Малёк
35
15 года |
солить или не солить |
Несколько раз заводила моллинезию, но она умирала через месяц, хотя остальные жители аквариума жили счастливо и даже плодились. Потом прочитала, что нужно солить воду. У вас тоже много об этом написано и о том, что рыбы эти склонны к болезням и неженки. Вопрос: действительно ли умирала скорее всего от отсутствия соли или скорее всего от какой-то болячки? И если посолю воду, как другие жители к этому отнесутся (неоны, скалярии, анциструс)? |
|
#503432 |
Посетитель
480
5 года |
|
добро пожаловать на форум |
|
#503437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласна с sw0_oF солить точно не надо!!!!! Мои живородки, в том числе и молиенезии 6 шт. живут в общей акве без соли. И не умирают от того что ее там нет. Скорее всего у вас была больная рыба. Вы ее карантините, когда из магазина домой приносите, или сразу сажаете в общую акву? Может быть если рыба была больна, вам следует покупать молиенезий в другом магазине? |
|
#503439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Скалярия 05. |
|
#503492 |
Малёк
35
15 года |
|
сообщение July79 Рыбу, действительно не карантиню, а покупала в разных магазинах (их не так уж много, увы, в нашем городе, всего три). Помню, что изначально рыба была вяловата, но это мог быть стресс от перевоза, от смены воды и т.д. Какой показатель pH нужен молли? В книгах, что читаю, указывается температура, а про жесткость и кислотность нет ни слова, видно, купила не самые толковые книги. Подскажите, пожалуйста!!! Напоминаю Правила Форума ....2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. Кроме кнопки "Цитировать" есть кнопка "Ответить". Сообщение отредактировано. Устное предупреждение. Изменено 12.9.07 автор VAP_S |
|
#504677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читаем http://www.fishy.ru/... |
|
#504728 |
|
Малёк
35
15 года |
|
Еще один вопрос знатокам. У моих моллинезий несколько раз наблюдалось строшное явление: один глаз становился больше другого, просто выпирал, рыба умирала через месяц. Я честно читала книги, искала подобные симптомы. В моих книгах ничего небыло. Что это такое и как с ним бороться, если повторится? |
|
#508127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заходим в раздел болезни и диагностируем по он-лайн. |
|
#508133 |
Завсегдатай
|
|
Солить воду не стоит, попробуйте Моли посадить отдельно от остальных обитателей и немного понаблюдать за их поведением. Рыбка любит повышеную температуру - 27-28 градусов, тогда как большинство других рыбок чувствуют себя превосходно в воде 23-25 градусов. |
|
#510762 |
|
Малёк
11
17 года |
|
#510771 |
Малёк
35
15 года |
|
Спасибо за советы. Попробую сделать, как люди говорят, а то уже думала, не судьба мне МОЛЛИ иметь. |
|
#511436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по рыбкам в подписи: в 50 литрах телескоп, скалярии, рыба-нож не считая мелочи... Может я чего-то не понимаю, но удивительно, что этот аквас еще жив... ) Наверное, Вы своих рыб очень любите и они еще как-то тянут на вдохновении Вашей любви...) Не обижайтесь, аквариум слишком мал для такого состава, туда вообще никого нельзя подселять - может начаться мор и среди старожилов. Но если приобрести баночку побольше ... |
|
#511565 |
|
Малёк
35
15 года |
|
Уважаемая Helga, если Вы "починяете мозги", то вообще непонятно, как можете допускать такой тон в своих посланиях. Это во-первых. |
|
#512172 |
Постоянный посетитель
|
|
для Скалярия 05 |
|
#512180 |
Посетитель
|
|
сообщение Скалярия 05 Вы знаете - Хельга , как бы помягче сказать, "немного" права. Конечно со смайликами перебор, но это абсолютно простительно [допустим] для импульсивной девушки Простите за смайлик - он примирительный . И она просила Вас не обижаться в своем посте. |
|
#512197 |
|
Малёк
35
15 года |
|
Сдаюсь, сдаюсь, хотя от этого не легче. а девушка я действительно импульсивная, и со смайлом, наверное, перебрала. Извиняюсь |
|
#512245 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Helga77 Ну, если два человека(Скаляры), застрянут в лифте, и их будут кормить и подавать в кабину кислород, то "жить" они там могут долго. Если клаустрофобия не разовьется, могут и порвать друг друга.Кстати, от Аммиака и др. пахучестей, точно не умрут. Изменено 3.10.07 автор Чейз Изменено 3.10.07 автор Чейз |
|
#512247 |
Малёк
35
15 года |
|
Извините, конечно, но меня уже задолбали тем, что мой аквариум мал для моих рыб. Я не идиотка, и пока не прочитала хоть что-то про тех рыб, которых хотела купить, не стала бы и рыпаться. а читала я справочник "Домашний аквариум" из серии "Домашняя библиотека" издательства "Фолио. Единорог" за 2001 год. Цитирую страницу 248:" В 40-50 л при слое воды не более 30 см можно содержать максимум 6-8 рыб при непрерывном продувании воды воздухом" |
|
#512274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скалярия 05 |
|
#512277 |
|
|
сообщение Tutta Вот тут Вы не правы. Если бы я сказал кол-во рыб проживавших в моих аквах (весьма скромных) кого-нибудь мог и инфаркт схватить, в том числе и Вы.. Речь идет о конкретной рыбе и конкретном объеме. Кстати поэтому мне достаточно забавно читать о см. на литр, рыб в акве. Солить можно если одни живородки, есть другие и растения лучше не солить. Кажется в этом состоял вопрос. Изменено 3.10.07 автор Чейз |
|
#512295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
- возможно, от многих слышу, что аквариумная литература последних лет, как бы это помягче выразиться, часто отличается м-м-м-м некоторой недостоверностью.... На самом деле, на пару скалярий нужна столитровка, в которую, кроме скаляр, можно посадить еще сколько-то мелочи. Про телескопов спросите у тех, кто специализируется на золотых рыбках. Насчет "уймЫ аквариумов величиной с маленький бассейн": при увеличении объема вырастает плотность посадки рыбы. Так, в 100 -литровом аквариуме литраж, скажем, на ту же взрослую скаляру, 50 л, а в банках от 250л - 20-30л в зависимости, опять-таки от общего объема аквариума. По поводу миниаквариумов [url=http://www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml[/url] Извините, конечно, но меня уже задолбали тем, что мой аквариум мал для моих рыб - если Вы и так все знаете, какие могут быть обиды?.. size=2][quote][/size]Чейз [/quote]от Аммиака и др. пахучестей, точно не умрут - но могут утонуть в . . . ))))))) Впрочем, человек - животное до удивления выносливое... А в целом, конечно, смотря какую рыбу, где и в каких условиях держать - согласна полностью. Tutta: quoteстранно что психологи некоторые не владеют тем интрументарием,которым по идее должны)))) [size=2]По работе, пожалуйста - за отдельную плату и в рабочее время ). В мои выходные претензии не принимаются ) И почему некоторые считают, что кто-то должен работать ну просто непрерывно да еще и бесплатно )[/[/size] и еще, для справки, психотехниками во внерабочее время пользоваться, мягко говоря, неэтично, если дорогая Маша этого не знает) Сейчас пошла мода- кпуить аквариум 180 литров и держать там одну неоновую рыбку) давайте не будем передергивать, у меня в густо засаженных травой240л без внешника сидят ЧЕТЫРЕ ПАРЫ крупных икромечущих скалярий + еще рыба, люди тоже сажают далеко не неоновую рыбку в большую банку, Маша, зачем Вы постоянно вводите людей в заблуждение, когда сами нормальных условий для жизни своих рыб обеспечить не можете? Прошу помощи комплексной!!!!!!!! - это же Ваша тема, не так ли? Изменено 3.10.07 автор Helga77 Изменено 3.10.07 автор Helga77 |
|
#512318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе, пара небольших скаляр относительно приемлемо может жить в Ваших пятидесяти литрах, но тогда этот аквариум должен быть только для них... Поймите, Вас же никто ни к чему не принуждает, просто дают информацию, при каких параметрах у рыб будет сносное существование, чтобы не приходилось им переживать по 3 страшных мора - из Вашей подписи...продувка не выключается сутками - все правильно, компрессор или фильтр выключают только при чистке аквариума, затем, естественно, включают обратно... У моих моллинезий несколько раз наблюдалось строшное явление: один глаз становился больше другого - если несколько раз, тогда инвазия маловероятна, скорее это бактериальная инфекция. Но и в вопросах инфекций, поймите, легче болеют и чаще выздоравливают рыбки, живущие в нормальных для себя условиях, с нормальным иммунитетом. Люди могут жить и в бараках по пять человек в комнате, только со здоровьем и радостью по жизни у них проблем немеряно... Смайлы не ставлю, раз уж они были восприняты, как насмешка... Изменено 4.10.07 автор Helga77 |
|
#512326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77
Полностью с вами согласна!!!! Тутта, вы только не обижайтесь, но я вам одну умную вещь скажу: если не знаете что сказать (или не знаете как будет правильно) лучше промолчать. Иначе у людей складывается ощущение что человек не очень компетентен в вопросе, или грубо говоря не очень умен. Еще раз извините если кого обидела. Скалярия 05. а вы не обижайтесь, а прислушайтесь, вам тут очень умные вещи люди говорят. |
|
#512422 |
|
|
сообщение July79 Скажем, полезная информация к размышлению. Которая для Вас может еще не совсем понятна. Но в будущем, может пригодится |
|
#512426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз |
|
#512429 |