Посетитель
164
7 года |
Креветки для открытого аквариума и водорослиеды? |
#458731 |
Клоновод
|
|
Креветки Амано очень класно трескают нитчатку, но нужно накрывать аквариум, иначе они сбегут. Можно понизить уровень воды, но они иногда выпрыгивают. Так что лучше накрыть стеклом. На счет нитчатки на фото, у меня сомнения. Я никогда не видел такой нитчатки. Это скорее похоже на плавающие корни. Если это корни, то креветки безсильны. |
|
#459006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще есть куча разноцветных неокаридин, красные полосатые и тд. Прекрасно нехорошие водоросли едят. |
|
#459015 |
Посетитель
164
7 года |
|
#459149 |
Посетитель
164
7 года |
|
сообщение Maxxxl721 И для открытого аквариума они подойдут, или ночью вылезут? |
|
#459152 |
Постоянный посетитель
|
|
если воду до краев не доливать см на 4-5 то будет все в порядке, как раз таки Амано и выпрыгивают по чаще неокаридин |
|
#459173 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
сообщение Maxxxl721 Если в моём аквариуме воды не доливать то рыбам будет сосем тесно То есть в открытом аквариуме креветок держать не получится, вылезут? |
|
#460815 |
Модератор , Советник
|
|
Не могу сказать, что они очень активно вылезают. Примерно одна за полгода. |
|
#460840 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня не разу не выпрыгивали(амано, неокаридины макробрахиумы). |
|
#460860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
неокаридины совсем не вылезают.. одни уже давно живет в плошке на подоконнике где воды 1 см и борта еще не 0.5см выше.. |
|
#462542 |
Постоянный посетитель
|
|
Видимо им там очень хорошо, при неблагоприятных условиях скачут еще и как. |
|
#464733 |
Завсегдатай
|
|
это чё, 1,5 см всего плошка и там креветки живут??? Вот чудеса... |
|
#464785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня одна случайно попала в пластиковую банку осенью о.5л на окне с пучком кладофоры |
|
#464968 |
Завсегдатай
|
|
A какие есть рекомендации по количеству креветок (взять например, тех же Амано) для борьбы с водорослями и профилактики их появления в аквариуме? Варианты для сбалансированного, несбалансированного аквариума и промежуточный вариант. Считаем аквариум средне засаженный растениями с оборудованием среднего уровня. |
|
#508205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для борьбы с водорослями надо посадить нормальное количество растений, обеспечить нормальный свет, не перекармливать рыб, сифонить дно и делать регулярные подмены воды. В общем, ничего нового в ухаживании за аквасом... |
|
#508340 |
|
Посетитель
|
|
Если надо изничтожить нитчатку - лучше амано никого еще не придумано. Сносят все нафиг, со свирепым выражением на морде. |
|
#508503 |