Постоянный посетитель
|
Анубиас на подоконнике |
Идея, наверное дурацкая, но имею мысль подержать Анубиас бартера на подоконнике. Посадить в субстрат (вермикулит, гравий и т.п) в прозрачной посудине, залить водой из аквариума "по поистолет" и подержать так некоторое время. |
|
#507554 |
Малёк
45
6 года |
|
если просто на подоконнике в открытом виде, я думаю будут подсыхать листья. Я выращивал в треснувшем круглом аквариуме под крышкой, именно по той-же причине что у вас, из-за ксенококуса. |
|
#507557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проживаю во Владивостоке, так что с влажностью воздуха проблем нет. Имею много комнатных растений (в т.ч. орхидеи). Так что необходимые принадлежности и навыки для ухода за растениями имеются. |
|
#507562 |
Посетитель
|
|
Посмотрите вот тут |
|
#507564 |
Завсегдатай
|
|
У вас, скорее всего, ануб нана, а это можно считать его особенностью - одинаковая скорость роста в погруженном и "болотном" состояниях... Имхо, влажности воздуха даже во Владивостоке может не хватить - подумайте о крышке, ну или можно опрыскивать пару раз в день, если не затруднит... |
|
#507934 |
Постоянный посетитель
|
|
Ссылки посмотрел. Ответы на вопросы нашел. Спасибо! |
|
#507955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лечить от водорослей лучше всего слабым раствором медесодержащих химикатов (медный купорос и др.). Анубиасы очень хорошо выдерживают подобные процедуры и сажать их в горшок для лечения считаю лишним. А вот другие растения, более приспособленные к чисто водному образу жизни (хемиантус напр.) таких методов не выдерживают и у меня уже третий завоз после этого "распадался на атомы." Но что делать, если продается всегда с нитчаткой. Вот недавно сделал для них палудариум в банке, месяца два уже, но только поднялись над водой. Теперь думаю над проблемой. как их обратно в воду затем окунать. |
|
#510674 |
Посетитель
|
|
на подоконнике засохнет... это точно.. многие пробовали... анубиасы - это далеко не орхидеи |
|
#510949 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделал так: обрезал в верхней части 5-ти литровую пластиковую бутылку. насыпал цветочного нейтрального грунта в перемешку с аквариумным. Слой 4-5 см. Посадил растение. Залил водой из аквариума через сифон (т.е. с нифелями) по основание листа. |
|
#511571 |
|
Малёк
13
17 года |
|
сообщение Сливун У меня нана на подоконнике. Сначала под крышкой были, через месяц постепенно "высушила". Выглядят нормально. Только с некоторой опаской жду включния отопления. |
|
#514417 |
Постоянный посетитель
|
|
Вышел еще один новый лист. Старые все на месте. Освещение очень умеренное. Опрыскивание ежедневное. Растёт себе. |
|
#515517 |