которые появились из-за переизбытка чегото в грунте ЖБЛ. Но также повились водоросли. Верхний слой грунта и павер сенд использую во всех аквах и нигде такого небыло. А тут проблема за проблемой. Хотя рстения прут со страшной силой, но водоросли не отстают. |
|
#452026 |