Завсегдатай
|
Проблемка с жесткостью... |
На анубах и эхах начала появляться что-то типа накипи... |
|
#461335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кроме анубов и эхов-есть светолюбивые какие -нибудь? |
|
#461336 |
|
Посетитель
|
|
Не хватает СО2-либо мало подаете, либо плохо растворяете! |
|
#461340 |
Завсегдатай
|
|
Стоп! )) Сори... забыл сказать! СО2 сейчас не булькаю. Перезапустил бынку. Поперли водоросли. Поэтому свет уменьшил, СО2 вырубил.
Да. Кабомба. Изменено 7.5.07 автор balabol |
|
#461342 |
Посетитель
|
|
Зря убрали газ.А как уменьшили свет? |
|
#461349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
balabol |
|
#461357 |
|
Завсегдатай
|
|
Огромная проблема с водорослями. СО2 явно стимулирует их к росту. За один день зарастает все дно!!!! |
|
#461364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
balabol |
|
#461388 |
Завсегдатай
|
2 balabol |
Это в Питере gH=20? У Вас африканские цихлиды? Все рыбы. что Вы назвали - мягководные. Если мрамор (или кальций содержащие породы) в грунт/фильтр не добавлять, нечему выпададать в осадок накипью будет да и рыбам и растениям лучше будет. как уже пораженные растения в порядок привести?Механически очищать растения, пытаясь не травмировать, перестать держать растения в "голоде". |
|
#461390 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот моя баночка: |
|
#461415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Точно ли у Вас аквариумные лампы? При сильном освещении и неправильном спектре водоросли блаженствуют. |
|
#461431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Свет является более предпочтительным лимитирующим фактором сдерживающий рост водорослей, поэтому дуйте СО2 до 7.0,а световой день уменьшите до 4-5 часов, и всех делов. |
|
#461436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Это как раз ещё один фактор стимулирующий рост водорослей. |
|
#461437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это как раз ещё один фактор стимулирующий рост водорослей. Когда то я тоже пытался бороться с зелёными водорослями вымыванием всего из банки, в результате чем больше вымывал тем больше становилось водорослей, потом понял бесперспективность такого подхода, и озаботился полноценным рационом для растений Изменено 7-5-2007 автор Cerge |
|
#461442 |
Завсегдатай
|
|
Ok. Убедили. Попробую. Спасибо! |
|
#461444 |
|
Завсегдатай
|
|
ул. Красногородская (Красное Село) |
|
#461445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
balabol |
|
#461447 |
Завсегдатай
|
|
Да, думаю биология "легла". Т.е. фильтр всетки умер... отсюда нитраты по нулям, отсюда водоросли... |
|
#461451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну я не думаю что всё обстоит именно так.Если нитраты исчезли из за остановки биофильтрации тогда бы в воде было бы полно аммиака и нитритов, и сдохли бы уже дискусы. |
|
#461476 |
Завсегдатай
|
|
Ну, эт совсем плохая картина ) Я ж говорю, каждый день меняю по 50% воды. Зашкалить ничего не успеет. |
|
#461478 |
Посетитель
426
15 года |
|
как уже писалось выше - укоротить световой день (но не интенсивность света). СЗ любят длительное освещение а растения нормально поживут при коротком по продолжительности но интенсивном свете. Потом можно перейти на освещение двумя периодами в сутки напр. утром и вечером. Запаха у сз нет потому как покоя им (сз) не даете - нарасти до качественных пузырей с газом не успевают. |
|
#461487 |
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас пока перекись водорода лью. |
|
#461491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт местоположения: я почему-то так и подумал. В СПб знаю два (взаимосвязанных) места с большой жёсткостью - Красное Село и Ломоносов. |
|
#461599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Был момент у меня так же перли зеленые водоросли на грунте.. тоже похожие по консистенции на сине-зеленые. но без запаха и синего цвета. Грунт зарастал пленкой буквально за пару дней. |
|
#461641 |
|