Малёк
49
15 года |
запуск 300 литров с танганьикой. |
Здравствуйте друзья. |
|
#525642 |
Малёк
29
7 года |
|
Не специалист по цихлидам, но на следующей неделе выходит аквариумный журнал "Амазонка" (первый номер). Тема номера как раз цихлиды озера Танганьика, там видимо, будем подробно все расписано. |
|
#525699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разницы нет для кого вы запускаете, тангу нужно засажь уже в банку в которой есть боилогическая среда, это как минимум месяц после запуска, запускайте, делайте тесты. Есть много статей по запуску и для танги ли или нет, тут уже не важно, просто танганьика ляжет вся при большом нитрате например, а вот америка будет жить... |
|
#525801 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
В 300л, особенно не разгуляетесь с тангой... |
|
#525899 |
Посетитель
|
|
сообщение pinfish Кормовые предпочтения Вы видимо не учитываете ....... |
|
#527011 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Кормовые предпочтения Вы видимо не учитываете ....... |
|
#527028 |
|
Посетитель
|
|
Давайте не будем придираться к словам. Я имела ввиду не книжки и не собственный опыт, который тоже имеется. Слава Богу, есть специалисты, которые плохого не посоветуют. Должна сказать, что по вопросу совместимости (ципров, трофеусов и юликов) консенсуса в кормовом плане достигнуть можно, а именно циклоп и спирулина. Проблему вижу в другом. 300 литров - это минимальный объем, который нужен стае трофеусов. Как туда запихнуть еще и юликов с ципрами я не знаю. Второй момент. Юликам обязательно нужны укрытия, у них вся жизнь в камнях, это территориальные рыбы. Трофеусы, насколько я могу судить тоже. Наличие укрытий автоматически спровоцируют драки у трофеусов вплоть до летального исхода. Следствием стрессов у трофеусов может стать гексаметоз, как самая опасная и частая болезнь у трофеусов. Поэтому трофеусов рекомендуют держать либо в гигиенических аквариумах, даже без грунта, либо делать укрытия для всех. Учитывая юликов делаем второй вариант. Заваливаем 300л камнями - ну и где у нас будут жить рыбы ? Как вариант можно рассмотреть гарем трофеусов (1 самец + несколько самок) ну и всех остальных вышеперечисленных. Почему бы и нет ? |
|
#527162 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Сами всё уже написали!Если не сажать рыб как сёлёдок в банку, то и с укрытиями проблем не будит, ковсему нужно подходить, с расчётом и разумно! |
|
#527198 |
Посетитель
|
|
И все таки ципров в этот объем я бы сажать не стала. Маловато места для стаи, а камней при раскладе юлики-трофеусы должно быть прилично. Юлики и трофеусы наверное неплохо. Еще интересней будут смотреться танганийские бычки : танганикодусы и эретмодусы. |
|
#527248 |
|
Новичок
2
17 года |
|
По поводу совместимости танги и растений. У меня есть опыт перевода чисто растительной банки объемом 350 литров под тангу (без перезапуска банки). Из растений оставил анубиасы, мох яванский, гибрид криптокарины невилли и уиллиса, криптокарину апоногетонолистную, валлиснерию гигантскую. От эхов пришлось избавится (неустраивал внешний вид в етой банке). Все что осталось очень неплохо существует и даже растет в етой банке. Вода в банке очень жесткая, имеются глыбы песчанника и ракушечника. Время от времени появляется нитчатка. Борода в банке практически отсутствует. Рыбы никакого интереса к растениям не проявляют. |
|
#537227 |