Посетитель
|
борьба с мшанками |
как с этим счастьем бороться, в одной из банок где ращу травку с гуппями, анцистрами и каридорасами, немеряно уже их, даже на камнях и стекле прижилась зараза, А ЖРАТЬ ИХ, НИКТО НЕ ЖРЕТ??? |
|
#38559 |
Посетитель
|
мда, однако... |
всем спасибо! |
|
#38813 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всегда пожалуйста. |
А не ошибся ли ты ? |
|
#38866 |
Посетитель
|
да нет, точно уже... |
Тип мшанки (Ectoprocta, от греч. ektos – снаружи, proktos – анальное отверстие). Этот тип известен также под названием Bryozoa. Он включает животных, внешне похожих на внутрипорошицевых, но с настоящим целомом, т.е. брюшинной выстилкой полости тела. Несегментированные организмы со сквозным пищеварительным трактом; кровеносной, дыхательной и выделительной систем нет. Анальное отверстие расположено снаружи от щупальцевого кольца лофофора, чем и объясняется латинское название группы – «Ectoprocta» («наружнопорошицевые»). Нервная система состоит из одного ганглия и отходящих от него нервов. |
|
#38873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да если так то вопросик академического уровня. |
|
#38874 |
Посетитель
|
это здорово...но |
эти животные гараздо ниже рыб в иерархии развития, поэтому скорее сдохнут рыбы, а мшанки всех переживут, нужен реально провереннный способ воздействия на них, альфа-бетта-гамма излучения не предлагать! |
|
#38922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну держись - блин |
Поиск в рамблёре мшанки + аквариум |
|
#38934 |
Посетитель
|
! |
да перечитал все практически, сюда последняя инстанция, странно что только у меня такая проблема, это мне и не понятно, может в регионе дело? а ампулярии, это тоже зараза...их под карасей хорошо.. |
|
#39060 |
Малёк
41
21 года |
|
[quote]Originally posted by SERJ_SL |
|
#39552 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#639476 |
Новичок
7
Москва 12 года |
|
ну что, кто нибудь от нее уже избавился? |
|
#1014398 |
Посетитель
|
|
talamaska Я избавилась. Мшанка сама исчезла, когда я включила стелилизатор. Ей стирилизованная вода, видимо, не нравится... |
|
#1015066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тфу блин я наверное один такой который жутко обрадовался их почвлению у себя за фильтром(все их попытки выбраться за его пределы пресекали прожорливые гурами). |
|
#1017111 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Билли Бонс Нет, Вы не одиноки. Я например их специально в аквариумы селю. Когда корм на пруд иду ловить, если они попадаются, я их обязательно в аквариум какой ни будь поселю. И горюю если они исчезнут. Собственно не попадаются, а травку цепляешь, потом дома разбираешься. Что касается малявочников, так вот здесь можно прочитать мою реакцию, на их появление (что бы не быть голословным) Второй пост. http://ribiy-bog.com... Для меня чем больше всего живет, тем стабильнее среда. Изменено 10.1.10 автор Чейз |
|
#1017139 Нравится Alex Sokolow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Для меня чем больше всего живет, тем стабильнее среда. Абсолютно согласен! Чем больше связей в системе, тем система устойчивее! Маниакальная борьба со всем, что "не сажалось" в банку, сильно мне напоминает закатывание в асфальт огорода в целях борьбы с сорняками - а овощь пересаживается в горшки... Изменено 11.1.10 автор ablabys |
|
#1017535 Нравится Alex Sokolow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Билли Бонс " но сидят на растениях и выглядят растения какими-то загаженными" - Чего мне кажется что речь была о сувойках, или ком-то похожем. Не так уж и быстро мшанки растут, чтоб растения "загадить", да и селятся не где попало. |
|
#1018950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 во-во они тож у меня селятся только возле фильтра аккуратными колониями. на растениях я их вообще никогда не видел. я вот думаю неплохо бы их переселить в специальный отсек самодельного фильтра. реальнно это сделать. и еще такой вопрос. они конкурируют за пищу с креветками фильтраторами? |
|
#1026315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс На счёт переселения не знаю, ни когда не пробовал. Как то не мешают они мне. Что касается конкуренции, не думаю, что это сколько-нибудь значимые величины. Чего они съедят то? Креветка же ещё, в отличии от них, может более сытное место выбирать. Изменено 20.1.10 автор 127 |
|
#1026623 |
|
Посетитель
|
|
У меня мшанки (если это они), в виде ватообразных полупрозрачных слизистых комков, поселялись на коряге мопани всекий раз после запуска аквариума (обычно, день на 4-й). Где-то через неделю исчезали сами. Хотя, поначалу пугался, анциструсов и ампулярий для борьбы с ними подселял. Однако ни первые, ни вторые замечены за поеданием оной субстанции не были. Исчезало само через неделю. |
|
#1065601 |
Постоянный посетитель
|
|
Принимайте меня в Ваш клуб, коллеги: Определите, что за колония? . Думал зараза какая завелась, оказывается довольно полезный зверь . Даже гордость какая-то появилась за свою банку. |
|
#1330244 |
Посетитель
|
|
Вот и у меня они завелись. Может, конечно, они и жутко полезны, но мне категорически не нравятся. Висят на стеклах и растениях, усами на течении болтают... А как их извести - так никто и не посоветовал... Вотку своих мшанок вот тут выложил - Помогоите определить - это кто? |
|
#1361817 |
|