Постоянный посетитель
|
Домик для макропода и максимальный размер рыбы |
Хочу завести макроподов! В наш зоо завезли красивых голубых рыбсов! |
|
#509822 |
Малёк
48
17 года |
|
сообщение Tutta Вот примерно по этим причинам макроподы и выродились. |
|
#509872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за исчерпывающий ответ |
|
#509909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тутта, вы меня извините, но вы из одной крайности в другую кидаетесь!!!! Вы сначала ваших скаляр вылечите и заведите аквариум по больше не экономя на освещении, обогревателе и хорошем фильтре, у вас и так разлад и шатание, а вы новых рыб собираетесь брать. |
|
#509933 |
Постоянный посетитель
|
|
ок |
|
#509972 |
Постоянный посетитель
|
|
Моим самцам макропода около полугода, 9 и 10 см длиной. Думаю, на живом корме еще подрастут. Но они изначально жили в большом объеме |
|
#510037 |
|
Модератор , Советник
|
|
До 12 см вырастет 5 макроподов в 200 литрах. А вообще для пяти хватит и 50 литров. Грелка и фильтр не обязательны, но нужно много (очень!) живых растений (соответственно, хороший свет, не из окна), укрытий. Помимо этого, чтобы вырастить яркого и красивого макропода нужен живой корм, замороженный циклоп, хлопья для улучшения окраса, креветочки.... |
|
#510190 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#510227 |
Посетитель
104
10 года |
|
Только будьте уверены, что это именно мальчик и девочка - у молодых очень трудно определить самку. Если попадутся оба самца, начнутся войны. Кстати, а где именно в Измайлово появились в продаже голубые макроподы? |
|
#510252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тутта, извините за каверзный вопрос: куда вы собрались брать новых рыб, если ваши скалярии еще болеют??? Вы хотите потом всех в комплексе что ли лечить???? |
|
#510313 |
Постоянный посетитель
|
|
July79 |
|
#510380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тутта, если в отдельном 50 литров, тогда вопросов нет. |
|
#510383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
July79.... |
|
#510384 |
Постоянный посетитель
|
|
Тутта, учтите, что макроподы, как и все лабиринтовые, чувствуют себя комфортно только в густых зарослях, растючки им надо изрядно, и плавающей в том числе. Если растений будет мало, самец самочку может просто забить. |
|
#510397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тутта, может вам пока не торопиться с покупкой нового аквариума и новых рыб? Больше почитайте в интернете о этих рыбах, еще раз хорошо подумайте и все взвесьте надо оно вам или нет!!!! Чтобы потом не кричать на форуме о помощи, не дай бог что не так пойдет или вы разочаруетесь. И потом вы говорили что вам должны отдать большой аквариум? |
|
#510398 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TuttaЯ бы не сказал, что макроподы такие уж агрессивные , по крайней мере у меня сильной агресии не наблюдается , так один самец гоняет всех остальных под настрение , но без крови , да и другие рыбы агрессию рассеивают. по поводу голубых маров_ магазин есть по щелковскому шоссе....но это мне кажется что они голубые...а на самом деле я могу ошибиться и макры окажутся не голубыми...так как я не специалист в породах макров. просто показалось что по сравнению с другими виденными мною маакрами- эти голубые. если что- меня потом не битьГолубой он и есть голубой чего там путать. |
|
#510403 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати про голубых макроподов... Отчего-то голубой цвет является более доминантным, чем красный. Летом скрестил из-за нужды великолепного чистого красного самца макропода с голубой самкой ( увлекшись сдачей молодняка в магазин, как-бы нечаянно посдавал всех красных самок) В итоге получил много нормальных голубых макроподов, красных в помете не было. |
|
#510427 |
Посетитель
|
|
По генетике -теперь красного самца посадите с его дочкой и получите красных макроподов. Цвет самки-доминирует и только во втором поколении проявится расцветка отца. |
|
#510464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
July79... |
|
#510543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думать или нет.. |
|
#510549 |
Постоянный посетитель
|
|
User 367! |
|
#510601 |
|
Посетитель
236
17 года |
|
Тutta, мне кажется, что макроподы Вам должны понравиться (судя по Вашим требованиям из топика про цихлид - интересность поведения, неприхотливость и т.д.). Еще один плюс макров - вырастить мальков от них намного легче, чем от скалярок. Ну, а минус - желательно им заросли растений побольше, в том числе плавающих. Но и неприхотливых типа кучи роголистника, валлиснерии и пистии, достаточно булет. по-моему. Обогреватель по-моему нужен, если зимой в комнате не жарко. |
|
#510770 |
Модератор , Советник
|
|
Главное - берите аквариум с крышкой, со светом, т.к. ез света не будет растений, а без растений не будет мира у макроподов. |
|
#510854 |
Посетитель
104
10 года |
|
сообщение Tutta Ну, раз так, то я даже этот магазин и искать не буду, хотя голубых завел бы с огромной радостью. А Вам могу посоветовать взять симпатичных альбиносов, которые есть в Измайлово в зоомагазине в здании театра "Мимики и жеста" на Измайловском бульваре. Молодые и вполне здоровые рыбки. Но надо спешить: в воскресенье их там оставалось не более десятка! Они все сантиметра по 3,5, я думаю, Вы найдете, где их подержать до покупки и запуска нового аквариума. |
|
#511161 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Anfloran А я и не знал, что на Первомайской есть этот магазин. Не подскажите какой там выбор рыб? Спасибо. |
|
#511185 |