Постоянный посетитель
|
530л. под малави...))) |
Всем привет! |
|
#502662 |
Посетитель
|
|
1. Декорации придется поменять оч. даже сильно. Посмотрите на этом сайте в фотоальбомах аквы с малавийцами, поймете что работы предостаточно. |
|
#502805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lubitel 1. Да смотрел. Песок есть, коряги выкину, наложу камней ну и т.д. 2. Убрать то уберу, а как на счет механической грязи. Неужеле они мало гадят? От дискусов грязи хватало! 3. Ассортимент будет исходить от того, что будет в наличии (Интересуют яркие окрасы.). На днях буду звонить в Челябу, а потом дорога за рыбкой. Одноко в другую страну прийдется ехать, яж с Казахстана...))) 4. Расчитывал так на 30-50 рыбчиков. РН 7,6 GH 21,5 думаю хватит...))) Большое спасибо, за столь полный ответ...))) |
|
#502829 |
Посетитель
|
|
Может мы про разные вещи говорим, но внешник взвесь убирает не хуже внутреннего фильтра. А какашки со дна только сифон убрать сможет. |
|
#502866 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lubitel 1. Я пока по малави особо незнаю что и как. У дискусов без внутренних хреновато, едят размеренно фарш и мотыль по аквасу разлетается. Ну раз лишними будут внутренние, убрать не проблема. Сифон само собой всегда рядом. 2. Спасибо. На счет фоток обязательно, как же без них. |
|
#502876 |
Посетитель
|
|
Песок сифонить в обычном понимании сифонки не понадобится. А понадобится убирать шлангом органику (экскременты) с поверхности песка. При хорошем течении почти вся грязь скапливается в одном месте и трудностей при уборке не создаёт. Песок остаётся чистым, не закисает. Корм по аквариуму не разносится, если фильтры при кормлении отключать. |
|
#503184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Утакович Так это я прекрастно знаю, просто Lubitel тут советует внутренние убрать, а ведь именно они собирают всю взвесь в аквасе, а внешник по идеи совсем для другого.
Ага, главное потом не забыть их включить...))) |
|
#503186 |
Посетитель
|
|
Вот что интригует - общая скорость фильтрации 6000 литров в час, так? Очень большая цифра... Как направлены выхлопы? |
|
#503290 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Утакович Все направлено по стенке, дабы снизить скорость потока воды. Дисусы не жаловались. |
|
#503322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#503863 |
Посетитель
|
|
Я бы внутренники не убирал, тогда и необходимость в сифонке отпадет. Или хотя бы один оставить, а там уже смотреть по обстоятельствам - нужен будет второй или нет. Имхо внешники не справятся со взвесью и гуано будет лежать на виду, у меня по крайней мере так и было пока не поставил внутренник. |
|
#503865 |
Постоянный посетитель
|
|
А из оборудования ничего убирать и не буду. Разве что спектр света поменяю и увеличу мощность. |
|
#503869 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Подходящий аквас. Но я б в оформлении добавил высоких скал разграничивающих банку на зоны. И зелени немножко атмосферку разрядить. |
|
#503976 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение denden10 Пробовал выстроить повыше камни, но смотрится хуже, по крайней мере из тех камней что привез. А привез примерно килограмм так 200 камней с карьера, чтоб было из чего выбирать...)))
Ещё не определился, но однозначно что-нибудь яркое и броское. Мож будут какие рекомендации? |
|
#503996 |
Посетитель
|
|
Внутренний фильтр не уберет всю грязь и гуано из авкариума такого объема (длинный очень), а только займет (судя по производительности) не мало места (да и смотрятся они не очень в аквариуме). Поэтому без ручной сифонки здесь необойтись, как впрочем и в любом другом аквариуме. Это все ИМХО конечно, но еще не встречал аквариума который бы не приходилось сифонить. |
|
#504063 |
|
Посетитель
|
|
Рекомендации по выбору рыб тут можно свести не к конкретным названиям, а к небольшим советам типа таких - Возьмите с собой пару хороших книг по Малавийцам дабы сверять сказанное продавцом с написанным в книгах (а то продавец есть продавец), учтите что в отличие от самцов многие самки Малавийцев окрашенны бледнее (т.е. если мальками покупать то возможно не получите яркости, т.к. одни самки будут). |
|
#504066 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lubitel На фото видно, что стоит 2 внутренних, которые неплохо справляются со своей задачей, а именно фильтровать воду от плавающей взвеси, да и еще они всю грязь оседающую на дне, сгоняют в одном месте аквариума, откуда вся грязь успешно сифонится. Соответственно саму биофильтрацию выполняют внешники.
К сожалению путевых книг по цихлидам нет в продаже, хотя с инете уже накачал довольно таки много, в частности каталоги по малави и танги. А рыбу буду брать только у проверенных людей, либо в Челябинске, либо с разводни в Уфе. |
|
#504081 |
Постоянный посетитель
|
|
У каких разновидностей малавийцев красного, синего, желтого или оранжевого окраса самки тоже имеют яркий окрас? Расссматриваются так же какие-нибудь полосатые рыбсы. |
|
#504115 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Little_flea Почти у всех представителей группы "мбуна" яркие и самцы и самки. |
|
#504133 |
Посетитель
|
|
сообщение Lubitel Не сифоню. Честное слово! Изменено 11.9.07 автор -XBOPOCT- |
|
#504224 |
Постоянный посетитель
|
|
Поменял свет. |
|
#504240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Теперь вот думаю покрасить оба внутренних фильтра полностью в черный цвет, автомобильной краской из балончика. Я думаю высохшая краска вреда не принесет, а вот оборудование сольётся с черным фоном и будет практически незаметным. |
|
#504242 |
Постоянный посетитель
|
|
#504278 |
Посетитель
|
|
Жёлтый свет был достаточно приятным. Может, не отказываться от него совсем, оставить одну лампу? Один лишь синий достаточно холодно выглядит. |
|
#504325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Утакович Да я вот тоже склоняюсь что как то холодновато выглядит, еще по эксперементирую. |
|
#504348 |