Малёк
19
21 года |
Водорослееды против бороды |
Всем доброго здравия. |
|
#49488 |
Посетитель
170
16 года |
http://www.msaqua.com/ |
Рыбы, поедающие водоросли |
|
#49494 |
|
Посетитель
170
16 года |
Отто |
Лично мне очень нравятся Отто. |
|
#49517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alexa Я бы начал с 2-х, и подсаживал если не хватит. А вообще, все зависит от степени "бородатости" вашего аквариума, поэтому посоветовать однозначно нельзя. Возраст, кажется, значения не имеет - на форуме писали о поедании бороды как молодыми, так и взрослыми. |
|
#49527 |
Малёк
19
21 года |
Где их найти? |
Спасибо огромное, что не проигнорировали новичка и ответели. |
|
#49757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alexa На этом сайте, раздел "зоомагазин". |
|
#49762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
присоединяюсь к Elkmor |
Originally posted by Elkmor Рыбка все-таки стайная. Вдвоем им веселее будет. А если окажется мало - можно будет отоцинков подсадить . Но это уже личное - предпочитаю чтобы рыбки были разные.... А амановские нормы - 1креветка/литр хороши только если нужно срочно обросший аквариум к фотографированию подготовить (IMHO). Кстати, на Caridina Japonica (креветок) посмотри. Тоже весьма полезные и забавные зверьки. Да и чистят иногда то, что сиамцам не интересно или неудобно. [Ред: 16/7/2003 написал jav] |
|
#49814 |
Малёк
19
21 года |
Креветки енто клево |
За советы отдельное мерси. |
|
#49847 |
Посетитель
|
|
Alexa Такс... поднимаю старую тему! я тоже мучаюсь с черной бородой. решил подсадить кроссохейлов(сиамских водорослеедов) о которых идет речь, аква240 литров, начну с двух рыбешек, а там посмотрим. а может лучше герринохейлусов парочку? или парочку лабео? посоветуйте пожалуйста! |
|
#1928689 |
|
Посетитель
|
|
есть тут кто? |
|
#1928725 |
Завсегдатай
|
|
Пеныч У меня свет горит по 16 часов, нитраты около 30, все хочу хоть маленький отросток какойнить водоросли увидеть))) но нет кто старается не знаю потому как живут там анцитрус, лабео двухцветный и кучка малавийцев. Понимаю так, анцик и лабео питаются налетом, а цихлиды тем что больше 2 мм. Недавно даже хороший шматок нитчатки туда закинул, сожрали за пару тройку дней))) |
|
#1928743 |
Посетитель
|
|
везет, а я вот незнаю как избавиться |
|
#1928764 |
|
Посетитель
|
|
ну кто что скажет? |
|
#1929137 |
Посетитель
|
|
Пеныч У меня 2 сае, в 100 литров бородатый когда закинул, дня за два всю бороду состригли. Причем они взрослые сосиски вымахали( говорят взрослые ленивые) но бороду жрут аж хруст стоит))) На 200 литровый я бы штучки три брал. |
|
#1929147 |
Посетитель
|
|
Alexa Креветки мне всегда нравились, вот только боюся проживут они минут 5 с моими цихлидкам Цихлиды креветок скорей всего сожрут. Но креветки Амано очень хорошо жрут нитчатку, причем из таких мест вые дают)) у меня мох распутали, нитчатку всю из него вывели и почистили его, красотища)) Они конечно размахивают копытами отгоняя рыбёшек, но с цихлидами этот номер не пройдёт. Они просто по прячутся сразу, а потом цихл их разберут |
|
#1929159 |
|