Свой на Aqa.ru, Советник
|
К очумелым: как согнуть острым углом шланг? |
Шланг 0.8, полупрозрачный матовый, забыл как материал называется, но думаю все догадались. |
|
#44229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уголок нада: |
|
#44237 |
|
Посетитель
228
21 года |
как согнуть острым углом шланг |
Я бы взял металлическую пластинку (анпр. из толстой фольги) длиной около 10-12 см. и шириной 1-1.5 см., согнул бы ее по какой-нибудь болванке(напр. труба диам. ок. 5 см.) на угол 90 град., к ней примотал бы скотчем, али проволокой какой, отрезок шланга. Готово. |
|
#44241 |
Посетитель
|
а проволоку можно |
снаружи накрутить..... |
|
#44242 |
Посетитель
|
17-08 каково? |
Блин.......верная стало быть идея...раз в две головы одновременно пришла..... |
|
#44245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Температурой, говорите? |
|
#44248 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Женя ПодсыпальниковПри этом внутрь трубки лучше песка засыпать, дабы не закупорилась сгибом. А фирма Эхайм на эту тему предусмотрела два не-слабо-стоящих "дивайса": 1) полукруглый уголок; 2) полукруглый кожух, надевающийся поверх шланга (это вместо "проволоку снаружи накрутить"). |
|
#44251 |
Постоянный посетитель
|
делала сама флейту из такого же шланга |
и столкнулась с тойже проблемой, в конце концов красота была попрана в связи с мыслями по поводу того что всякие турбулентности, возникающие при резких поворотах шланга, помешают ламинтарности потока и следовательно снизят производительность фильтра. |
|
#44253 Нравится ВоеводаЯ
|
Посетитель
|
разрезать - сварить |
я бы так сказал...... |
|
#44258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юльке: |
|
#44261 |
Свой на Aqa.ru
|
для Elkmor |
Если нету труб Эхаймовских - нужен фломастер. |
|
#44262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Поправку Grange вижу очевидной и для ежа. Намереваюсь запихать туда того, что под руку подвернется - а именно субстрата. Все равно не понял, нафига козе фломастер. |
|
#44264 |
|
Посетитель
|
30% |
[quote][ |
|
#44266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам нужен сгиб шланга. |
|
#44267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Ого! Все понятно! Большое спасибо, буду фломастер теперь искать! |
|
#44268 |
|
Посетитель
|
кааца мне что.... |
...стеклянные трубки типа пипетка глазная, и трубка кровопийцы в кабинете общих анализов должны гнуться очень даже не плохо над газовой плитой. |
|
#44272 |
Постоянный посетитель
|
бррр |
Elkmor зато флейту и дождевалку не надаааа все само распылилось з.ы.а все что до этого было написано непонятто ты хочешь сказать что до флейты просто уже не дойдет такое течение что стоит задумываться о турбулентности? сплошная ламинарность значит можно не задумываться что углы будут преградой??? хмм.., а если у меня вода постепенно (полого) подымается от выхода фильтра к поверхности (некрасиво) а после делания углов будет вертикально (до дождика), это как скажется на производительности фильтра? |
|
#44278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuLiKa: у меня тоже система сбавления струи из шланга. И тоже некоторое время я его держал над водой. Особого уменьшения напора не заметил. Однако если поднять его чуть выше (на 5 см) то сила струи ослабевает ОЧЕНЬ сильно - раза в три. |
|
#44281 |
|
Постоянный посетитель
|
пока у меня тормозил инет |
на мои вопросы уже ответили спасибо Originally posted by *LUPUS* з.ы. а к стеклянным трубкам я уже присматривалась, много в свое время над горрелкой перегнула )) только вот нет такого диаметра чтобы впритирку входила придется к фломастерам присматриваться а краситель в корпусе фломастера думаю не критичен??? |
|
#44288 |
Свой на Aqa.ru
|
для YuLiKa |
/* краситель в корпусе фломастера думаю не критичен??? */ |
|
#44295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уф. Если желание ручки преложить есть путь а не цель. |
|
#44298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Детский мир. |
Полазить по отделу для грудничков в поисках пустотелого колечка подходящего диаметра. |
|
#44299 |
Свой на Aqa.ru
|
Циклону - браво ! |
Там и сектор любой возможен ! |
|
#44301 |
Постоянный посетитель
|
хи-хи-хи |
Originally posted by Женя Подсыпальников я вообщето говрила о красителе в пластмасске наслушалась об игрушках-аллергенах маде ин чайна |
|
#44306 |
|
Постоянный посетитель
|
сделала вчера себе уголки |
из 5 милимитровых шприцов, отлично гнуца над свечкой (если не прожечь ), стерильны и по диаметру как раз влезли в трубку, про которую Элкмор рассказывал |
|
#45189 Нравится ВоеводаЯ
|