Постоянный посетитель
|
Калининград |
А в Калининграде есть желающие общаться? Планирую приехать на всё лето, а через год переселение на постоянное проживание. Интересует опыт любителей по выращиванию растений, содержанию и селекции рыб, по кормам и др.. |
|
#459126 |
Постоянный посетитель
|
|
Ау! Что, никого не интересует обмен опытом? |
|
#460522 |
|
Посетитель
76
13 года |
|
Очень даже интересует |
|
#581223 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Приезжай, в "Какаду" спросишь как Палыча найти, пообщаемся. |
|
#581379 |
Постоянный посетитель
|
|
dimab |
|
#581849 |
Посетитель
76
13 года |
|
тетраодон А по-другому с тобой чтоль никак не связаться??? |
|
#582037 |
|
Посетитель
76
13 года |
|
Гошаня Прикольно, у моего отца есть друг. У него есть сын из Мурманска, который любит растения, который летом собирается приехать. Твоего отца не Миша зовут случаем? А по поводу эхов -мои самые любимые растения Что ты подрузамеваешь под словом "предприятие"? Если ты планируешь зарабатывать деньги на этом - то ты выбрал не тот город |
|
#582042 |
Постоянный посетитель
|
|
dimab Моего тоже звали Мишей, но теперь его уже нет. Короче, это не тот Миша. Предприятием назвал в шутку и деньги не планирую на этом зарабатывать. Просто интересно изучать растения в разных условиях. Эхами никогда специально не интересовался, хотя пару штук раньше имел. А тут недавно покупал кучу новых (для себя) видов растений и глаз упал на "сухой" "а Флэйм"... ну, и в компанию ещё прикупил "Ред Флэйм", уругвайца и красного хоремана. Вообще я любитель маленьких аквариумов с мелкими растениями, но интересуюсь всякими и позволяю себе отвлекаться. Так обзавёлся эхами. А ты чем интересуешься? |
|
#582078 |
Посетитель
76
13 года |
|
Гошаня Я в основном на рыб делаю упор. У меня главный аквас с малавийцами поэтому, сам понимаешь, с травой там не очень ))) А так есть еще стойка, вот там два травника - анубиасы, эхи, папоротники, валиснерии |
|
#582313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimab анубиасы, эхи, папоротники - это интересно. Много видов? У меня два вида больбитиса, 6 форм тайского папоротника, анубиасы: обычный нана, бонсай, какая-то промежуточная по размеру (между ними ) форма. Увлекаюсь длиннотой и теперь ещё и мхами. |
|
#582337 |
Посетитель
76
13 года |
|
Гошаня Не, не много Папоротник - тайландский Анубиас - нана Эхи 3-х видов: оцелот, бурый медведь {вот только чет он приболел - корни мощные и "живые", а листья сбросил, еще недельку подожду, потом буду лечить} и блехера Ну + по мелочи немного - валлиснерия спиральная, пистия. Слушай, ты говорил, что любишь маленькие растения, а хемиантуса нет у тебя или что-то наподобии его? |
|
#582486 |
Постоянный посетитель
|
|
dimab Ты про кубу говоришь? Есть. Я месяца два назад набрался разной почвопокровки и длинностебельки, а месяц назад ещё добавил. Кое-что растёт нормально, а кое-что медленно. Из почвопокровки пока ничего не загубил, только кое-что из длинностебельки. |
|
#582507 |
|
Посетитель
76
13 года |
|
Гошаня Ага, именно про кубу. Чет я не встречал ее у нас, может плохо искал конечно, но все равно. Быстро она "стелится"? Забыл сказать, что еще у меня есть криптокорина понтедериеволистная - вот с ней тоже проблемы. Раньше была мощная красивая, а потом резко упала и все... листья дает постоянно, но они стелятся по дну и так уже где-то полгода. Свет не менял, не пересаживал, хим. состав воды тоже вроде не менялся... что-то не нравится ей. А с какимим "длинными" у тебя проблемы? |
|
#582634 |
Постоянный посетитель
|
|
dimab Куба очень мелкий. Быстрее стелится и покрупнее глоссо. С почвопокровкой много возни, поскольку мелкая и часто лезет в три этажа др. на др., т.е. надо часто её пропалывать, сажать и направлять. Лучше анубиас бонсай или крипт. парва , но это очень дорого из-за медленного роста. Криптами не занимался. Трудности возникают с людвигией железистой , которая Ludwigia grandulosa (или glandulosa) и к которой удалось найти подход лишь со второго раза. Ещё, из-за неудачной транспортировки из Москвы, не смог спасти людвигию гвинейскую и какую-то фиолетовую лобелию. Pogostemon helferi у меня очень проблематично растёт. За два месяца дал только один росток. Уже два раза пересаживал - не могу подобрать ему подходящий состав грунта. |
|
#582823 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да можно и по другому со мной связаться. На мыло пиши, дам телефон. Это не проблема. |
|
#583181 |
|
Посетитель
76
13 года |
|
Гошаня А мне как раз хочется, чтобы совсем мелкий был Pogostemon helferi - красивое растение, не видел у нас такого. Кстати, ты в Калининград из-за чего решил перебраться? |
|
#583623 |
Постоянный посетитель
|
|
dimab Перспектива возни с мелочью не пугает? Что касается переезда, то не вижу ничего странного, поскольку Мурманск - далеко не курорт, а у жены в К. есть родственники. |
|
#583656 |
Посетитель
76
13 года |
|
Гошаня А я никогда такой мелочью не занимался, поэтому интересно попробовать и поэтому пока перспектива возни не пугает Что, совсем тяжко? Ну я и спрашивал почему именно в Кениг, ну теперь понятно - все таки переезжать в другой город где есть хоть кто-то из близких - уже совсем другое дело |
|
#583993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimab Пока не тяжко. Я его только 2месяца держу. Купил немного и теперь наращиваю его количество в палюдариуме, в полупогружённом состоянии, чтобы быстрее рос. Я сейчас всю новую траву так держу. Это надёжнее и карантин 100% от всего. |
|
#584027 |
Посетитель
|
|
Всем ребятам из Кенига привет!!! |
|
#584435 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Думаю что достать наностомусов можно. Напиши на мыло или в личку. |
|
#584586 |
|
Посетитель
77
16 года |
|
Привет! Я сам из Зелика. В какаду небыл. Чё? Такой продвинутый магазин? Мне сказали, что там в основном цихлиды. А завтра я поеду за многопёром. Откопал гада такого. |
|
#588636 |
Посетитель
|
|
СтепАНыч Наностомусов не встречали нигде??? А в какаду выбор есть только не очень большой сам в инете заказываю кое что а на счет рыб то я в Пассаже беру и выбор и цены приемлимые. Кстати девушки которые там работают-сказали что даж заказать рыбсов можно.... |
|
#588681 |
Посетитель
|
|
сообщение di-massПассаж разрекламировали, и дискусы и скаты....Один раз там был(где-то год тому назад), на тот момент магазин го...но.Надо бы заехать... |
|
#589060 |
|
Посетитель
|
|
Vit-SWAT Раньше да ... был не очень а сейчас нормальный такой магазин... Цены хорошие допусим неон простой(размер около 2 см) 25 руб стоит в то время как в других-карлики по сантиметру и цена 30-35 руб.... |
|
#589143 |