Посетитель
|
Пришел результат анализа воды. Что бы это значило? |
Сегодня получил результат исследования воды из аквы. Помогите расшифровать, что в норме/что нет и что предпринять/чего не надо делать. Вобщем помогите советом ) |
|
#461608 |
Малёк
16
17 года |
|
Правая колонка, ПДК - Предельно Допустимые Концентрации, сравнивайте с графой посередине... |
|
#461618 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mixanoid Смотря для кого? Нормой для рыб или для растений? У вас есть растения, много ли их, какие? Результаты интересные. Особенно поразило содержание бора. Как давно и какая подмена воды у вас была? Изменено 7.5.07 автор Buldozer |
|
#461629 |
Посетитель
|
|
2G_Vladimir: Пасиба, но я знаю, что такое ПДК, кстати это колонка для ПИТЬЕВОЙ воды (кстати похоже воду из моей банки можно пить, если бы не нитраты.. ). Меня же интересует, насколько комфортно моей флоре и фауне в акве. |
|
#461640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я слыхал, что ПДК для рыб в десятки (иногда и в сотни) раз меньше, чем для питьевой воды. |
|
#461679 |
Посетитель
|
|
Вот кстати странно, но роголистник СОВСЕМ не растет. Раньше пер как из пушки, а сейчас не растет. И остальные растения не загибаются, но и СОВСЕМ не растут... Вот... |
|
#461682 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно, ему не хватает железа. Оно очень нужно для роста растений, а судя по таблице, его содержание стремится к нулю. |
|
#461689 |
Посетитель
119
12 года |
|
Предельно допустимые концентрации в воде водоема, используемого для рыбохозяйственных целей (ПДКвр), можно узнать в "Справочнике по гидрохимии": А что не так с бором?В вышеуказанном справочнике приводится ПДКвр для ортоборной кислоты (Н3ВО3) - 0,100 мг/л. Это соответствует 0,018 мг/л бора. Концентрация бора в вашей воде (0,039 мг/л) в два раза больше ПДКвр. |
|
#462046 |
Посетитель
256
16 года |
|
Mixanoid
И сколько стоит сие удовольствие? |
|
#462117 |
|