Завсегдатай
|
Укрытия для апистограмм |
если есть 2 коряги умотаные яванским мхом, нужны им еще какиенить горшки или трубки? или коряг хватит? есть еще птерик и анцистр, но те особо не сидят под корягами. |
|
#39566 |
Постоянный посетитель
|
|
Если есть желание, то можно еще скорлупу от кокоса положить - пространство с маленьким входом удобнее защищать - мои всегда икру откладывают на коряге, а личинок переносят в скорлупу. |
|
#39585 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Женя Волкова мечут в общей банке? а параметры воды какие? и как стимулируете нерест? |
|
#39588 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ещё , у каждой пары апистограмм должен быть "свой" плоский камушек , который они выберут для нереста . |
|
#39609 |
Посетитель
|
|
А мои на все специально положенные камешки плевать хотели, вырыли себе махонькую ямку в грунте и в ней нерестились. |
|
#39628 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Ленка мои мечут на всё, что можно: камни (не обязательно плоские), коряжки мангровые, один раз даже в ампулярию отложили (в панцирь)... а вот мальков не могу получить... не могу понять в чём дело |
|
#39670 |
|
Завсегдатай
|
места нереста апистограмм |
У меня тоже в общем аквариуме мечут по непонятной мне схеме - на камнях плоских, на листьях эхов, в укрытиях коряг, на гальке в горшке и т.д., но на 2 день икра поедается. |
|
#39711 |
Завсегдатай
|
у меня жесткость 14 |
по идее они вообще ничего метать не будут если только привезти дожевой воды с дачи... но стремно ее лить... |
|
#39713 |
Постоянный посетитель
|
|
Для Волхва |
|
#39749 |
|
|
|
[quote]Originally posted by olkom |
|
#39854 |
|
Внимательно прочла |
а теперь внимание, вопрос! О каких апистограммах идёт речь? Если о Рамиреза, то по они в общем даже не апистограммы, посему им пещры нафиг не нужны. А вот вода нужна правильная, мягкая, чистая. А настоящим апистограммам пещеры нужны, самки в них гнездятся. |
|
#40011 |
Завсегдатай
|
как это не апистограммы? |
книжки врут? |
|
#40299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Увы, это не апистограммы. Если не ошибаюсь, не смотря на то, что их перевели в род Popiliochromis, все таки является правильным название Microgeophagus ramirezi, как уже существовавшее ранее. Так что никаких апистограмм. |
|
#40332 |