Завсегдатай
|
Тонкости подмены воды? |
Уважаемые форумчане, обладатели внутренних фильтров! Что вы добавляете ( если добавляете) при подмене воды, для поддержания биологического равновесия в фильтре и аквасе. |
|
#567746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ничего не добавляю. вода всегда кристальная, биоравновесие не нарушается |
|
#567762 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я не совсем тот к кому вы обращаетесь - у меня внешники (хотя на качество воды из под крана, наличие или отсутствие внутреннего фильтра не влияет), но воду я НИКАК не готовлю, и никакую химию не лью. Чего и вам желаю. У любого производителя аквариумной химии в ассортименте много всяких средств, в том числе и для подготовки водопроводной воды, но (ИМХО) от лукавого это все... Могу конечно сейчас вызвать шквал негодования, но у меня из под крана течет нормальная московская вода (рН 7.6 - 8.2 в зависимости от сезона, карбонатная жесткость - 6-8, общая - 10 - 16 также в зависимости отсезона, нитрИты и нитрАты не определяются) какой смысл мне готовить воду? Хотя если хочется потратить деньги, то можно... Тема, кстати, неоднократно обсуждалась. |
|
#567774 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay для поддержания биологического равновесия в аквариуме с внутренним фильтром, при подмене воды ничего не добавляете (если вода из крана течёт питьевая, по ГОСТу), а вот при промывке (в случае необходимости) фильтовальных материалов — слегка промываете их погружением в слитую в отдельную ёмкость аквариумную воду. |
|
#567779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в маленькой банке стоит внутренний (см. подпись), даже когда я мою губку, я ничего не добавляю в воду. Он у меня для механической фильтрации. А биофильтрацией/переработкой занимаются бактерии в грунте и много растений |
|
#567790 |
Завсегдатай
|
|
Так в том и штука, что данное средство ( Stress Zyme) якобы содержит бактерии , которые живут в почве и фильтре и его добавка при подмене востанавливает их колличество? Я не пробовал, вода чистая, фильтр пашет, рыбы довольны, КУПИЛСЯ на рекламу, хотел узнать мнение спецов. Сам всегда обходился без всякой химии, ну кроме лечения. |
|
#567893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я иногда добавляю Тетра Аквасейф, и то если бывают такие случаи когда воду не отстаиваю, потому что не когда, вещь хорошая когда надо быстро подготовить воду. А так обычно ничего не лью и все ок. |
|
#567902 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay тут уже писали, что бактерии там быть неможет если она хранится при комнатной температуре без аэрации, вот если они заморожены |
|
#567903 |
Постоянный посетитель
|
|
Ded Mazay Промываю в своих 25 литрах фильтр где-то раз в 3 недели (когда мощность слишком падает) обычной водой из под крана, только стараюсь рукой температуру более-менее такую же сделать, что и в аквасе. Главно губку фильтра слишком долго не жмыхать под струей воды, а то можно и все полезное смыть... Крупное сошло - и хорошо, можно назад в аквас и опять за работу! |
|
#567908 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня при подменах 30% вода мутнеет (подмены производятся поздно вечером), но уже днём (когда включается освещение) вода прозрачная... |
|
#569143 |
Завсегдатай
|
|
WasserWolf |
|
#569158 |