Новичок
3
Москва 5 года |
А кто с какими рыбками держит скалярий? |
У меня скалярии живут с неонами. Хочется расширить зоопарк. Думаю подселить гуппий, но база совместимости рыб говорит о высокой вероятности несовместимости. |
|
#521742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inga17 |
|
#521755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скалярии - всеядные рыбы и могут слопать гупей, как и неонов, если почему-то оголодают. Гуппи вероятно будут съедены первыми, как менее подвижные. У меня за 2 недели отпуска сожрали 7 данио-рерио, которые при регулярной кормёжке спокойно жили со скалярами, и никакие растения их не спасли. |
|
#521762 |
Малёк
11
17 года |
|
у меня тозе скалярии зивут с неонами, и как верно узе сказали, если они не болщие, то вполне могут узтйся с неонами, но растителйностй для "пряток" не помешает. |
|
#521785 |
Посетитель
|
|
#522013 |
Постоянный посетитель
|
|
#522022 |
|
Посетитель
174
16 года |
|
Мои скаляры живут с гуппешками, к которым были подсажены в юном возрасте. Но когда я попыталась сейчас к ним подселить подросших мальков гуппи, то скалярии жутко стали нервничать, долбить их. Пришлось гуппешек спасать, отсадить. Со "старой" парочкой гуппи так и живут. Еще у меня меченосец, коридорасы и птер. |
|
#523550 |
Постоянный посетитель
|
|
До Хиросимы, у меня скаляры жили нормально только с соразмерными рыбами, в частности, гурами, лялиус. гупёх сожрут, как и данио, неонов. Растючка только оттянет неизбежный конец. А вот барбосы сами не прочь поразвлечься, заклевали пахана, остальных не трогали. Т.к. Скаляры надоели, теперь у меня уживаются неоны с барбосами и данио |
|
#523943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
10-12 см без хвоста вполне достаточно ) На самом деле, если брать скаляр-подростков и растить их в компании с относительно мелкой рыбкой (типа любой высокотелой харацинкой, кроме неонов, или со средними живородящими), то они привыкают "не замечать" своих соседей. С кем у меня живут скаляры - можно посмотреть в моем профайле... |
|
#524038 |
|
Посетитель
58
16 года |
|
#525840 |
Постоянный посетитель
|
|
#525843 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
Пара взрослых салярий (~7см в диаметре тела) живет и нерестится: 27 вишневых барбусов, подростки, 3 торокатума взрослых, пельвикахромис. С месяц назад были на свой страх и риск ("сожрут ведь!") подсажены 2 малька звездчатого анциструса по 1см длинной - даже внимания на них мои сковородки (т.е.скалярии) не обратили, не говоря уж о попытке съесть... |
|
#526495 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
мои живут с тетрой конго, лимонной тетрой и родостомусами. Красный неон тоже в акве присутствует.его скаляры поджирают.когда кормёжку пропускаю...(наприме на дачу на пару дней уезжаю). |
|
#527210 |
Малёк
33
16 года |
|
вчера подсадила в аквариум 2 черных трехмесячных (так продавщица сказала) скаляр, понаблюдала за ними, вроде ничего нормально уже освоились, едят корм (мотыль), а еще с растений что-то присматривают и едят ). Такие забавные интересные ). Так еще неуклюже плавают вперед и назад ) |
|
#527239 |
Новичок
3
Москва 5 года |
Большое всем спасибо за ответы (-) |
|
|
#527479 |
|
Посетитель
|
|
#543832 |
Завсегдатай
|
|
Скалярии годовалые 6, гурами 3, боции 4, сомики Юли и Шуберта( совсем маленькие). Все счастливы! |
|
#543838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Держу скалярий с гуппями. Раньше всё нормально было, только гуппи отнимали мотыля у скаляр прямо изо рта. А теперь ещё круче: гуппи пытаются отнять мотыля прямо из скалярьего желудка. Правда, выхода обратно не находят... |
|
#545025 |
|
Посетитель
|
|
#546274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#546280 |
Посетитель
|
|
Честно говоря так и думал, просто поинтересоваться у людей решил. Жаль, нравятся они мне. Трудновато так разрываться меж рыбой... |
|
#546320 |
|
Малёк
|
|
#546389 |
Малёк
49
17 года |
|
А у меня живут 5 скалярий (3 по крупнее 2 соответственно мелкие, но уже догоняют) 1 золотая жемчежина, и сомик название не знаю(такой присоска красного цвета с карсными глазами).А забыла улитки откуда-то взялись и плодятся... |
|
#565176 |
Посетитель
82
16 года |
|
Добрый вечер! |
|
#569967 |
|
Посетитель
86