Свой на Aqa.ru
|
Социологический опрос "Как я выбирал свой первый аквариум" |
Добрый день, |
|
#47470 |
Посетитель
|
Маруся |
у меня все просто было |
|
#47482 |
|
Посетитель
276
19 года |
|
Я купил 100 л. примерно по тем же соображениям и + (как впоследствии оказалось) простота расчета добавления аквахимии и лекарств. Ну и 100 литров - это некий рубеж, от которого начинаются более или менее серьезные аквариумы (судя по литературе и т.д.). |
|
#47484 |
Малёк
20
20 года |
|
я рукодствовался тем что из минимального лучше, для рыбсов 250 л -это как раз что бы не тесно было, оборудование брал исходя из качества. вот и все аквариум брал на заказ, тумбу и свет делал сам недоверяю я мастерам |
|
#47507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1.При выборе первого аквариума (70л) были примерно теже соображения что и у поклонника Java (jav ). Плюс некие конструктивные особенности мебли, на которую его предпологалось поставить, и минус детский опыт, как свой так и "батин". |
|
#47513 |
Посетитель
195
21 года |
|
Первый аквариум выбирался в далеком детстве, еще с отцом, в досиликоновую эру. Поэтому основным критерием был максимальный размер цельного аквариума. Т.е. чтобы не каркасный из железа и не склеенный из оргстекла, а цельно-стеклянный как 3-х литровый баллон. |
|
#47514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
OFFTOP sorry |
[quote]Originally posted by ИгорьC |
|
#47515 |
Посетитель
195
21 года |
|
Сейчас уже, спустя много лет и почитав форум, определил приблизительный объем и просто взял круглый размер- 100х50х50 |
|
#47516 |
Посетитель
256
20 года |
|
Первый аквариум мне подарили... |
|
#47525 |
|
Малёк
41
20 года |
|
А я изначально хотел (и сейчас хочу) 200л, но в определённое место в комнате по размерам хорошо влезает только 100л - вот их и купил, от БиоДизайна, с хорошей крышкой. Зато оборудовал его как на 200л ). Хочу рыб больше. Но перед тем, как начать приобретение и обустройство я месяца два читал книги, лазил по Интернету и читал этот форум, чтобы не повторять ошибок прошлого. |
|
#47563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я его слепила из того, что было, |
|
#47570 |
Посетитель
|
А я свой первый не выбирала |
ибо подарили. |
|
#47580 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Первые маленькие банки мне подарили. После этого очень скоро стало ясно на собственном опыте почему бывалые советуют покупать сразу достаточно большие аквариумы. Конечно переход случился сразу достаточо радикальный - сейчас банка - 290 литров. Заказывала в фирме "Аквасервис" на Беляево. Изначально хотелось примерно 250, но размеры тумбы и место расположения продиктовало некоторое увеличение размера. Все оборудование покупалось отдельно, в основном после прочтения разных топиков на этом сайте. Банка еще не запущена, но час Х совсем близок :-) |
|
#47584 |
Посетитель
|
первый аквариум |
Когда мне было 10лет, подруга сказала, что у них народились гуппи и их собираются отправить в унитаз.Вечером я пришла к ней и забрала бедолаг в банку 0.5литра.Дома спрятала сосуд.(чтоб родители не вылили)На следующий день мама наткнулась на них и спокойно предложила переселить их в 3 л, через неделю в 5л, через месяц сотрудница отдала аквариум на 30л.Было это 100лет назад.Сейчас у меня 300л, опять гуппи хочу завести , сома хищного только пристрою. |
|
#47590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[quote]Originally posted by jav |
|
#47591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я в 9 лет рыбу ловить любил. |
|
#47595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а я не выбирал... мне его подарили на день варенья.. в 6 лет.. круглый с золотыми рыбками.. которые за пару дней откинулись от обжорства и мне пришлось взять дело в свои руки ) в течении примерно 2 месяцев я загубил рыбы больше, чем за всю оставшуюся жизнь.. потом купили рукописный user manual по рыбам и все стало на свои места )) |
|
#47597 |
Малёк
11
13 года |
|
А мне с рыбами больше повезло , у меня отец занимался проф. аквар.рыбой у нас даже под ето дело целая комната со стойкой на 2,5 тонны была , правда в конце восьмидесятых пришлось продать все хозяйство , но мне перепал один аквариум на 120 литров из орг стекла , который до сих пор у меня стоит с рыбами , сейчас у меня еще 2 по 300 литров с дискусами и еще один отсадник на 75 л, |
|
#47616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нам с женой показалось интересным иметь аквариум, и поставить его в угол. Зашли в магазин, купили 100-литровик + фильтр + грелку, и понеслась. Еще карантинник купили 50-литровый зачем-то, думаю пихну туда парц цихл когда общий забьется. Как жилплощадь увеличится - куплю на литров 200-300, чтобы значит было в чем композицию удерживать, а то в угловом 100-литровике не развернешься. |
|
#47620 |
Малёк
38
22 года |
У меня это было своеобразно. |
Самым первым моим аквариумом была стеклянная прямоугольная банка на 4 л с семью гуппи. Позже мой дед отдал мне 20-литровый каркасник, а затем солидный по тем временам 100-литровый аквариум на ножках, с которым я и маялся с 1983 по 1994 годы. Первым аквариумом, приобретенным собственно мной, был 36-литровый каркасник на письменный стол, с компрессором и губчатым фильтром, в котором прекрасно жили какие-то серебристые рыбки из озера Ханка, похожие немного на тетрагоноптерусов или на нашу красноперку. Добавлю еще, что аквариум у нас - дело в своем роде семейное, мама с начала 60-х годов разводила меченосцев и коридорасов, а дед продавал их на рынке и мыл мотыля по окрестным прудам. Так что для меня аквариумистика была делом почти неизбежным (тем более что одной из первых моих "нехудожественных" книжек в 4 года стал "Занимательный аквариум" Махлина). |
|
#47623 |
Посетитель
|
самый первый |
был подарен в 9 лет, вместе с тучей живородок, и составлял |
|
#47625 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
у нас номера на машину с 2-я нулями - признак нехилого истеблишмента. |
|
#47636 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
нуууу...у нас то всё не по уму вышло |
мы свой 1-й 40-литровик завели по настоятельному практически безконечному нытью дитя 3-х лет от роду (год назад). У них в саду в группе был 70-литровик и куча гупей. Сначала просто по окресным магазинам ходили-любовалися...потом я не выдержала давления и купила таки 2-х ситцевых вуалехвостов в 3-х литровую банку. Потом некоторое время зрела для аквариума, хотела 20-литров но остановились на 40, с крышкой, светом. Потом через недолгое время дошло что компресор всеж наверно нужен. Еще через месяц добры люди подсказали што фильтр самое то. Купили, потом руки и до сифона дошли..... Аппетиты то растут, сейчас планируем 200 литров (мне уже 40 - маловато будет!)...Скоро уже, скоро ... |
|
#47652 |
Завсегдатай
|
у меня было так |
в детстве был 18 литровик, круглый 20л подаренный в раннем детстве и пара циллинлров на 5л. за неимением средств и отсутствия ассортимента почти без оборудования. жило и дохло всяко разное зверье |
|
#47689 |
|
Завсегдатай
|
Давно это было... |
В далёких 70-х. |
|
#47699 |