Постоянный посетитель
|
Самые крупные улитки (страница 2) |
Скажите, какие улитка самые крупные? Не люблю как-то мелочь... |
|
#524311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а кладофору вообще кто-нибудь ест? у меня улитки на нее даже не заползают |
|
#528060 |
|
Завсегдатай
|
|
Было дело - в аквасе кубинские раки расковыряли кладофору... |
|
#528255 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет карантина. В аквариуме с рыбами паразитов моллюсков в течение некоторого времени подъедают рыбы. Но дело в том, что большинство из них (трематоды) завершают свою стадию развития именно в кишечнике и органах рыб. Поэтому возможен их падеж. У меня такое бывало после подсадки моллюсков. Для человека большинство паразитов не страшно. При отдельном содержании моллюсков такие погибают, не найдя нового хозяина, но зато продолжают жить другие, "единоличные" черви, которых некому употребить. В таком случае можно пустить какую-нибудь гуппешку, которую не жалко. |
|
#528693 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Т.е. такие паразиты полностью удаляются из аквариума с мёртвой рыбой? А сколько такой карантин имеет смысл проводить? |
|
#528707 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то трематод столько видов, и у каждой свой цикл, так что о конкретных сроках говорить невозможно. Кроме того, не найдя нового хозяина. они также гибнут. И у каждой улитки свои паразиты, да и трематоды различимы только при сильном увеличении. |
|
#529445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Я недавно запускал несколько небольших аквариумов с грунтом из земли. Чтобы восприпятствовать водорослевым и бактериальным вспышкам запустил туда дафний из природной лужи. В один акв залил немного воды из отсадника, где был ил, водяные черви, прудовики, дафнии (и прочий сброд ). Кстати, там нет планарий и гидр! В этом запускаемом акве появились мельчайшие черви на стёклах. Длина около 1мм, очень тонкие. В другой акв запускал дафний из другой лужи, где из живности были только дафнии, циклопы и личинки комаров. В этом акве никого на стёклах нет. Возможно, что я запустил паразитов в первый акв?
Разве это может избавить прудовика от паразитов сидящих на ноге? Вы просто уменьшаете подсушиванием количество паразитов или что-то ещё?
Так сколько же Вы их там держите? ...2-3-4месяца? А потом, когда подсаживаете рыбу в акв? Сначала "жертвенную" ? А можно ли бороться с паразитами какими-нить глистогонными препаратами? Фуразолидон кого-то там из мелких паразитов убивает. Мои ампулярии стойко переносили его, меланиям случалось плохо, но выживали. |
|
#529916 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение brains Наверное, не поверит никто... Но мои золотухи едят кладофору... Была с теннисный мячик, так осталась ровно половина. Решила положить ее на реабилитацию к лялиусу, так он теперь из нее волоски дергает и гнездо строит В общем, кладофоре, похоже, можно сказать "До свидания...". |
|
#530009 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то, Гошаня, моллюски в отсадник чаще попадают по принципу "на всякий случай". Более ценные (в смысле плохо приживающиеся) переселяются быстрее, "обыкновенные" могут и подледного содержания дождаться. Однако, как я давно заметил, "вольное" содержание позволяет сократить отсев. В домашнем аквариуме, тем более с рыбами много наших улиток гибнут быстрее. Недавно перенес в дом последних - могу сказать, что процент сохранности около 90%. Даже аплексу обнаружил, не говоря уже о теодоксусах, литоглифах и лужанках. |
|
#532106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин А разве водоросли можно уничтожить таким способом? Большое спасибо за ответы. Очень хочется найти оптимальные формы защиты своего хозяйства. Прочитал Ваши посты о ценных качествах некоторых прудовиков и не стал избавляться от каких-то мелких, попавшихся мне на одной из вылазок на природу. Теперь буду пытаться их карантинить. Кстати, заметил, что они едят только разлагающуюся растительность. Вместе с улитками и др. тварями мне попался болотник, который сейчас пытается расти. Так прудовики подъедают только старые неживые ветки. |
|
#532116 |
Завсегдатай
|
|
про водоросли действительно сомнительно. если бы их было так легко придушить - на Земле их бы не осталось . да и для паразитов 20 минут - не серьезно. но если эффект имеет место быть - объяснение должно быть другое... |
|
#532526 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NakaRB Наверное, ослабляет и снижает численность , а если так, то это уже кое-что. А дальше чистота ёмкости, регулярные чистки добавляют ещё плюсы. Как Вам версия? |
|
#532599 |
|
Завсегдатай
|
|
все может быть... но нужна статистика. и контрольная группа |
|
#533061 |
Постоянный посетитель
|
|
Речь конечно не идет об одноклеточных водорослях. Они и с пылью могут попасть в аквариум. Однако для всех нитевидных просушка смертельна, как и для других многоклеточных. Другое дело, что на раковине могут оказаться невысохшие участки, и тогда будет артель "напрасный труд". Во всяком случае с нитчаткой таким способом удается справиться. |
|
#533176 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Ага! Теперь понятно. Спасибо. |
|
#533572 |
|