Малёк
42
Москва 12 года |
Попугаи |
Здравствуйте!у меня появился вопрос по попугаям.Неделю назад залил аквас отстоял в нем воду и решил поехать купить для него Pelvicachromis pulcher и красных попугаев.Требовательны ли они к условиям содержания?ТОесть содержание в воде хлора, ее жесткость и т.д.Заранее спасибо!Андрей. |
|
#542553 |
Посетитель
|
|
Про хромисов не знаю. А попугаи - самые выносливые из цихлид. Гибрид есть гибрид. Живут при любой Т и при любых параметрах. Выносят всё, любое лечение. Все это касается подрощенных рыб. Малек в 1,5 спичечного коробка требует некоторой аккуратности. Я сумел укокошить только 2. По ошибке оставил банку на окне и 1 умер от переохлаждения +14 другой выжил. Еще один "ушел" от пережора сухим кормом, как золотуха. И по молодости они глупые и пугливые, все время прячутся, а с возростом наглые и задиристые. Хорошо зубов нет. И красные со временем станут оранжевые.)) |
|
#542558 |
|
Малёк
33
14 года |
|
#542765 |
Постоянный посетитель
|
|
А в какой объем Вы хотите поселить всех? |
|
#542821 |
Посетитель
|
|
сообщение pesokot У меня пара попугаев жила вместе с 2 парами скалярок , и 4 ациками без проблем. Вели себя супер скромно. Думаю из цихлид, попугаи самые мирные. Возможно при перенаселении они поведут себя по другому. Вы лучше почитайте про акар. Вот они то как раз всех и долбят. |
|
#542929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
имхо, Pelvicachromis pulcher + Red Parrot = неудачное сочетание. Различия во всем - начиная от требований к оформлению и заканчивая характером. Пельвикам нужны более спокойные и соразмерные соседи, нежели пэрроты. |
|
#542934 |
|
Малёк
42
Москва 12 года |
|
Всем спасибо!еще вопрос-купил вчера 2 попугаев(желтых) и запустил в аквариум.Мне не очень нравятся их поведение-бывает ведут себя как нормальные рыбы(гоняются за друг другом), а бывает один ляжет на дно не много свесится на бок и быстро быстро махает плавниками.Другой плавает у поверхности забился в траву и сидит там тоже наклонен на бок примерно на 20 градусов.Что это нормальное поведение или что то другое?Реакция на состав воды? |
|
#543137 |
Малёк
42
Москва 12 года |
|
помогите пожалуйста меня беспокоит состояние попугаев |
|
#543320 |
Посетитель
|
|
Вообще то ненормально. Но учитывая, что рыбы только куплены, то что они молодые. Т.е. просто стрессуют. Мои неделю в водорослях сидели , даже есть не выходили. Болячки конечно то же не исключены. Вы я так понял карантинник не используете, если да, то зря. Попугаи очень выносливые и могут носить на себе разные болячки, внешне ничем не проявляя....(( |
|
#543351 |
|
Посетитель
|
|
сообщение дрониус амиачно нитритный шок.Срочно бактозим или нитривек |
|
#543380 |
Малёк
42
Москва 12 года |
|
Спасибо!попугаи освоились в аквариуме.но появилась проблема-наиболее крупный попугай гоняет второго попугая по аквариуму, и толкает его в угол где плавают растения.мой 2 попугайчик сидит там и не высовывается.Может быть я купил 2 самца?или это брачные игры?температура в акве 28 градусов, укрытия имеются но их держит попугай что побольше-он вообще не выпускает попугая из растений. |
|
#543762 |
Посетитель
|
|
Я своим на год бросил слегка разбитый цветочный горшок, края напильником скруглил переврнул на попа и в акву. Как укрытие нормально помогало. |
|
#544515 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
дрониус
На не волнуйтесь вы так) Это цихлы) Разборки будут) но безобидные) У попугаев рты не закрываються, укусить не смогут) Погоняет, погоняет и упокоиться) Просто они еще мелкие) Подрастут и наступит идилия)) adviser Акары менее задиристы, чем попки) |
|
#544573 |
Малёк
18
Москва 11 года |
А чем кормить RedParrot? |
2 недели назад стал счастливым обладателем RedParrot. Также забились по норам и не выходят. Только 2 дня назад стали выходить на корм и то только после того как я отхожу от акваса. А вопрос в чем: из кормов использую Tetra RedParrot и мороженного мотыля, нужно ли что еще для нормального корма? Наступит ли счастливое время когда попугаи перестанут разбегаться по норам при виде хозяина у акваса? |
|
#545463 |
Посетитель
|
|
Самое интересное что Тетровский "РЕД ПЕРРОТ"вовсе не значит что его любят попугаи, гораздо вкуснее СЕРАвский с те же названием. |
|
#545549 |
|
Посетитель
|
|
Мой, ворует у птера его чешуйки-таблетки. Ждет когда набухнут и ест. |
|
#546074 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас первую неделю после покупки, боялись нос высунуть, попрятались за растючкой и от страха чуть ли не в обморок падали когда мы подходили к банке, зато сейчас... я навязчивей рыбы не видела, такое ощущение, что кроме попиков в акве никого больше нет, они всех отталкивают и везде на переднем плане. Позволяют погладить себе спинки и корм берут из рук, очень уважают креветку и морепродуктыА своровать сомовью таблетку - это святое)) |
|
#546209 |
Малёк
|
|
может к аквариуму плавно подходить нужно |
|
#546316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adviser |
|
#546655 |
Малёк
16
17 года |
как размножаются попугаи |
у меня пара попугайчиков (обычного цвета с рябыми плавниками) плавали потом и у самца и у самки покраснели пузики, теперь самец частенько сидит в большой ракушке, а самка(она плавает свободно) ... короче пузо стало обычного цвета. |
|
#550016 |
Посетитель
|
|
сообщение Аленушка гибриды у меня тоже икру откладывали до того как температуру воды несбил если попугайки как у меня то икрой все покушают |
|
#550069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я так поняла, у Аленушки пульхеры, а не гибриды |
|
#550149 |
Новичок
1
17 года |
|
Вопрос немного не в тему. Подскажите, а как различить у гибридов самца и самку? |
|
#550743 |
Посетитель
|
|
сообщение Voldemarr В этом нет необходимости эти рыбы(самцы) стерильны. |
|
#550803 |
|
Малёк
16
17 года |
|
спасибо большое, за ответ, я уже всех выселила(в основном) будем ждать))) а как ее вывести артемию эту, ведь это рачки, насколько я понимаю |
|
#550944 |