Малёк
12
18 года |
Дикари, F1,F2.... |
Я хотел поддержать сообщение Kigoma о надуманности превосходства дикарей потомков первой, второй генерации. Я много лет держу танганьику и достаточно ответственно могу сказать, что при обеспечении хороших условий рыба давно находящаяся в культуре ни чем не уступит дикарям. Тема превосходства дакарей развивается конечно торговцами - оно понятно это их хлеб. И я не уверен, что торговцы всегда продают под маркой "дикарь" настоящего дикаря. Сомневаюсь, что "спецы" по дикарям смогут отличить где дикарь, а где нет, ну естественно при условии, что опознание идет в темную. |
|
#456658 |
Посетитель
117
17 года |
|
Полностью разделяю эту точку зрения. Даже не точку зрения, а реальное положение дел. Ни на плавниках, ни на чешуе рыбы маркировки "Дикарь, ф-1, ф-2".... отсутствуют. |
|
#456726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что называть дикарями. Не каждая рыбка приехавшая с озера - дикарь. Скорее всего она с разводни на побережье. Что касается непосредственно пойманной рыбы, то ловятся в первую очередь, старые, больные, ослабленные особи (это если не применялись химикаты). О вреде веществ применяемых при отлове я и писать не буду. Так что дикарь может оказаться ещё и хуже разводной рыбы. Плюс паразиты, плюс неизвестный возраст, плюс излишняя пугливость. |
|
#456778 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы добавить к сказанному, что судя по статьям, http://www.tanganyik... , отлов рыбы на Танганьике далеко не прибыльное дело (не все виды, конечно). Стоимость топлива высокая, отсутствие гарантии хорошего улова и т.д. Кроме того, не все виды с охотой образуют пары и нерестятся в условиях аквариумов после озерной вольницы. Например, виды, образующие долговременные пары (Julidochromis, Chalinochromis и другие), либо пары на период нереста (N. leleupi, L. nkambae и другие). Проще и надежнее купить мальков из хорошего источника. Основные фирмы, специализирующиеся на цихловых Танганьики, давно перешли к воспроизводству рыбы на озере, абсолютно правильно считая, что так надежнее. С другой стороны, сохранение рыбных ресурсов озера. Еще пара ссылок http://burnel.club.f... , http://www.tanganyik... |
|
#457092 |
Посетитель
|
|
На указанных статьях (французских) |
|
#457317 |
Посетитель
|
|
to Elena22 |
|
#457359 |
|
Посетитель
117
17 года |
|
В яблочко, коллега. И далее - реальный опыт и той и с другой рыбой, о чём уже упоминалось "во первых строках" темы. Изменено 28.4.07 автор Narzan |
|
#457380 |
Малёк
12
18 года |
|
Ну добавлю к сказанному.... |
|
#457844 |
Посетитель
|
|
сообщение bersa Да просто "они" провокаторов НЕ УВАЖАЮТ ! |
|
#457909 |
|
Завсегдатай
|
|
расставлю точки: |
|
#457911 |
Посетитель
|
|
сообщение -RT- Да дело не в этом, у bersa и с "гуппи" те же проблемы.http://www.guppyclub... |
|
#457920 |
Малёк
12
18 года |
|
В данной теме обсуждается качество РЫБЫ. Интересно услышать мнение народа о превосходстве дикарей над разводной рыбой. Мнение хочется услышать объективное, доказуемое. |
|
#457943 |
|
Посетитель
|
|
Все очень просто. |
|
#458019 Нравится Spica
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но этот кто нибудь может рыбу брать не в одном месте. Может он и брал то кровь подбить. |
|
#458159 |
Посетитель
87
9 года |
|
На мой взгляд, любой человек серьезно увлекающийся аквахобби достаточно длительное время рано или позно будет стремиться заводить дикарей или F1. |
|
#460745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anadga Дикари и немецкая рыба бывают очень разные. Видел дикарей из Германии (если конечно это были дикари), значительно хуже рыбы московского развода. |
|
#460916 |
Посетитель
117
17 года |
|
то anadga:
Любой человек стремящийся серьёзно заниматься аквариумным рыбоводством будет стремиться заводить , прежде всего, наилучшую рыбу. Далеко не факт, что ей окажутся дикари и те же первые генерации.
Прошёл тридцать три градации... Вывод такой: Смотреть надо на каждую конкретную рыбу и делать выводы в каждом конкретном случае. Изменено 6.5.07 автор Narzan |
|
#461042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Narzan |
|
#461118 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
Во-первых, я написал что ИМХО и спорить не вижу смысла. |
|
#461123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что касается прилива свежей крови, так не обязательно брать дикарей. Для этих целей покупал чешскую рыбу без претензий на дикарство и первую генерацию. Надо сказать рыба отменного качества, не хуже дикарей. |
|
#461132 |
Посетитель
87
9 года |
|
Переезжает? Да, видимо нет. Так как распродают буквально все: от банок со стойками, до лекарств и машин для запечатывания пакетов, озонаторов. Если бы переезжали, так бы не распродавали одназначно. Рыбу новую не завозят и как мне было сказано не собираются. |
|
#461135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько я понимаю, ещё не решён вопрос с местом. После того как место найдут ремонт, комуникации. Где всё это время банки и оборудование хранить. Проще продать, а потом по месту новые сделать. Да и вообще свято место пусто не бывает. |
|
#461175 |
Посетитель
|
|
2 Kigoma: |
|
#461241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elena22 Не хочу обижать дикарей, но неоднократно видел обратную ситуацию, когда дикарь (по крайней мере рыба заявленная дикарём) проигрывает в цвете разводной, при чём даже не первой генерации. Плюс приобретённые дефекты тела: толи следы боёв, толи паразитов. Конечно для дальнейшего разведения травмы не столь важны, но хочется чтоб рыбка была как на картинке. |
|
#461262 |
|
Посетитель
|
|
Многих рыб в Москве просто нет.Тех же елошек просто завались а качество их оставляет желать лучшего. И сколь тяжело бывает пристроить таких рыб и их потомство. |
|
#461287 |