Посетитель
|
Вода не насыщается углекислотой |
Аквариум 400 литров высота 55см, растения посажены 1 мес.назад после того как начали появляться первые признаки черной бороды.Первым делом добавил свет(было 4 лампы по 38в.сейчас 7 по 38 в.--- 2 аква гло,2 сун гло,1 флора гло,1 сильвания гро люкс,1 повер гло), после того как добавил свет подключил бульбулятор к внутренней помпе.На выход помпы прицепил вертикально бутылку 0.5 и сверху же подаю газ, дно бутылки не отрезал а проделал снизу кучу отверстий 1-2 мм, таким образом газ из бутылки не улетает а крутится в водовороте воды из помпы до полного растворения.Но что странно показатели воды до пузыряния почти не изменились ph 7.5 было, после пузыряние такое же, карбонатка была 3-4 стало 4-5.Пузыряет днем и ночью.Удобрений не лил вообще, только под эхи глины положил.Банка засажена выше среднего быстрорастущими растениями, но не силино быстро они растут, на лимоннике появилась нитчатка и черная борода.Купил тесты воды от НИЛЛА которые показали нитриты 30-40 нитраты 0.Подмена воды 1 раз в неделю около 100 литров.Почему так?Может банка слишком большая для браги? |
|
#471553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На Ваш объём надо 5л канистру с брагой ставить, полуторолитровой бутылкой не обойтись, а потом и реактор менять, то что у Вас сейчас хорошо будет работать максимум на 250-300л. |
|
#471575 |
|
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
у меня подобная проблема |
|
#471581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stinger_stv И чего же сдесь общего??? |
|
#471597 |
Посетитель
|
|
А какой реактор посоветуете? |
|
#471599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Виталек Вроде на Витаватере Вам уже посоветовали |
|
#471601 |
|
Посетитель
|
|
Там посоветовали слишком мудреный да и под крышку не поставлю т к лампы все свободное место занимают.Выносной ставить стремно т к лишние шланги из аквариума боюсь тянуть из за возможной протечки.Хочется что бы все было в банке.А чем плох реактор зверева?Вроде углекислота там растворяется, может вместо бутылки 0.5 поставить 1литровую(реактор)?А бульбулятор вместо 2 литровой поставить 5 литровую, как посоветовали? |
|
#471605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну конечно можно и литровую бутылку в банку забецать можно и двух литровую, да и ваще в принципе можно треть банки отгородить для растворения газа. |
|
#471635 |
Завсегдатай
|
|
Для 400 литров, только внешний реактор ИМХО. Если сами не хотите собирать, то AquaMedic 1000 это Ваш случай. |
|
#471638 |
|
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
эффекта от со2 нет! |
|
#471650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Stinger_stv:
ИМХО, так категорично не стОит. У Вас же свет 2 Х 18 = 36 Ватт на 80 литров.
ОНИ же не скажут Вам, что света мало... На меньше, чем полватта/литр много не напузыряешь!... А СО2 - палка о двух (даже трех) концах (Серж не даст соврать, да и другие поддержат): начал подавать СО2, добавляй свет и сыпь (лей) удобрения. Опять же тесты покупать и использовать по назначению, раз удобрения... Не нравится - не заморачивайся с углекислотой. Только хуже будет для рыб и для всей банки. |
|
#471793 |
Постоянный посетитель
|
|
А чем вам не нравится перевернутый стакан с площадью 120 кв см.? Почти квадрат, со стороной в 11см. - не так уж и много, газу ничего не будет оставаться делать, как растворяться в воде. Только легкий ток воды под ним нужно устроить. |
|
#471866 |
|
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
сообщение Inqy33 ну я так и растворяю так проблема получается в свете?! у меня высота акваса 25 см. листья растений изза света почти у всех краснеют. |
|
#471887 |
Посетитель
|
|
Вот и собрал я реактор по СЕРЖУ, но появились вопросы.У меня брага в первые дни активно пузыряет и получается что в верхней части колбы накапливается пузырь из углекислоты т к она не успевает растворятся в воде, толщиной 20-25 мм и из за этоло слышны булькания.Это нормальное явление или я зделал что то не так. |
|
#472600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы б фотку того что сделали выложили бы.Какой кН у Вас и какой стал рН. |
|
#472605 |
|
Посетитель
|
|
#472618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну Вы реактор в самую верхнюю точку забецали, по качеству растворения это самое худшее место, у меня газ растворяеца полный стакан за 30 секунд. |
|
#472662 |
Посетитель
|
|
А какая разница вверху стакан или внизу, ведь напор одинаковый. |
|
#472705 |
|
Посетитель
119
12 года |
|
В первые дни после перезарядки браги идет смесь углекислоты с воздухом, которая растворяется гораздо хуже чистой углекислоты. |
|
#472716 |
Посетитель
|
|
Спасибо.А по поводу того, что если создать большее давление в колбе чем на данный момент это улучшит растворение или по барабану? |
|
#472763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Виталек Улучшит. |
|
#472773 |
|
Посетитель
|
|