Посетитель
92
20 года |
Как прошел семинар Амано? |
Делитесь впечатлениями!!!
|
|
#42517 |
Завсегдатай, Советник
|
хорошо прошел |
некоторые советы были откровением. Например, на вопрос из зала "Как не допустить появления водорослей" была дана рекомендация - не давать температуре продниматься выше 24 градусов (тут был топик о предстоящем семинаре, кто-то спрашивал, как Амано глассостигму с дискусами содержит - на это что Вы скажете?). Далее - первую рыбу запускать не ранее, чем через 2 месяца. |
|
#42554 |
|
Малёк
46
21 года |
. |
Originally posted by Татьяна Ремизова Если не ошибаюсь, то было сказано 24-26 градусов. А на счет смены воды ... эээ ... а не 25% ли. Подождем тех у кого память получше... |
|
#42562 |
Малёк
21
21 года |
Семинар Такаси Амано |
Семинар оставил очень приятное впечатление. Г-н Амано показал себя не только непревзойденным аквадизайнером и незаурядным фотографом (фотографии своих работ и посещаемых биотопов он делает сам), но и приятным, улыбчивым человеком с хорошим чувством юмора. Организация мероприятия тоже не подкачала: уютный зал на 350-400 мест (был полон), свободный (в смысле без ограничений по составу участников) бесплатный вход, и даже бесплатный фуршет с безалкогольными напитками для всех участников семинара. |
|
#42582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
добавлю |
http://www.adana.co.... |
|
#42587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ФОТОРЕПОРТАЖ |
http://aquaria.afx.r... |
|
#42593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by pi-29 В то время я был доктор Воф-Ху, знаменитый индейский целитель. В руках у меня не было ничего, кроме великолепного снадобья: "Настойки для Воскрешения Больных". Настойка состояла из живительных трав, случайно открытых красавицей Та-ква-ла, супругой вождя племени Чокто. Красавица собирала зелень для украшения национального блюда - вареной собаки, ежегодно подаваемой во время пляски на Празднестве Кукурузы, - и наткнулась на эту траву. (c) О.Генри Я зарание прошу прощения у оскорблённых таким святотатством - достижения мэтра Амано по оформлению без сомнения не превзойдены пока. Однако по вопросу 100 волшебных бактерий хотелось бы разьяснение получить от химиков - биологов. Что они делают ? Как живут под грунтом ? Они эта - анеэробные значить ? Уголёк - что за пища для них ? Аль субстракт всёже ? |
|
#42669 |
Постоянный посетитель
|
Субстрат |
я втихаря потрогал и отсыпал себе горсть, а еще и пакет уволок. НО состав не указан, только метод использования. |
|
#42671 |
Завсегдатай, Советник
|
|
1) предположу, что "100 бактерий" это сушеный мульм (детрит) из старого грунта или же "сапропель" из фильтров. |
|
#42701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
любопытно, что лампу он использует 8000К... видимо не хочет, чтоб растения как заводные перли... хотя на мой субъективный взгляд при 5200K вид лучше... |
|
#42814 |
Постоянный посетитель
|
Согласен |
Originally posted by ашык Никто специально не будет разводить 100 культур. Золотой выйдет порошочек. Мне самому интересно, сколько видов бактерий в, например, Нитривеке. Думаю, пара-тройка, но не удивлюсь, что и один... Надо будет приобрести и проверить. Но и обмана у Амано нет. В сапропеле или детрите вполне мужет жить сотня видов. |
|
#42825 |
Посетитель, Аква Лого
122
Москва 6 года |
Про лампочки |
Originally posted by Sly Может я чего не так услышал, но мне показалось, что Амано использует лампы с цветовой температурой 6000 град. К. Кстати, и вешаются они достаточно высоко - сантиметрах в 50-ти над водой и даже выше. Так они, конечно, меньше греют воду, но существенная часть света пропадает зря. Может быть это смягчает действие излучения на растения, а может быть просто позволяет обойтись без холодильника. |
|
#44480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мне послышалось, что 8000... да и свет очень холодный был |
|
#44493 |
Малёк
21
21 года |
Семинар Такаси Амано |
В начале процесса оформления акварума г-н Амано упомянул, что используемая им лампа имеет цветовую температуру 6000К. |
|
#44520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так они, конечно, меньше греют воду, но существенная часть света пропадает зря. Может быть это смягчает действие излучения на растения, а может быть просто позволяет обойтись без холодильника.
Да не греют они воду почти. Так, что первое 100%. |
|
#44522 |
|
Постоянный посетитель
|
Не в тему |
Originally posted by Gennady Мне самому интересно, сколько видов бактерий в, например, Нитривеке. Думаю, пара-тройка, но не удивлюсь, что и один... Надо будет приобрести и проверить. По моему из количества бактерий в Нитривеке секрета ни кто и не делал Их там два, ибо средство предназначено для заселения фильтра денитрифицирующими бактериями и бактериями разлагающими NH4/NH3 |
|
#44529 |
Постоянный посетитель
|
2 Хозяин |
Vi eto tochno znaete ili tak, iz obschih soobrazhenii skazali??? Sorry za translit... |
|
#44542 |
Посетитель, Аква Лого
122
Москва 6 года |
Про лампочки 2 |
1. На англоязычной версии сайта компании ADA (Aqua Design Amano) фирменный аквариум укомплектован люминесцентным светильником с цветовой температурой 8000 К - http://www.adaeurope... |
|
#44548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, что касается возможности перегрева воды. В случае использования для морского рифового аквариума объемом 180 л одной металло-галоидной лампы мощностью 150 W (также как на семинаре Амано), и при размещении ее над водой на высоте 15-30 см (так как это обычно принято в рифовой аквариумистике). Такая лампа в обычных условиях может подогреть воду на два-четыре градуса. Это может быть нехорошо, особенно если в помещении высокая температура сочетается с высокой влажностью воздуха.
Андрей, тема интересная, продолжим? Может быть в морской банке и будет нагрев на пару градусов, т.к. банка закрыта крышкой, пусть даже частично. По своему опыту скажу, что МГ на расстоянии 20 см от воды подогревала воду на пол градуса. Банка была открыта и испарялось из нее около 1.5 л. в день. А вот растения, которые вылазили под лампу из воды реально дико краснели и засыхали за пару дней. Перегрева там не было. Просто совершенно дикий свет и излучение. Тоже растение сбоку не краснело практически и имело здоровый вид. |
|
#44608 |
Посетитель, Аква Лого
122
Москва 6 года |
|
Originally posted by CABA Степень нагрева аквариума светильником зависит от многих причин. 1. Возможно, Вы сначала измерили температуру в аквариуме в обычном режиме, когда ее поддерживал терморегулятор, и затем установили МГЛ-светильник. Например, в комнате 21 град.С, а в аквариуме терморегулятор удерживает ее на 24 град.С. После включения МГЛ терморегулятор перестает включаться (температура и так высока), а МГЛ нагревая банку на 3,5 град.С, доводит температуру воды до 24,5 град.С. 2. Возможно, что Ваш аквариум имеет объем не 180 литров, а существенно больше. 3. Возможно у Вас низкая влажность воздуха в помещении и хорошая вентиляция над аквариумом. Вода бешено испаряется, унося избытки тепла, да и просто теплоотдача улучшается, так как вокруг аквариума не застаивается теплый воздух. 4. Возможно, лампочка в Вашем светильнике уже постарела и не выдает столько света сколько ей положено в дни молодости. Именно из-за перегрева рифовые аквариумы делают открытыми, либо устраивают в крышке систему принудительной вентиляции. Температурный оптимум для рифовых аквариумов – примерно 25 град.С. Нагрев более 28 град.С очень нежелателен. В морской воде растворимость кислорода ниже, чем в пресной. С ростом температуры, она падает еще сильнее. Причем большинство живности привыкло к очень хорошему насыщению воды кислородом. Температурные страдания усугубляются существенно большим, чем в пресноводной практике количеством помп, которые тоже греют воду. Думаю, что излучение от МГЛ на море создает большие проблемы, чем в пресноводном аквариуме. Используются лампы с цветовой температурой 10-20 тыс.град.К, а у их спектра есть внятная ультрафиолетовая составляющая. Поэтому при установке нового светильника или замене лампы на свежую, приходится принимать временные меры для того, чтобы живность постепенно приспособилась к более мощному ультрафиолету (временно вешают лампу повыше, сокращают световой день, пересаживают животных поглубже, закрывают аквариум покровными стеклами…). Кстати, мангры над водой бывает, лезут прямо под лампы и ничего (впрочем, они привычные). Если интересно, заглядывайте к нам на Морской Форум - http://www.aqualogo.... Там иногда обсуждаются и «светские» проблемы, например - http://www.aqualogo.... http://www.aqualogo.... http://www.aqualogo.... http://www.aqualogo.... Удачи [Ред: 25-6-2003 написал Андрей Телегин] |
|
#45833 |
Завсегдатай, Советник
|
|
и очень, очень бы хотелось видеть фоты той баночки восьмого, к примеру, числа каждого текущего месяца. очень. |
|
#45845 |
|
Модератор , Советник
|
О том же самом |
Хочу в очередной раз заметить, что 150 вт люминсцентных ламп будут греть воду наоборот чуть больше, чем 150-ваттная МГ. А если учесть обычное отсутствие крышки в последнем случае, то эффектом нагрева можно вообще пренебречь. |
|
#45856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
two months later |
http://www.tropica.r... |
|
#52641 |
Свой на Aqa.ru
|
красиво! ничего не скажешь |
Интересно, а как они стекло на кромке воды чистым держат. Протирать каждое утро - просьба не предлагать |
|
#52644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav на границе воды и воздуха в аквариуме наростает в том числе и много вкусного для присоскообразных сомов и улиток. У меня они все и сжирают, как только я нахожу в себе силы долить воды. |
|
#52649 |