Завсегдатай
|
Поиски триопса и др. `цистояичные` |
Кто-нибудь держит Триопсов? Triops cancriformis |
|
#461249 |
Завсегдатай
|
|
должны быть. только имейте в виду, что весенние щитни хотят холодной (градусов 12..15) воды и живут мало в отличие от летних... |
|
#461675 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, я знаю. У весеннего и латынь другая. |
|
#461781 |
Посетитель
|
|
вопрос в довесок |
|
#461907 |
Завсегдатай
|
|
упс. действительно, не обратил внимания. решил, что раз весной вопрос поднядся - то и щитни должны быть весенние |
|
#462567 |
Завсегдатай
|
|
То NakaRB Я бы и весеннего словил. Я читал что температуру он может и более высокую переносить, а вот вода должна быть талая или дождевая... Видимо он к ней привык, потому что весной то такой воды много... |
|
#463214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Я тоже летом буду в Калининграде, у меня там дача. Если есть интерес, то можно посотрудничать. Но у меня больше уклон на изучение отечественных водных растений, а всякие беспы меня интересуют больше, как кандидаты на выращивание на корм в домашних условиях. Хочу найти лучшие варианты. А стрептоцефалы не интересуют? |
|
#463227 |
Посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Спасибо, я видел тот сайтик ранее. Там еще с муравейником оригинальное решение было - желе вместо земли. Я сейчас экспериментирую с выращиванием артемии до взрослого рачка, и кое-какие успехи уже есть. Занимаюсь этим ради удовольствия, так как вообще люблю всяких ракообразных беспов :-) Изменено 11.5.07 автор AllesGut |
|
#463245 |
Завсегдатай
|
|
Не в Калининградскую, а в Калининскую (тверскую) область. Калининград он наоборот севернее. Но там есть интересный бесп - морская звезда балтийская. Ловили? Жабронога я видел как-то раз. Так что может еще поймаю. А его яйца вы в продаже не видели? Странно что он еще артемию не заменил...
Я тоже. Недавно даже склеил маленький аквариум узкий для артемии. |
|
#463783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Пардон, видимо, ночные глюки. Морскими видами не интересовался, а вот пресноводных буду ловить и пытаться выращивать. |
|
#463798 |
Завсегдатай
|
|
Да там соленость то совсем маленькая, почти пресные можно сказать. |
|
#464112 |
Постоянный посетитель
|
|
Но в пресной, наверняка, погибнет. А с морской водой не хочется заморачиваться. |
|
#464151 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Поделитесь пожалуйста, как вы готовите воду и сколько поколений артемии удалось вырастить после первой посадки? У меня сейчас появилось первое поколение науплий от взрослых особей. |
|
#465294 |
Завсегдатай
|
|
Нет. Я так далеко еще не ушел в содержании артемий. Раньше удавалось вырастить до взрослой особи, но кажется они не плодились. А сейчас я совсем недавно снова начал артемий не на корм держать, - еще мелкие совсем. |
|
#465747 |
Посетитель
|
|
Я добавлял в два раза больше соли. А вообще, если не лень, можете почитать веточку вот тут |
|
#465777 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, посмотрел. Нехилый у вас там плавает на заднем плане шмоток водорослей! |
|
#466179 |
Посетитель
|
|
На самом деле это листья тайландского папоротника, которые я забросил туда для "закваски", чтоб вода скорее зацвела. Просто где-то читал, что папортник переносит некоторую соленость воды. Эту соленость он однако не перенес :-). |
|
#466342 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже пытался бросать растючку пресную, все это как правило кончалось испорченной водой... |
|
#466551 |
|
Посетитель
|
|
Вода должна испортиться до какой-то степени. Главное не спешить. Вот здесь выложена моя статейка про подращивание артемии до взрослого состояния. Может пригодицца :-) |
|
#466635 |
Завсегдатай
|
|
Я смотрю вы не маленький аквариум под артемию отвели. Сколько литров? |
|
#466805 |
Посетитель
|
|
Ясненько, тогда спасибо Вам! |
|
#466927 |
|
Завсегдатай
|
|
А тот который я недавно под артемию склеил около 1,5 литра. Хочу чтобы они жили именно в таком миниатюрном водоеме, как в статье того немца на витаватер... |
|
#467152 |
Посетитель
|
|
Хорошая идея про пластины. А откуда информация про сныть? Был опыт? Интересно, как артемия с приживется в таком объеме. Понаблюдаем. |
|
#467166 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Так может имеет смысл делать банку побольше? Даже стабильность температуры, возможно, имеет некоторое значение.
Это очень интересно. Но может имеет смысл взять из моря-залива? Вы же из Питера. Я буду пробовать у себя в Калининграде брать морские водоросли, но возможно не в этом сезоне... да и в прошлом не нашёл времени поехать на море. В этом сезоне буду пресноводными беспами интересоваться. |
|
#467394 |
|
Завсегдатай
|
|
AllesGut |
|
#467575 |