Постоянный посетитель
|
Самые крупные улитки |
Скажите, какие улитка самые крупные? Не люблю как-то мелочь... |
|
#524311 |
Посетитель
133
1 года |
|
Из сухопутных - обыкновенная ахатина! (30см - раковина!) |
|
#524378 |
|
Завсегдатай
|
|
морские тридакна, например. 1.5 метра длиной, с полтонны весом - пойдет? |
|
#524388 |
Посетитель
133
1 года |
|
Тридакна - не улитка! Это - двустворчатый моллюск! |
|
#524391 |
Завсегдатай
|
|
Из самых наверное распространнеых пресноводных - Pomacea maculata - гигантская ампулярия - рамером с яблоко... |
|
#524448 |
Посетитель
133
1 года |
|
Я читал, что "улитками" можно смело называть всех брюхоногих! Я вообще был удивлён, когда впервые прочитал, как перловиц назвали "улитками"! Они на них даже не похожи! Это как назвать крокодила "черепахой"! |
|
#524663 |
|
Завсегдатай
|
|
хм, как-то не обратил особого внимания на термин, перевел его в "моллюск" и ответил ) |
|
#524842 |
Посетитель
133
1 года |
|
тогда можно ещё назвать и колоссального кальмара! Он - вообще самый крупный моллюск! |
|
#524844 |
Завсегдатай
|
|
действительно ) но под него отдельный океанариум нужен |
|
#525284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#525494 |
Посетитель
133
1 года |
|
На птичьем рынке должны продовать! |
|
#525507 |
Постоянный посетитель
|
|
На птичке была и ни одной улитки не видела. Хотя, может быть я рано приехала (в 9.30)... В любом случае на птичке покупать боюсь. |
|
#525514 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
А я - наоборот, редко, но только на рынке их и видел... |
|
#525515 |
Постоянный посетитель
|
|
А лужанка не подойдет? Что это Владимир не предложил свой любимый вид (см. тему: вивипарус и др. ...) Они для лубителя крупных экземпляров как раз подойдут, тем более найти проще... в ближайшем пруду. |
|
#525660 |
Постоянный посетитель
|
|
А что это за лужанка? Я в названиях как-то очень не очень Пруда у меня нет по-близости, да и говорят там паразитов много, которые в улитках поселяются |
|
#525680 |
|
Завсегдатай
|
|
довольно крупная (35..40 мм) жабродышащая улитка ; с крышкой, ползает медленно, имеется яйцеживорождение. траву не портит, подбирает на грунте органику и отмирающие части растений. картинки - в гугле, латынь - Viviparus viviparus, Contectiana listeri (Viviparus contectus - устаревший синоним) (для средней полосы). первые живут в проточных водоемах и крупных водохранилищах, вторые - в непроточных водоемах. |
|
#525886 |
Завсегдатай
|
|
Владимир лужанок не предложил так как они дохнут в акве... Во всяком случае у меня. |
|
#525915 |
Постоянный посетитель
|
|
Как-то страшно прудовиков запускать... А вдруг он переносчик какой? |
|
#526058 |
|
Завсегдатай
|
|
легочные - почти все промежуточные хозяева всякой гадости. а большого прудовика я бы не стал запускать. большой-то он, конечно, большой, а вот траву жрет - только в путь... |
|
#526194 |
Завсегдатай
|
|
Все равно это не самый страшный поедатель растений, мариза круче в разы. |
|
#526263 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот уж и до прудовиков добрались. Если и содержать из больших, так это болотного, мой любимый вид, если можно так назвать, кстати (для Владимира). И по размерам где-то 2,5-3,5 см, и растения почти не грызет. Правда сейчас подрод стагникола включает уйму трудноразличимых видов, но в целом они друг на друга похожи. Да и среда его обитания почти на 100% совпадает с аквариумной. |
|
#526766 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще яванский мох мариза не жрет. |
|
#527222 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет яванского мха сомневаюсь. У меня он тоже начинал расти с маризой. Сейчас все пусто и голо. Фонтиналис и лесной мох тоже исчезает быстро. А вот в рядом стоящем без улиток разросся пышным цветом, так что данные эксперимента можно считать достоверными. Вот еще есть одно растение из элодеевых - эгерию наяс надо попробовать. Но ее жалко отдавать на растерзание - очень красива и растет медленнее. |
|
#527624 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Константин! Вы бы рассказали побольше про карантин улиток. Большая просьба. Народ (и я тоже ) про это почти или совсем ничего не знает, а надо бы. Почему "они при содержании с рыбами быстро исчезают"? Сколько и как держать на карантине улиток, взятых из природы? |
|
#527803 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
По-моему, маризы ещё не едят кладофору....? |
|
#528055 |