Посетитель
176
Москва 13 года |
Мельчайшие пузырьки газа в водопроводной воде! |
Вот такая вот у меня теперь неприятность((( |
|
#528397 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Пошевелив мозгами в своей умной голове, решила выставить бак водоподготовки в общий межквартирный коридор))))). |
|
#528413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тоже сегодня меняла воду и такая же фигня с водой из-под крана, хотя у меня другой район москвы. первый раз такое, вода после заливки в аквариум стала бело-мутной с очень мелкими пузырьками, рыбы замерли на месте и не шевелились, после включения фильтра муть исчезла, где-то через час или два рыбы оклемались, сейчас плавают как всегда |
|
#528419 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
brains, значит наши комунальщики балуются. |
|
#528428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В холодное время года в воде растворяется больше атмосферных газов. При нагревании и снижении давления их растворимость падает и они выделяются в виде пузырьков. |
|
#528430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такая вода, "с пузырьками", почти постоянно. Наливаю струйкой потоньше и конец шланга располагаю так, чтобы вода текла сначало на стекло выше уровня воды. Еще заметил, что в основном эти пузырики идут из горячей воды, потому ее стараюсь подмешивать по минимуму. |
|
#528438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня всегда получается залив воды сверху, лью ее из 5-ти литровой бутылки, струйка при заливки была прозрачная, а при попадании в аквариум все помутнело, аж стремно стало)) |
|
#528443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще заметил, что в основном эти пузырики идут из горячей воды, потому ее стараюсь подмешивать по минимуму Из горячей воды они не могут идти по определению. Газ бурно выходит из холодной воды, когда Вы ее смешиваете с более теплой (горячей), при этом еще и сбрасывая давление, под которым она находилась в водопроводе. Т.е. этот процесс начнется уже на выходе смесителя. З.Ы. Быстрые подмены водой из холодного крана я даже не рассматриваю, считая их совершенно неподходящими. Ну, а если к ним кому-то и приходится прибегать, то такая подмена должна быть настолько растянута по времени, что о массированном выделении пузырьков речи вообще не идет: излишки газа будут иметь досточно времени для выхода, чтобы не образовывать "молоко". Изменено 11-10-2007 автор Michael |
|
#528449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MichaelНу-у-у...., не знаю даже. Пошел сейчас специально в ванну и набрал миску только горячей воды, а потом только холодной - вода в миске с горячей секунд 20 была белой, дна не видно, и шипела как шампанское в бокале . Холодная сразу была просто прозрачная. Может это связано с тем, что у нас в доме стоит свой бойлер и горячая получается из холодной путем нагрева прямо на месте, так сказать, а не идет с ТЭЦ. |
|
#528455 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
[q]сообщение Michael |
|
#528457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С холодной все понятно (не было резкого ее нагревания), а вот почему у Вас так выглядит горячая, а у нас нет, я так сразу сказать не могу. |
|
#528458 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Пока здесь много умных людей, позволю себе вопрос не в тему)))) |
|
#528461 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сегодня в Питере тоже белесая вода. Когда подменивала при вливании воды в акву, было ощущение что в акву льётся кипяток, как будто пар шел внутри воды, такая была разница в цвете воды. Я испугалась, но проверив воду, она ни чуть не отличалась по параметрам обычной. Много пузырьков на растениях, я их просто размешала рукой и они все вышли. Рыбы не отреагировали никак. Как плавали так и плавают. В аквах рамирези, я за них очень испугалась...Но...всё ОК. Только в меньшей акве замерли коридорасы панды, стоят на одном месте и причем вертикально...но через час вроде просто залегли на дно. Обычно они гоняются по всей акве, а сейчас пассивные какие-то... Но думаю, если рамирези выдержали, то сомы тем более выдержат...Забыла сказать, в акву вливается вода из-под крана, через шланг смешивается горячая с холодной. |
|
#528463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michaelexactly! Всё именно так скорее всего и происходит... Непонятно другое. У нас ведь тоже свои нагреватели в каждом доме, но горячая вода никогда не содержит избытка газа. Думаю, имеет значение устройство нагревателя, но в чем разница устройств, я не знаю.В накопительных нагревателях (думаю, у вас именно такие, а устройство их такое же, как у "наших") обычно в баке с нагреваемой водой есть ещё и воздушный пузырь (конечно же вверху бака). Думаю, это как-то умудряется помочь частичному улетанию газа в такой горячей воде (у меня на даче горячая вода из такого нагревателя тоже существенно менее молочная, чем горячая вода дома из горячей трубы). |
|
#528479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все правильно, холодная вода, под давлением, поступает в теплообменник, где и нагревается. Место положения теплообменника роли не играет. Он может стоять и в котельной (ТЭЦ, ЦТП), и в квартире, или частном доме. Та же газовая колонка, или двухконтурный котел (отопление+горячее водоснабжение). Везде вода находится под давлением. |
|
#528480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae сообщение Daxel Да, похоже, именно так все это и работает. Спасибо, Шура и Daxel! Изменено 11-10-2007 автор Michael |
|
#528665 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Julia Schternberg Нормально, но лучше использовать фильтр, чем кондиционер. Мне так кажется. Я замечал, что рыбы лучше принимают фильтрованную воду, чем обычную. Кстати, на вкус тоже есть отличие. Сейчас я ничего не использую, поскольку жаба душит.
Вот этого точно делать не надо. Посуда должна быть чистой.
Это, конечно, хорошо, но лучше смотрите на конструкцию бака. Надо брать такой, чтобы его можно было легко мыть. Осадки будут собираться в любом случае и, кстати, гнить тоже будут. Органика часто присутствует в водопроводной воде. Если Вы готовы к затратам, то лучше вместо бака хороший фильтр (это не значит, что дорогой). Мне так кажется. Я не знаю почему, но видел своими глазами, что "молочная" вода после фильтра становится прозрачной. Возможно, что дело в скорости фильтрации. Но за рекомендациями модели фильтра обращайтесь не ко мне - в тонкостях не разбираюсь. Я пользовался обычными бытовыми. Растений у Вас похоже нет? |
|
#528687 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Гошаня, а какой фильтр можно использовать вместо кондиционера? |
|
#528694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Julia Schternberg Я не знаю. Я написал только свои соображения на основе наблюдений. Вам нужно посмотреть темы по фильтрации, по фильтрам. Я не занимался изучением фильтров для водопроводной воды. Во многих бытовых фильтрах есть добавки серебра. Это может давить процессы биофильтрации. У вас в аквариуме как налажена фильтрация?
Воду пьёте после него? |
|
#528704 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Биофильтрация налажена стоит Эхейм для аквариумов до 1200 литров, производительность ~ 1700 литров в час, объем самого фильтра ~ 25 литров. Заполнен фирмеными Эхеймовскими наполнителями. С биофильтрацией проблем нет. |
|
#528709 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
У меня, как оказалось, еще и амиак течет из под крана 0.5 мг/л((((( |
|
#528812 |
|
Посетитель
|
|
А эти пузырьки - это вообще проблема? Т.е. да, они оседают на рыбе... Но так ли уж это вредно для рыб? |
|
#528819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VitaliD Проблема... вернее, может перерасти в проблему... Слышали про такую вещь, как газовая эмболия? Чревато для жабер и кровеносных сосудов... |
|
#528832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Julia SchternbergНасколько мне известно, Tap Water Conditioner никак не влияет на аммиак. А вот Ammo-Lock и AmQuel воздействуют как на хлорин, так и на аммиак. Т.е. если Ваша цель- дехлорировать воду и нейтрализовать аммиак, одно из этих средств- это все, что Вам нужно. Ну и советую заменить однокомпонентный (несслеровский) тест на аммиак на двукомпонентный (салицилатовый), т.к. в присутствии некоторых дехлораминаторов несслеровский тест может давать ошибочные результаты. |
|
#528854 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Michael, как вы считаете, стоит заморочится с обратным осмосом? Если поставить систему с накопительным баком. При подливе воды два раза в день получится ~ 16 литров осмосной воды. Или это капля в море? |
|
#528860 |