Посетитель
312
11 года |
Аквариум Juwel Rio 180 |
Хочу купить банку на тумбе Аквариум Juwel Rio 180, хотел узнать, есть какие-нибудь нарекания по данной акве? легко ли там добавить свет? (вроде цена приемлимая на него!) |
|
#464689 |
Посетитель
|
|
В таком аквасе у меня стоит 4 лампы: 2 штатные и 2 Т5 на 38(кажется) ватт. элпра стоят в родном светильнике. Вобще аквас не плохой, только маленький. |
|
#464712 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
к сожалению, больше размером не могу себе позволить ... а вот такой размер меня устроил бы ... очень хотелось бы узнать мнения про эту баночку ... |
|
#464820 |
Посетитель
162
16 года |
|
Если будете его покупать, смотрите внимательней. Juwel сейчас стал штатно ставить туда светильник с лампами Т5. И поскольку это началось относительно недавно, то думаю сейчас на рынке под именем RIO-180 будут присутствовать одновременно как модель со старым светильником, так и с новым. |
|
#465002 |
Малёк
32
15 года |
|
Да, я взял с новым светильником, многие продавцы об этом даже не знают, в том числе и Аквалого. Сами узнают только после того как на складе по перебирают несколько аквариумов. |
|
#465021 |
Посетитель
312
11 года |
|
Спасибо за советы ... но пришел сегодня в магазин и что то кольнуло в голову и вместо Рио заказал голый (без электрики) АРГ на 145 литров :-) , теперь буду подбирать к нему все остальное .... :-) |
|
#465094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня РИО разные, самому старому 11 лет, я очень доволен. |
|
#465789 |
Посетитель
312
11 года |
|
сообщение krass не сомневаюсь .... ... да я по старому опыту, что всеравно придется всю начинку менять, а РИО голым не продают, вот и взял АРГ .... ... а РИО выглядит интереснее, не сомневаюсь .... |
|
#465798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачем начинку менять? Там нормальная начинка. Я в РИО 180 только свет добавил и оборудование СО2 и все, а остальное родное стоит. |
|
#466377 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение gimJuwel сейчас стал штатно ставить туда светильник с лампами Т5.А это плохо или хорошо? |
|
#472238 |
Малёк
25
18 года |
|
Я вот тоже заказал себе 180-ку. Будет мой первый РИО. НА сайте взял пдф с инструкцией, просмотрел и обнаружил, что между банкой и тумбой они категорически запрещают класть прокладку в виде пенопласта к примеру. |
|
#473754 |
Посетитель
|
|
сообщение Nicolay_Ch А это смотря для чего. Сравнение ламп Т8 и Т5 - http://www.aquariuml... сообщение ЭминМ Это обусловленно конструкцией аквариума. Опасно не соблюдать инструкцию, тем более которая в данном вопросе абсолютно категорична. |
|
#473785 |
|
Малёк
25
18 года |
|
Ок, спасибо. |
|
#473787 |
Посетитель
|
|
Второй раз слышу на форуме об этой загадочной инструкции, где сказано КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЛОЖИТЬ прокладку. |
|
#474346 |
Посетитель
|
|
сообщение akiril В ней ничего загадочного. Обычная инструкция в бумажном варианте и в варианте на CD. Если есть желание могу скинуть по почте pdf-ку. Инструкция в обычном буржуйском стиле, расчитанном на дураков. По типу написано что кошек нельзя помещать в микроволновку и не поясняется какими физическими законами это обусловлено. Так и тут. Между аквариумом и тумбой запрещается размещать посторонние предметы, в т.ч. и плоские мягкие конструкции. Причину это злодейского запрета инструкция не раскрывает. сообщение akiril А мнения изготовителя Вам не достаточно? Сам могу только предположить одно, т.к. конструкция аквариума с поддоном, то дно расчитанно на давление изнутри, а не снаружи. сообщение akiril Ну для русского человека это нормально. У нас всегда есть желание все доработать самостоятельно. Помните в интернете бродила история одного нашего умельца который за 30 000 км своими "усовершенствованиями" убил в хлам приличную иномарку и еще возмущался ее хлипкости в отличае от его предыдущего 412-ого москвича, который вполне стойко сносил все его рационализаторства. |
|
#474382 |
|
Малёк
24
13 года |
|
Вот что в инструкции для Rio 240: |
|
#474383 |
Посетитель
|
|
сообщение VVB Вот что в инструкции (на русском) для Rio 125 (проверил диск, там для всех рио вплоть до 400-го аналогично): "Ваш аквариум «JUWEL» имеет прочно приклеенную раму безопасности. Установите аквариум этой рамой непосредственно на тумбочку. Не применяйте никаких дополнительных подкладок." Вроде фраза абсолютно однозначная. |
|
#474410 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Если опустить эмоции, то в инструкции к аквариуму сказано что не надо изобретать велосипед и аквариум с днищевым шпангоутом для безопасности. Просто если зашла речь о физике, то в данном случае при применении прокладки, перемычка ( пресловутый шпангоут ) не выполняет своей функции. Естесственно все это при условии что тумба тоже буржуйская и идеально ровная. |
|
#474411 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ФАП ЛапВообще то точнее, с учетом регистра - "НE ПРИМЕНЯЙТЕ никаких дополнительных подкладок." VVB Если это не категорический запрет то я не знаю просто как категоричнее. В оригинале по английски написано, а в английском наших матюков нет. |
|
#474431 |
Посетитель
|
|
Ну не надо тут выставлять меня дураком глупыми примерами, я говорил именно про аквариумы. |
|
#474461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение akirilЯ сам аквариум не видел, но из вашего разговора понял что он стоит боковыми стенками на рамке по периметру, и все.Да, именно так. Как обычно, все банки делаются с большим запасом прочности, поэтому Ювель и говорит об опирании стекла только на рамку как о вполне безопасном. ИМХО, рекомендация не класть прокладку обусловлена желанием производителя аквариума перебдеть - а ну как отыщется рационализатор и засунет туда гранитной крошки к примеру ну или еще какое непотребство |
|
#474464 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Интересно чем же тогда является желание все же засунуть туда прокладку? Желанием и в перебдении не отстать, а может и перегнать запад? |
|
#474489 |
Посетитель
|
|
Так разговоры далеко пойдут, будут обсуждать толщину прокладки. Ставьте уже Изофол пенопропиленовый коврик с алюминиевой фольгой. |
|
#474817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одна из самых веселых тем в этом разделе форума: про-то как человек не видевший аквариумов РИО учит их обладателей тому как правильно их (РИО) устанавливать. |
|
#475254 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение ФАП ЛапКхм... что я там должен почерпнуть? Но непонятно лучше это или хуже? Что становится больше яркость? |
|
#475301 |