Посетитель
|
Помутнела вода из-за кардинального переустройства |
Переустройство выразилось в выкорчёвывании немаленького эха, т.к. не было больше сил смотреть, как его объедают. Заодно и помыл фильтр, м.б. больше, чем надо (знаю, что неправ). В результате образовалась белая муть, которая держится уже неделю. После этого второй день подмениваю по 15-20% воды в день, и добавил Cycle для реабилитации биофильтрации. Мути стало меньше, но исчезает очень медленно. |
|
#41366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне понравилось, что Вы начали менять воду. |
|
#41368 |
|
Посетитель
|
|
Евгений, спасибо за быстрый ответ. Ритм подмен (15-20% в день) нормальный, или изменить? Cycle - полезно или бессмысленно? |
|
#41370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Peter, Ваш ритм хорош и более 20% в утро не надо. |
|
#41372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если аммиак с нитритами у Вас не детектируются, то никаких частых подмен Вам сейчас не нужно. Муть эта вызвана взрывообразным размножением микроорганизмов (в основном, инфузорий) и пройдет сама по себе по мере установления равновесия. Кормление пока лучше минимизировать, чтобы несколько сократить сроки просветления воды. |
|
#41418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael, |
|
#41430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бактерий они едят. Инфузорий едят рыбы. Пока есть органика из грунта будут бактерии, как кончится органика бактерий съедят инфузории, а тех съедят рыбы. |
|
#41434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему концентрация нитратов снижаема подменой, |
|
#41436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жень органика из грунта. Можно ее 2-е недели снижать и подменами, а можно 2-е недели подождать пока пройдет цикл. |
|
#41437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОК, САВА, все понял, спасибо ! |
|
#41443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
САВА, а почему не известны способы очистки грунта бактериями, не знаешь ?
Не понял...Что значит способ очистки? |
|
#41446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нету ли бактерий, |
|
#41448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть колонии переводящие органику в менее реактивные соединения. Существование этих колоний может быть ограничено состоянием грунта, особенно кислородным режимом. Либо колонии еще не "созрели", в привязке к нашему случаю. |
|
#41455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В одном лесу на побережье Средиземного моря |
|
#41458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имхо не совсем так, органика снижается подменами, но скорость роста колоний бактеров и за ними подтягиваются инфузории, намного выше(на начальном этапе). Не промой чел фильтрик, вместе с корчевкой, ничего бы не было. Нитробактеры бы справились с взрывом органики, поднятой от эха. |
|
#41462 |
|
Посетитель
|
Следующий день безобразия |
У меня тут появилась другая мысль. Моя муть может быть вспышкой зелёных водорослей - их взвесью в воде. За эту гипотезу говорит следующее: |
|
#41531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Peter, как выглядят характерные колонии в фильтре, пожалуйста ? |
|
#41532 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Колонии - как бурая слизь с терпким запахом водорослей - у меня всегда такая была. Из растений: гигрофилла полисперма (много, едва ли не 1/4 банки по площади, и её-то я и пересаживал), кабомба (пересаживал), синнема (оставлял), крипты (оставлял). |
|
#41535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не , думаю далее уменьшать света не надо. |
|
#41539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Сава уже все сказал, но если хотите, можете еще глянуть здесь: побеление воды |
|
#41540 |
Посетитель
144
21 года |
|
Originally posted by Peter У меня была похожая фигня. Убилась секунд за 20 отваром ольхи. |
|
#41581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А есть ли смысл ее убивать. Муть не вредная, скорее полезная. Недоразвитые минерализаторы это не очень хорошо для банки. Другое дело, что надо провести этот цикл под контролем. Очень часто побеление воды ведет к появлению "зеленой воды". Я бы посоветовал на пару дней свет приглушить, если есть такая возможность, не выключить, а убавить скажем раза в 2-а. Инфузории они свет уважают. |
|
#41583 |
Посетитель
|
Лили в банку ольху - нету просветления - чуда (почти Высоцкий) |
Вообщем, достал я соплодия ольхи, в советской упаковке. К 25 штукам соплодий добавил 200 мл кипятка, настоял, охладил и половину (100 мл, а банка 125 л) вылил на фильтр; не сразу, столовыми ложками примерно часа за два. Рыбам, похоже, это понравилось . Делалось это вечером, а с утра - та же картина - всё мутное, и слегка коричневатое (от ольхи). |
|
#42160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если нитрита нету - просто подождите, ничего не делая |
|
#42162 |
|
Посетитель
|
Моя борьба |