Постоянный посетитель
|
Едят ли золотые риччию и ряску? |
У меня вопрос, какие растения кроме вольфии едят золотые? Я слышала, что многие рыбы едят ряску и риччию. Так ли это? Мой малек вуалехвоста пока риччию не кушает. |
|
#472035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Русалка |
|
#472067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe Спасибо за ответ. А я то думаю что случиось с моим роголистником, все листья обглоданы, пришлось выбросить. Я думала, что его рыбы не едят и что-то с водой, но хим. показатели в норме. Оказывается его малек на зуб пробовал |
|
#472284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Русалка |
|
#472501 |
Посетитель
356
17 года |
|
У меня тоже проблема - в акасе с золотинками и птериками живет лимонник, и либо кто-то его кушает, либо ему так тоскливо в такой компании, что от горя он превращается в кружева, несмотря на нормальный рост. |
|
#472570 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Арина-Стрекоза Я даю своему салатик время от времени - кушает за обе щеки. Но салат нужно мыть, ошпаривать, измельчать, а ряску кинул в акву и никаких проблем |
|
#472667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Русалка |
|
#472741 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe Я так и делаю. А не знаете, можно ли риччию и ряску в растворе марганцовки дизенфицировать? А роголистник я выбросила по заблуждению. Думала, что заболел он чем-то. Не могло мне в голову прийти, что моя рыбешка, двух месяцев от роду, такие жесткие листья лопает. |
|
#472785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Русалка |
|
#472807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe Спасибо за совет, попробую |
|
#472817 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение Русалка измельчать? странно, если они лимонник грызут, то салат им не по-зубам разве будет? надо попробовать, пасиб! |
|
#472870 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Арина-Стрекоза Ну в каком плане измельчать, не на мясорубке конечно же Я рву его что бы мой малек (2 месяца) съел его поскорее. Не люблю когда в аквариуме всякая снедь долго плавает. Кто-то измельчает, кто-то нет. |
|
#473055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На выходных купила ряску для своего Япона-сана (золотушка). Он ее за обе щеки уплетал |
|
#473778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Русалка |
|
#474335 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe Уже зарегистрировалась на минском форуме aqa.by. Буду искать дружественный аквариум |
|
#474353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой проглот (телескоп) обглодал листочки у элодеи. Это несмотря на то, что я его каждый день ряской и вольфией подкармливаю. Кинула ему очередную веточку роголистника на растерзание. |
|
#476233 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно видела на дачной речке много ряски. Река там чистая, вода ключевая, но рыба и прочая живность водится, а значит могут быт разные паразиты. Поборола в себе желание набрать растючки, а потом подумала, что на зоорынке возможно такую же речную ряску продают. Возможно, если ее в марганцовке подержать, потом на карантине пару недель, то можно и в аквариум кинуть? |
|
#476235 |
Посетитель
|
|
А почему Вы не хотите давать зеленый мороженый горошек или ошпаренный одуванчик. Точно безопаснее. А порезать займет меньше времени, чем дезинфекция. А горошек очень полезен для их кишечника. У меня лопают! |
|
#476240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lena0806 Я его подкармливаю салатиком. Горошек - тоже идея хорошая, учту. Я хочу развести именно ряску или вольфию, что бы была возможноть на пару дней уехать. Горошек "на прозапас" не оставишь в аквариуме плавать, а рясочки накидал - и на день-два хватит. Мороженый горошек вы только ошпариваете или варите пару минут? |
|
#476243 |
Посетитель
|
|
Горошек только размораживаю, снимаю кожицу и режу. |
|
#476253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Русалка |
|
#476465 |
|
Посетитель
|
|
У одуванчиков ошпариваю листочки кипятком, режу и даю рыбам. Бросаются сразу. А вот коридорасы смотрят с недоумением. |
|
#476504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena0806 |
|
#476515 |
Посетитель
|
|
А молодая крапива какая вкусная... Тоже ошпаренная. Я даже на зиму наморозила одуванчиков и крапивы. |
|
#476523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena0806 |
|
#476538 |