Посетитель
|
Помогите опознать траву пожалуйста |
#510869 |
Посетитель
|
|
1) Людвигия палюстрис. |
|
#510873 |
|
Посетитель
|
|
Людвигия ползучая и ротала индийская (она же круглолистная), трава в самом деле неприхотливая, но очень светолюбивая. |
|
#510883 |
Посетитель
|
|
Ребята, по поводу первой фотографии. Ползучая или палюстрис? Или это одно и то же? Видел это растение в речушке во Владимирской области. Но покупал на птичке. |
|
#510946 |
Посетитель
|
|
Я считаю, что это ползучая людвигия. Но это только мое мнение. |
|
#510964 |
Посетитель
|
|
сообщение DimaS Это два очень похожих вида. У репенс чуть-чуть поуже лист, но в их гибридах уже сам черт ногу сломит, так что не запаривайтесь) по содержанию одно и то же. Нет, это ротала. В речушке ее быть не могло. Вы, видимо, перепутали ее с "водяной звездочкой" или с чем-то еще. |
|
#510974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
людвигия ползучая? Я думал она болотная называется. |
|
#510977 |
Завсегдатай
|
|
Осмелюсь высказать мнение - на фото полюстрис. Много лет держу оба вида Ludwigia palustris и Ludwigia repens. Репенс кардинально отличается от палюстрис - у репенс более округлый лист, снизу более темно окрашен, сверху - более темно - зеленый, лист жесткий. У полюстрис - более светлая окраска снизу листа, верх - тоже светлее, почти салатовый, мягкий и вытянутый-заостренный. Вытянутость и заостренность меняется в зависимости от условий. У меня нажмите фото - там есть не совсем удачное, правда. Справа на нем - репенс, слева дальше - полюстрис. |
|
#512937 |
Посетитель
|
|
Эта людвигия как хз что прет.. перла в 30 литровом аквариуме... решил было подстричь - так с каждого среза она еще пару-тройку веток пускала.... заполонила верхнюю треть объема |
|
#522105 |
|