Посетитель
|
Поеданию растений - Stop ! |
Много читал да и на своем опыте видел, как Малавийские цихлиды (зебры, лабидохромисы в моем случае) пожирают растения, Откапывают их, обгрызают листья, протирают дырки на широких листах. |
|
#475362 |
Посетитель
|
|
Радующее сообщение! Хорошо, что у Вас всё получилось А я всё перечисленное (кроме бычьего сердца) даю, но не в виде фарша, а цельными листьями и кусочками. Однако никакое, обильное или умеренное кормление, даже только листьями не останавливает их - ни мбуну, ни утаку. Наевшись салата, шпината и прочих одуванчиков с лопухами, берутся за любые самые жёсткие растения и приводят их в негодность... Как всё индивидуально Завидую |
|
#475465 |
|
Посетитель
79
15 года |
|
В связи с переходом на одних малавийцев (была куча чернополосых) придется состав фарша своего несколько изменить. Насчет одуванчиков, мне почему-то однозначно не ответили, можно их использовать или нет. |
|
#475486 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
У нас сложилась такая ситуация, что временно в цихлидник пришлось посадить нимфею. А они копают и грызут ее у корневища-там наверное мягче и вкуснее Укорениться она, естественно, не успевала. В следствии чего был разработан (возможно не новый) механический способ борьбы с обгрызанием. Конечно актуален он далеко не для всех растений, но кое с какими помогает. Делаем так-берем огромные пластиковые стаканы, обрезаем, разогретым металлическим стержнем проплавляем много отверстий, засыпаем в полученный горшочек питательный грунт, потом кварцевый песок, и засаживаем растение! Что получается? Получается, что теперь они выкопают вожделенное растение из горшочка и сгрызут. Для того, чтобы избежать подобного эффекта, снимаем резинку для денег с близлежащей пачки денег и перехватываем ей растение в месте разветвления через горшочек, но только в один оборот, чтоб не помять растение. Засаживаем горшочек в аквариум к рыбасикам и злорадствуем, глядя на попытки вандалов подгрызть чего повкуснее |
|
#475521 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в малавийнике сейчас не осталось ни одного растения. Без зелени все выглядит как-то уныло. Попробовала поставить к ним эхинодорус в горшке. Поставила вечером, а на утро вместо эха вынула драную тряпочку. Из горшка они его вытащить не смогли, а вот листья изодрали вдрызг. И это не смотря на то, что у них в это же время находился в аквариуме привязанный к камешку одуванчик. Он то, как раз, и не пострадал. То ли они понимают, что одуванчик для еды, а эхинодорус для интерьера, который их совершенно не устраивает, то ли еще что... А фарш из креветок, кальмара (иногда добавляю горбушу) они тоже получают. |
|
#475611 |
Посетитель
79
15 года |
|
Надеюсь, правы те, кто говорит, что важное значение имеет то, в каких условиях росли рыбки. Сейчас у меня не мало растений, малавийцы пока маленькие. Хочется верить, когда повзрослеют, растения не тронут. |
|
#475647 |
|
Малёк
28
Москва 6 года |
|
Мне запомнился один разговор в павильоне Аквариумов на Садовом кольце (внутренняя сторона, в районе Новицкого бульвара, напротив Амерское посольство) |
|
#475652 |
Постоянный посетитель
|
|
Не факт, что выросшие вместе с растениями малавийцы и в дальнейшем будут мирно уживаться с ними. Пример моего аквариума. Росли с кучей растений: эхинодорусы, лимонник, гигрофила иволистная (кажется так), стрелолист широколистный, тайландский папоротник. В результате сейчас голые скалы. Даже кладофору разорвали на кусочки (закинула ее неделю назад) и это при том, что сейчас потоянно у них находятся листья одуванчика или салата, так что зелени для еды хватает. |
|
#475654 |
Посетитель
79
15 года |
|
2 Татьянка_А.Т.В.
Тогда я не знаю... Чернополосые покинули мою акву по причине порчи растений. Не люблю аквариум без растений и все. Если малавийцы будут себя вести также, то.... есть же и гурами наконец. Для меня рыбы как-то во множественном числе воспринимаются, - дополнение к картинке, не как питомец. Не понравились одни, - поменял. Ну а что делать? 2 andrua Ессно этап эволюции в аквариумах не произойдет, но все же из поколения в поколение рыбки, выращенные в аквариумах, - меняются, и в поведении тоже. Изменено 17.6.07 автор MBG |
|
#475662 |
|
Посетитель
|
|
Я одуванчики, сорванные лично, ошпарил, остальное помыл. А как думаете, в природе рыбы стерильную пищу едят? |
|
#476565 |
Посетитель
79
15 года |
|
zaur88
А как думаете, в природе рыбы стерильную пищу едят? В природе, имхо, и рождается побольше рыбок и дохнет тоже побольше. В природе они ж бесплатные. Иммунитет в Природе повыше. Я вот тоже склоняюсь к тому, что лучше их кормить поменьше, но чаще. О графике пока не думал. Скажите, сколько бросать корма (фарша бросаю кусочек с ноготок, уходит за 30-50 сек, чипсы (уже научились сверху хватать) - щепоточку, съедают за такое же время, вот только хлопья не очень уважают, может и минуты две плавать)? Сейчас поклевывают элодею, вот и думаю, может накупить ее побольше (растение - дешевое), растет быстро, может удасться этакий баланс установить, пока нарастет, - часть съедят? Кстати, у одного профи видел. Аква, литров 300-400 с кучей золотых, плавает комок нитчатки (с кулак), так вот она нарастает, - рыбы ее едят. |
|
#477046 |
Посетитель
|
|
MBG, согласен, про природу. Но какую болезнь можно с земной травы подхватить им? Хотя может какие паразиты... Ну, короче, ошпаривать, обеззараживать и т.п. будем. Хуже не станет =)
Я ни разу не слышал о смерти рыб от голода. О проблемах (вплоть до летальных) перекормки мы все знаем. Я где-то читал, что можно ориентироваться на размер глаза у рыбы. Метод экзотичный, конечно, но позволяет судить о большинстве некрупных(!) рыб достаточно нормально. Так вот 3-4 объема их глаза будет вполне хорошо (для одной рыбки) меньше - можно, а вот перекормить - плохо. Правило придумал не я, спорить с этим можно (и нужно). Главное, повторюсь, не перекармливать. У меня в аквариумах живут 8 пород растений, но я не знаю (к своему огромному стыду, скоро посмотрю, почитаю) их названий, кроме роголистника. =) |
|
#477074 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zaur88 Насколько я знаю, "наземные паразиты" не представляют опасности для рыб. Ну, короче, ошпаривать, обеззараживать и т.п. будем. Ошпаривают листья крапивы, одуванчика и т.п. чтобы сделать их мягче... не слышал о смерти рыб от голода. Голодная рыба - здоровая рыба. К малькам не относится !!! |
|
#477076 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня годовалые мбуна F1, выращенные c растениями, кормятся малавийской смесью от аква-лого, кроме того обгрызают низщие водоросли на камнях/скалах (на 300л примерно 50-70 кг. красной испанской лавы) |
|
#477165 |
Постоянный посетитель
|
|
[Я ни разу не слышал о смерти рыб от голода. О проблемах (вплоть до летальных) перекормки мы все знаем. Я где-то читал, что можно ориентироваться на размер глаза у рыбы. Метод экзотичный, конечно, но позволяет судить о большинстве некрупных(!) рыб достаточно нормально. Так вот 3-4 объема их глаза будет вполне хорошо (для одной рыбки) меньше - можно, а вот перекормить - плохо. Правило придумал не я, спорить с этим можно (и нужно). Главное, повторюсь, не перекармливать.=) [/q] |
|
#477243 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже про мальков читал. Это другая статья. К сожалению, я не помню, где читал про "три глаза". |
|
#477467 |
Посетитель
79
15 года |
|
Блин. Висел на коряге ма-а-аленький кусочек мха яванского... Порвали, думаю ауратусы. И думаю, не только потому, что не покормил днем (не было дома). |
|
#477879 |