Посетитель
180
17 года |
Золотые против цихлид |
В апреле запустил Jebo R390 (~200 л). Для начала, чтобы не мучаться, заселил маленькими золотыми 3+2, петушками 2, неонками 10+10, минорами 11, крапчатыми сомиками 2 и малюсенькими бархатными 2. |
|
#513553 |
Постоянный посетитель
|
|
1) Ну, золотые-то тоже подростут. Я думаю, что максимум покусают плавники. 2) Бедные неоны, вот им-то и достанется в итоге. Неоны какие? Черные обычно позлее и понаглее чем красные и голубые. 3) Да кто ж его знает, кто из трех претиндентов это сдела (съел). В заключении скажу главное - помоему важно заботиться не только о том, кто кого съест, Но и о том - БУДЕТ ЛИ РЫБЕ КОМФОРТНО. А при данном "супе" неоны явно испытывают стресс и им не комфортно. Почитайте форум, в данном разделе много тем про подбор населения аквариума, а в 200 литров - очень много. |
|
#513559 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
главное - помоему важно заботиться не только о том, кто кого съест, Но и о том - БУДЕТ ЛИ РЫБЕ КОМФОРТНО Да, но у меня несколько странная задача: хочу избавиться от золотых естественным путем. Моя жена их очень любит, а я терпеть их не могу. Сам хочу цихлидник. Отсюда и вопрос - съедят ли цихлиды сегодняшнее население сами или им надо будет помочь? З.Ы. Для цихлид уже готовы: доп. аэрация, внешник на 900 л/ч и подогреватель. В Jebo R390 есть собственная фильтрация с биоочисткой и хорошая аэрация. Изменено 7.10.07 автор Темный |
|
#513573 |
Постоянный посетитель
|
|
Жалко же золотых! Да и других тоже...А просто отдать кому-нибудь? |
|
#513597 |
Посетитель
|
|
Не мучайте рыб! отдайте в хорошие руки. Если жена их так уж любит - отдайте жене, тут и выясниться так ли они ей нужны. |
|
#513598 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Жесть!!! побольше читайте форум, к продовцам поаккуратнее относитесь - зачастую впаривают несовместимых. |
|
#513618 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
Темный |
|
#513628 |
Посетитель
180
17 года |
|
Люди добрые! Да не злой я |
|
#513637 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Темный Крокодиловы слёзы прямо.... [q][i] Чувствую, придется либо 2-ой аквас ставить [/q] Ну а почему бы не поставить? Может быть, жена тоже форум почитает и решит, что лучше для неё - отдать или купить новый аквас? |
|
#513664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не злой, просто жадный На самом деле - нормальная ситуация для семейной банки , лебедь, рак и щука... |
|
#513932 |
Малёк
|
|
Да уж.... Ну и" любитель животных"! Вы, значит, хотите кровавую бойню в своём аквариуме произвесть? Читаю Ваш пост и думаю, и этот человек, есть Человек Разумный!? Срамотааааа! |
|
#514069 |
Посетитель
180
17 года |
|
Больше всем спасибо. Никак не ожидал такого количества ... советов |
|
#514745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Темный Правильно. Не смотря на пинчеровскую злобность миноров, до злобности цихлид им ой как далеко. В даном случае Ваше население не спасет ни большое количество растений и укрытий, ни объем аквариума. Тем более, что золотые вряд ли будут отсиживаться в укрытиях. За счет своей медлительности и неповоротливости скрыться от цихлид им не удасться. И зря вы думаете, что цихлиды не преследуют свою жертву, еще как преследуют! Так что в вашем случае оптимальный вариант - приобретение второго аквариума. |
|
#514802 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение phlus Неонов можно рассматривать как корм. Или защищать права мотыля, так как ему наверное тоже некомфортно когда им рыб кормят |
|
#514806 |
Посетитель
180
17 года |
|
Что и крапчатые не спасутся ? |
|
#514819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Prol Я же написал выше, что это в лучшем случае им будет не комфортно. Темный, а у вас ведь вроде нет споров с женой по поводу неонов, я правильно понял? Может просто отдадите на форуме кому-нибудь. Сделаете хорошее дело, ИМХО. |
|
#514821 |
Посетитель
180
17 года |
|
Может просто отдадите на форуме кому-нибудь. Сделаете хорошее дело, ИМХО. Жене жалко всех Она с ними со всеми уже сроднилась. Назревает решение. 1) На день рождения племяшек вместе с аквариумом подарить и рыбок: золотых и миноров. 2) Купить еще один аквас себе: оставшиеся миноры, петушок и неонки. 3) В имеющемся оставить "пахана" и разводить цихлид Крапчатых отселять ? |
|
#514831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
- Угу )) И крапчатых тоже... |
|
#514834 |
|
Посетитель
|
|
Золотых лучше всего держать только с золотыми. Мало того, что условия их содержания не подходят для других рыб (и, соответственно наоборот), так еще и выглядят они на общем фоне как-то... в общем уродцами...(наверно так же смотрелась бы на фоне обычных кошек, какая-нибудь персидская киса с пузом, волочащимся по земле и... двумя(!) хвостами ). |
|
#514837 |
Посетитель
180
17 года |
|
Это жена. |
|
#514866 |
Посетитель
|
|
2 госпожа... Темная. Ну вообще то я с Вами согласна, иначе не держала бы золотых Просто на фоне остальных рыб они выглядят несколько неуклюжими, горбатыми и толстыми.. Но если их держать в видовом аквариуме, то впечатление вообще шикарное - такие небесные создания. |
|
#514873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Темный А Вы поищите аквариум на форуме. Дешевле обойдется, чем покупать новый в магазине. |
|
#514875 |
Малёк
|
|
Вот так! Скупой платит дважды! Это про вас , господа тёмные! Умные люди вначале думают, потом делают, т.е. под рыбок покупают аквариум. Жалко денег? ПРОДАЙТЕ на форуме, люди которые имеют возможность содержать этих рыб, купят. Вы же их только заморите. |
|
#515381 |
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
небу |
|
#515696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пользователь небо получает + 1 предупреждение за чрезмерную резкость и несдержанность в высказываниях (п.2.1., п.2.14 Правил).
|
|
#515705 |