Посетитель
|
Как вам этот светильничек... |
Уличный металлогалогенный прожектор AERO SM. Корпус прожектора выполнен из литого под давлением алюминия, рефлектор из анодированного алюминия, рассеиватель - температуро- и удароустойчивое стекло. Крепеж произведен из нержавеющей стали. Источник света - металлогалогенная лампа мощностью 70 или 150W. Высокая степень защиты IP66, позволяет использовать прожектор в условиях с очень высокой влажностью. |
|
#544557 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы 3шт по 150 поставил |
|
#544591 |
|
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Согласен с Андреем насчет 3-х по 150. Однако Вам не нужен такой светильник - это дорого. За 3 штуки у Вас выйдет 9000 - за 12000 можно купить специальный аквариумный светильник 150 см. с 2-мя МГ150 и 2 Т5 по 54 ватта и диодами подсветки. Ваттность практически та же, однако больше возможностей варьировать спектр освещения. Да и выглядеть банка будет намного лучше, если будет подсвеченна не одними МГЛ. И эстетичность конструкции, и отсутствие необходимости что-либо городить и укомплектованность лампами! - все это говорит в пользу этого варианта. Светильник продается здесь Тема на форуме |
|
#544608 |
Посетитель
|
|
Такой светильник, кот Вы продаете мне не подходит. Вся загвоздка во внешнем виде и запрете на сверления потолка и кранштейны(муж очень ругается). Думаю на расстоянии 30-40см от аквы сделать полочку от стены см 10 шириной(чтобы не мешала лазить в акву). Снизу на ней встанут 2*30 ЛЛ Сильвании гроЛюкс. К этой же полке пришуруплю светильники. |
|
#544617 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно светильник Jebo JM238 - он на ножках. |
|
#544636 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Много света - не мало. И потом 3МГ150 - рекомендация Андрея, а уж в чём-чём, а в выращивании травы он разбирается. Между прочим, у него тоже светильник от меня, как раз с 3-мя МГ 150, только у него длина 180 см. |
|
#544681 |
|
Посетитель
|
|
Да, Вы знаете, с Вашим светильником такая заморочка... Клевый светильник, очень хороший. Это был полследний вариант в споре с мужем. Я ему вариантов 20 предлагала(месяц разговоров) разного устройства света и все ему не так: то обслуживать неудобно, то делать муторно, то не красиво, то еще что-то...Это при том, что к аквариуму он вообще подходит только посмотреть. Вот я ему вчера и показала Ваше чудо светильничек. А он опять за свое. Вообщем психанула я, лучше этого все едино не найти. Это у него статегия такая, наизмор берет, может я от нового аквариума совсем откажусь. Все ему не так и не то. |
|
#544729 |
Постоянный посетитель
|
|
Светильник надо к аквариуму подбирать, все зависит от того как у Вас расположенны ребра/стяжки. при прочих равных я бы брал бы 3 по 150, хотя на Ваш аквариум вполне хватит и 3 по 70. Посмотрите еще в сторону Т5 светильников, может там что то подходящее найдется. |
|
#544790 |
Посетитель
|
|
Большое спасибки, за ссылочку про удобрямся. Очень полезная вещь. А про Сильванию 10000 - это же не для МГ или я что-то не поняла? Я для МГ спрашивала, ЛЛ у меня и так сильвании. |
|
#545074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Катерина84 У меня как раз МГ 10000К |
|
#545076 |
Посетитель
|
|
А где Вы ее(лампу) покупали? |
|
#545921 |
Посетитель
|
|
В фирме где я зарезервиловала МГ светильники сказали, что в комплекте не хватает какого-то разьема! Для подключения этого чуда к сети. Специалиста у них там временно нет, девушки в офисе ничего про разъем не знают. Может кто в курсе, что это может быть? |
|
#557465 |
|
Новичок
6
17 года |
|
Там в комплекте нет сетевого кабеля. Чтобы его подключить - надо купить провод, разборную вилку, раскрыть светильник (это так же придется делать и для установки лампы) и присоеденить провод к клеммам внутри. Любой мужчина справится легко. Насчет женщины - не уверен. |
|
#557515 |
Посетитель
|
|
Мореман Думаю, что любой женщине это тоже под силу. |
|
#557577 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Катерина84 А координаты этой фирмы? |
|
#557645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Javad Отнеситесь серьезно к подключению, МГЛ лампы критичны к неправильному подключению корпус/фаза. |
|
#557657 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Legos А тебе удалось разобраться? Сможешь уточнить для электротупых? |
|
#558215 |
Посетитель
|
|
Legos Объясните тогда подробнее пожалуйста. Как может быть критично соотношение корпус/фаза, если втыкая вилку в розетку, Вы не знаете где у Вас фаза, а где ноль? Или для включения МГ надо всегда это выяснять? |
|
#558277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Javad, Данные лампы уж точно не предназначены для втыкания в розетку . Как проверить где фаза в розетке, в электротоварах купить фазауказатель, стоит наверно рублей 20-40. Определить где фаза в розетке, пометить на вилке от прожектора как и куда втыкать. на прожекторе всегда указано где фаза, нейтраль и корпус. Неправильное подключение ухудшает пуск лампы и укорачивает в разы срок службы лампы...при неправильном подключение всеравно будет загораться., но надо ли ? Изменено 23.1.08 автор Legos |
|
#558580 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Legos Еще вопрос - рекомендовано использовать провода какие то кремний органические или высоковольтные (не все, на какойто разъем). Про это что нибудь знаешь?. Спасибо за ответ! |
|
#559413 |
Посетитель
|
|
Народ я вчера лазил по инету в поисках более компактного варианта МГЛ, и вспомнил что у меня работе устанавливали теотральный свет и мастер в один из светильнико ставил МГ лампочку на 150W... |
|
#559547 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 4ulabrek Это вряд ли... в том смысле, что конечно найдется, только подороже, ну и попонтовее. А тут народ старается поэффективнее все ресурсы (в т.ч. финансовые) использовать. ЗЫ В теОтре работаешь? |
|
#559723 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LScaper Извиняюсь что молчу, ПОТОМУЧТО темы у меня необновляются...есть такая беда в движке форума . Провода например у меня подключены медные 2х всего на 1.5 квадрата.- лампа -пускатель. Провода Советую только наши отечественные, я например пользуюсь как в доме так и везде Кольчугинским кабельной продукцией (не реклама) провода соответствуют Всем мировым требованиям как по проводке_изоляции_ содержания меди в изделии. Изоляция у проводов -НЕГОРЮЧАЯ..тоесть сама не возгорается. Вообщем при покупке кабеля, поднести зажигалку, изоляция совместно с источником огня будет коптить и чуть гореть, как тока отнести открытый огонь изоляция сразу потухнет. Длина провода лампа_пускатель сейчас 3-4 метра, длиньше просто не надо было. Изменено 25.1.08 автор Legos |
|
#559778 |
Посетитель
|
наконец-то |
Был куплен светильник. Теперь вопрос, как его подключить? Нужно подробно объяснить, для человека(меня), который в электрике не бум-бум. Очень прошу. Фото этого агрегата(светильника) прилагаются. |
|
#564162 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если судить по Вашим снимкам, там все есть. Просто берете и подключаете. |
|
#564202 |