Посетитель
|
Вопросы полного чайника в прудах :) |
Почитал форум, но не на все вопросы нашёл ответ. |
|
#472764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как чайник чайнику: |
|
#472769 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Для любой рыбы? А вообще пластиковые пруды такой глубины бывают или в этом случае только плёнка? |
|
#472771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любая рыба сдохнет, если вмерзнет в лед. |
|
#472775 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin В принципе можно и с нагревателями заморочиться, но я что-то именно нагревателей воды для прудов не нашёл. Только для создания проруби. Изменено 7.6.07 автор ViKiNg1980 |
|
#472778 |
Постоянный посетитель
|
|
Данный вариант - это летняя лужица для для сезонных радостей.Зимовальная яма должна быть по стандарту не менее 1,80 глубиной в зимний периуд или точнее не менее 130 см воды без слоя льда. |
|
#472787 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Только хотела это сказать! ViKiNg1980 Та пластиковая штука - не может быть прудом, тем более зимним. Эдакая лужица из пластика, может симптичненько вписаться в садике... Можно туда подбросить золотых рыбок на лето, кувшинок, лягушек... но зимовать живности и растючкам только дома. Кстати, требует точного по всем изгибам вкАывания в землю во избежание деформации... А прогревать... Как Вы себе представляете - если почва промерзать начнет?... kunoyti Эххх... сюда бы такие морозцы хоть на месяц... Ну хоть на недельку... |
|
#472944 |
Постоянный посетитель
|
|
Сам страдаю.У нас сейчас в тени около 30 градусов , так все как осенние мухи , еле живые.Хоть немного бы дождя и прохлады... |
|
#473027 |
Завсегдатай
|
|
У нас в тени под сорок. Ужасть! |
|
#473367 |
|
Посетитель
|
|
Да ни за сколько.У меня дно чистое, пруду 5 лет.Весной - осенью пошкрябаешь сачком по дну, чуть-чуть набирается. |
|
#473461 |
Посетитель
|
|
Можно ила из соседнего водоема натаскать, и вода быстрее устаканится. А "родного" ила до второго пришествия ждать при дется. А кого Вы там зимовать то собираетесь? В Сочи, по моему, даже лотосы растут, чего так бояться-то? |
|
#473465 |
Завсегдатай
|
|
2 lembit - о как, а я что-то считала, что всякого сору наносит дождем и пр., в не приподнятые-то... Размечталась... |
|
#473513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТАня не надо эксперементировать с пиявками на собственной попе!Хотя если верить хороший эффект омоложения дает эта тварь.Знаю что в Азии это популярнейшеее средство омоложения . |
|
#473745 |
Завсегдатай
|
|
Что ты! Чур меня! |
|
#474009 |
Постоянный посетитель
|
|
А чеого отсосала бы дурной кровушки , кстати в Индии они тоже были когдато популярны. |
|
#474168 |
|
Малёк
11
18 года |
|
А почему бы не проварить ил в большой кастрюле. Все бы пиявки там бы и сварились. Жестоко конечно. |
|
#475257 |
Посетитель
|
|
И какой смысл в таком супе? Это уже будет не стерильная, а вареная грязь :clever: |
|
#475298 |
Малёк
24
Москва 11 года |
|
Ща я вам расскажу), |
|
#476492 |
|
Малёк
24
Москва 11 года |
|
из соседнего водоёма не в коем случае нельзя брать не рыбу не воду не ил, возможны заболевания рыб, следите чтобы птицы не садились на водоём, особенно утки, возможно появление краснухи..., и ваша рыбка умрёт! |
|
#476494 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KraBНу да, ну да- вот только нитраты и состоят в том числе из азота.Это одно из его соединений. И про уток здорово сказано . |
|
#476516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый KraB |
|
#476522 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение KraB возможно появление краснухи..., и ваша рыбка умрёт! интересно, в таком случае, а рыбки могут заболеть птичьим гриппом? |
|
#476527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
думаю, что птичий грипп - это вообще грандиозная утка (пардон за тафтологию). Чисто для обогащения небольшого количества людей на фоне общей истерии. Точно так же как атипичная пневмония или проблема 2000 года на компьютерах. |
|
#476583 |
Постоянный посетитель
|
|
Прикол о птичьем гриппе . У нас в прошлом году проводились изыскания по нахождению этого гриппа в рыбе , там где был падеж птицы , ничего не нашли , но рыба ( в основном лещи ) дохли , с них брали на проверку участки кожи с чешуей.Теоретически рыба болеть может , практически не слышал. |
|
#476688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И что, нашли причину гибели лещей? |
|
#476708 |