Посетитель
|
кого оставить в паре с самцом Фловер хорн |
Были куплены 5 Фловер хорнов в апреле, сейчас им 8 месяцев. Из пяти один - явный самец (хорошая такая шишка на лбу, яркий окрас и т.п.). Остальные все похоже самки. Сейчас нужно оставить пару, а остальных отдать, но не могу определиться, какую самку оставлять. У самой крупной (15 см) шишки нет, но самец ее гоняет. Знакомый разводчик сказал, что это может быть самец. Вторая самка меньше размером, также нет шишки, но верхний плавник почему-то длиннее чем у других рыб, длинее даже чем у самца. А вдруг это тоже самец? Третью по размеру самку самец гоняет по всему аквариуму, может она ему не нравится? Самую маленькую самку вообще гоняют все. |
|
#501977 |
Постоянный посетитель
|
|
Без фотографий тяжело тебе подсказать...Имей ввиду, что у самцов тоже может не быть шишки на лбу...Давай фотки попробуем помочь... |
|
#502377 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, но уже поздно, три дамы уехали на новое место жительства. |
|
#502388 |
Постоянный посетитель
|
|
Не самки к сожалению нет...В нашем городе к сожалению нереально купить Хорнов...Своего самца купил в удручающем состоянии еще и больного...Выходил его и откормил...Вот в каком состоянии он был... |
|
#502788 |
Посетитель
|
|
У предполагаемой самки, которую я оставила, да и у других, которых продала мордочки похожи на последее фото, но более вытянуты и над головой бугорок намного меньше, но мои более губастые. Может это действительно все самцы, но как это говорится, поддоминантные. |
|
#503049 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение малек2 Может конечно У меня хорн сейчас ухаживает за самкой Фесты, которая осталась без самца...Еще он пытается отбить самочку у цитрона... Дело в том, что цихлиды частенько устраивают такие свадьбы, правда редко мальки выводятся...Не все гибриды живучи... |
|
#503081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привезли мне два подростка Хорна из Польши...Один более менее обыкновенный, второй очень даже интересный по окрасу...Я в восторге |
|
#508659 |
Посетитель
|
|
Окрас достаточно интересный. Мой знакомый привез из Москвы гибрид попугая с фловером окрас такой-же, но тело как у попугая. Мне не понравилось. |
|
#509406 |
Постоянный посетитель
|
|
С Хорнами можно держать-Хорнов, Цитронов, Фест, Тетракантусов, Поллени, Радужных, Бриллиантовых, Пчел... |
|
#509421 |
|
Малёк
20
14 года |
|
[q]сообщение Шварц |
|
#509612 |
Постоянный посетитель
|
|
В первую очередь шишка на башке...Ну и телосложение...Самец обычно высокий массивный...Самка меньше по размеру поуже...У самца очень длинная косица на верхнем плавнике, хотя у самки тоже, но не такие длинные нити... |
|
#509692 |
Малёк
20
14 года |
|
сообщение Шварц К сожелению Хорн один...и сравнить не с кем...телосложение как на фото выше...попытаюсь сфотографировать. |
|
#509840 |
|
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
Шварц- давно пора было просто ткнуть носом вот в эту сылку http://www.cichlids.... , и много вопросов сразу отпадет! |
|
#511039 |
Малёк
20
14 года |
|
#511473 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Vinzbo Какого размера твой Хорн?Я не могу с уверенностью сказать, что это самец...Берут сомнения, возможно самка... |
|
#511536 |
|
Малёк
20
14 года |
|
[q]сообщение Шварц Какого размера твой Хорн?Я не могу с уверенностью сказать, что это самец...Берут сомнения, возможно самка... [/q] 13-14 см с хвостом...подросток |
|
#511597 |
Постоянный посетитель
|
|
Самец это у тебя 100%...У самочек есть пятно на верхнем плавнике...Сам не знал...Вот у меня оказалась одна самочка... |
|
#511929 |
Посетитель
|
|
Странно, у моего самца при 14 см. выросла уже достаточно внушительная шишка, что можно было отличить его от самки. |
|
#516434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во первых для содержания сильных американцев нужно, чтобы было достаточно укрытий для рыб...У меня например много коряг и одна коряга большая напоминает таз, только вся рельефная и с множеством входов и выходов...Лежит занимая половину дна, есть много места снизу и на крыше как вторая площадь дна...Другими словами рыбкам есть где укрыться и отсидется...В основном самец начинает бить самку, когда он желает нереститься, а самка не готова...Поэтому один самец и три-четыре самочки иногда хороший выход из ситуации...Самец обычно нерестится с ними по очереди...Две самки нежелательно, так как вторую соперницу может попытаться убить самочка, которая в фаворе...А когда их несколько-за всеми не угнаться... |
|
#516439 |
Посетитель
|
|
Спасибо, подумаю. |
|
#517131 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Думаю что пятно на верхнем плавнике не есть показатель что это самка. Если бы это была природная популяция, да, такая метка подходит. Хорны помесь непонятно кого с кем и все разного окраса и пятна могут вылезти в любом месте. |
|
#517203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение тетраодон Дружище, это просто твои догадки, а на самом деле это конкретное отличие самцов от самок...Видимо это отличие идет от основы этого гибрида-Тримакулатуса...У меня имеется около сотни фотографий Хорнов из интернета и не на одной у самца нет пятна на верхнем плавнике...У меня имеется две самочки с пятнами на верхнем плавнике... А из кого выведен Хорн прекрасно понятно его создателям и открыватьсвои тайны они просто не собираются...Тем более нужно учитывать то, что Хорн это устойчивый гибрид, то есть, от Хорнов рождаются тоже Хорны... Вот из этих фотографий становится ясно откуда у Хорнов это отличие пятнышко на верхнем плавнике, ровно как и остальные пятна Изменено 16.10.07 автор Шварц |
|
#517268 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А твои самки уже нерестились? Можа это самцы? |
|
#517281 |
Малёк
16
Москва 14 года |
Хорны |
А у меня живет интересная пара Хорн-самочка и самец попугай-гибрид, живут давно и никого к себе не подпускают, так и живут уже 3года в 250л. Пыталась самца подсадить Хорна, но не приняла его самка, пришлось отдать... |
|
#517309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chiste В этом случае делается чутка по другому...Отлавливается самочка и помещается на пару деньков в другой сосуд...Садится самец в акву на пару тройку дней, чтобы он там освоился...Не забывайте про то, что нужно укрытие...Не просто коряжка, а чтобы самка могла укрыться там от самца, который в это укрытие не пролезает...И не берите самца меньше самочки или слишком молодого...В этом случае лучше его подрастить отдельно... |
|
#517590 |