Посетитель
|
Куда девается СО2? |
Коротко ситуация: |
|
#540484 |
Постоянный посетитель
|
|
До этого у вас было 120 л., а теперь в 2 раза больше. |
|
#540496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Valulik Подозреваю, что поверхностное течение и выводит СО2 Roman1981 Какая разница, балон или брага, если и там и там например по одному пузырьку в секунду. Брагу такую можно замутить, что у вас и 100 пузырьков в секунду будет. Главное, что бы реактор хороший был |
|
#540517 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну ка расскажите мне про 100 пузырьков в секунду. |
|
#540518 |
Постоянный посетитель
|
|
Далее. |
|
#540522 |
Модератор , Советник
|
|
Еще обратите внимание, что пызырьки, болтающиеся в реакторе - не обязательно CO2. Это может быть кислород, который выделился из воды на крыльчатке реатора. |
|
#540528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Вопроса про стабильность не было. Человек спрашивал про плохое растворение. Про 100 пузырьков я конечно же сильно загнул, но 10 в секунду можно сделать и при хорошем реакторе "положить" PH. Согласен, что на такой объем 1 пузырьк маловато. Изменено 11.12.07 автор Maxslim |
|
#540574 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Может и кислород. Но сомневаюсь, что при отсутствии аэрации днем и такой низкой концентрации СО2 будет "туча пузырьков " воздуха. |
|
#540578 |
Посетитель
|
|
Ясно....Значит ситуация проясняется... |
|
#540585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дисков вы можете держать почти на осмосе. Это ж их вода. Амазонская ) |
|
#540587 |
Посетитель
|
|
То есть ориентироваться по кН.... |
|
#540592 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Вы уверены, что именно в такой формулировке? При уменьшении KH легче "уронить" Ph при насыщении СО2, а уж ни как не легче насытить водичку СО2. |
|
#540603 |
|
Посетитель
|
|
Ну благо рН я могу контролировать достаточно точно. Хоть у меня пока и нету баллона, зато рН-контроллер имеется в наличии:-))) Значит будем эксперементировать:-))) |
|
#540605 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maxslim Офф: Вам так хочется поспорить? Или принципиально не нравится мой слог письма? И в том и в другом случае добро пожаловать в Ю2Ю. Именно в такой формулировке ибо это взаимосвязанные параметры. Пока kh высок вы не уроните ph и со2 будет надуть гораздо тяжелее. Особенно это касается браги. Баллоном можно надуть что угодно. |
|
#540628 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Valulik, если есть возможность приобрести баллон, то будет прекрасная связка с пш-контроллером. Можно будет забыть про все мучения с брагой ))) |
|
#540630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Ни в коем случае не хотел спорить с вам, просто данное утверждение вижу в первый раз. Приведу пример: у меня акве 75л водичка PH8 KH 11. Из браги через внутренник Aquel Fan 1+ клал PH без реактора(через шланг аэрации подавал СО2) до 7.0 за 5 часов при . Это более 30 мг/л. |
|
#540649 |
Посетитель
|
|
Да баллон то приобрести не проблемма...просто у нас в Литве я пока так и не нашёл где его можно будет заправлять.... |
|
#540675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Не советую, оптимальная лёгкость содержания травы лежит в пределах 5-7 кН, откланения и в меньшую и в большую сторону только добавит проблем но никак не уберёт их. Касательно пресловутого "уроненого" рН, в обессоленной воде естественный рН меньше 5,угольная кислота не в состоянии закислить воду меньше 4,соответственно можно достичь разницы в 1 градус, если идти от рН=8 то закислить воду можно так же до 4 тобишь разница уже в 4 градуса. Накачать брагой такое количество газа не получится ни в жёсткой ни в мягкой водке, баллоном можно и там и там, при этом пузырёк нужно настраивать не в секунду а в милисекунду, и растворять проточным реактором без потерь. Но всё это терминология, конечно же опасной концентраци СО2 в мягкой воде достичь гораздо легче чем в жёсткой. |
|
#540775 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серж, а чем тебе не нравится малый кш при наличии контроля безусловно. |
|
#541022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 все проблемы с малым кН у тебя вот в этой теме подробно расписаны Травники. Помогите решить проблему. То что в мягкой воде легче надуть брагой не соглашусь, в воде есть равновесная концентрация СО2 и чем больше концентрацию стараешься подвинуть в ту или другую сторону, тем больше сопротивление системы. |
|
#541339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я по-теме не пойму, чего больше хочется? |
|
#541427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ValulikПочитайте вот это (если хватит терпения), может будет интересно: Расчет подачи СО2 рН, кН, формула Wampl’a и пузырьки СО2 на пальцах Изменено 12-13-2007 автор Michael |
|
#541478 |
Посетитель
|
|
Да не хочу я ничего ронять....Просто растёт всё как то всё хреново....причём параметры и свет как бы в норме. Тем более не хочется от балды баллон покупать. И кстати на мой обьём банки какой балон будет более менее? Я тут глянул по цене..... 2кг. от 5кг отличаются очень существенно. |
|
#541500 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Серж, там не с кш проблемы были. |
|
#541523 |
|
Посетитель
|
|