Посетитель
|
аквас на солнце |
можно аквариум с роголистником -- там только он ставить вместо освещения не солнце или лучше притенять ? |
|
#451792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Солнце бывает разным :-)) |
|
#451796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если только роголистник можно, правда нитчатка тоже будет расти. Зеленки на стенах обычно не бывает если роголистника много. Только на солнце вода быстро испаряется, а доливать не гуд, жосткость растет |
|
#451848 |
Посетитель
|
|
У меня аквариум 80 литров с протокой 1 объем в сутки стоит на подоконнике, выходящем на юго-запад (солнце с 14:00 до заката). На одной коряге с яванским мхом, которая прилегает к задней стенке появились синезеленые (только со стороны окна), другая коряга, у боковой стенки абсолютно без водорослей. Задняя стенка немного заросла, но ее специально не чищу - типа фон. В другом аквариуме 15 л. без протоки на том же подоконнике вообше нет водорослей, правда там и рыб нет. |
|
#452370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 150 л. стоит на юго-западной стороне. Мне нравится прозрачность. Потихонечку подрастает стенка задняя из длинностебельки. Цветения воды нет. Бывают зеленые точки на стеклах. Но тогда я прекращаю кормить птерика таблетками - и все нормально. Верхнее освещение тоже есть. но по мощности его на этот объем маловато. И, чем к лету ближе, тем красивше все растет. |
|
#452454 |