Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
Flagellol. Посоветуйте пожалуйста (выложила фото) |
У меня 2 дискуса. Покупала около недели-двух назад. Один с самого начала был активный, хорошо ест, нападет на термометр) Второй плохо ел, много прятался. И сейчас такое продолжается. Изучила все болезни дискусов, рассмотрела... Похоже, у второго дырочная болезнь. Около правого глаза и над левым как будто ранки, похожие на те, которые представлены в иллюстрациях к болезни. |
|
#570262 |
Посетитель
|
|
сообщение Dasha1 1. УФ, Докупите Вы им компанию - 2 дикуса , для начинающего - это куча проблем. Нужна стая. 2. Вот это , Вы зря , засунте куда нибудь подальше илюстрации с болячками , а то вон уже САМУЮ крайнюю болезнь раскопали. 3. Ну , сопсно -- в пункте первом , думаю к тем деньгам добавить и компания Вашим дискусам , и проблемы ( большая их часть ) решится . |
|
#570357 |
|
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Да компанию не могу....аквариум для компании слишком маленький... 120л. Как раз для 2х дискусов получается, не больше. И то наверное как вырастут, маловат будет. |
|
#570370 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Решила все-таки влить лекарство, тк рыбы (уже обе) очевидно начали себя не очень хорошо чувствовать, да еще и, кажется, чесаться пытались. Еще больше уверенности появилось, что это какой-то паразит. |
|
#570417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите старика, я ни черта не вижу в Вашем профайле,а про рыбонасеоение забываю, мож где то и писали Вы... |
|
#570493 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Drey U нет, точно не ноздри. Потому что располагаются около глаза и над глазом... |
|
#570516 |
|
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Сегодня нет возможности, завтра постараюсь сфотографировать. |
|
#570537 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Вот удалось сфотографировать дискуса, не очень правда четко получилось, не знаю, можно ли что-нибудь понять... но лучше никак. |
|
#570717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фамильярности не вижу, но сообщение убрал. |
|
#570939 |
|
Малёк
15
17 года |
|
[/q]Как мне кажется рыба подзатянута.У кого брали? |
|
#570948 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Калининградец, брала в магазине. Это скорее даже не зоомагазин, а как бы база, где рыб закупают, разводят, для последующей реализации. У них огромное помещение, в котором не 1 сотня аквариумов, экзотические рыбы и тд. В целом благоприятное впечатление производит... Но все может быть. |
|
#570961 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Drey U насчет советов: |
|
#570963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
УФ лампа не догма, но она должна быть, для решения возможных проблем, у меня для коттеджей, промышленная на 34 вт, включаю когда надо, или уезжаю надолго |
|
#571015 |
Малёк
15
17 года |
|
Drey UU Drey говорит правильные вещи, берите СТАЮ(хотя бы 5-6шт.), тогда проблем меньше, но подмены почаще. |
|
#571086 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Калининградец ну 5-6 в моем объеме-это вообще криминал) |
|
#571164 |
|
Посетитель
|
|
Dasha1 По виду рыба как рыба, возможно местами слегка нарушен кожный покров, но так она же натерпелась, пока её из Азии привезли, карантин, опять переселение - результат стрессует да и к кормам надо ещё привыкнуть. Будете докупать обязательно берите в том же месте, желательно из той же пертии, дабы не поиметь настоящие проблемы, связанные с заболеваниями. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#571202 |
Малёк
36
16 года |
|
Dasha1 Если чаще подменивать водичку, то 5-6шт будет нормально.В 200литровых держат по 10осыбей, живут растут и не болеют.На разводнях по 50-100шт сидят в 400литрах, но с протокой. Изменено 17.2.08 автор nikolai |
|
#571211 |
Малёк
15
17 года |
|
сообщение nikolaiВот и я том же! смысла нет брать через каждую неделю по одной рыбке. |
|
#571284 |
|
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Alex69, да у него такое ощущение все больше становится на коже таких штук... |
|
#571437 |
Малёк
36
16 года |
|
Dasha1 А какой у ни возрост и размер.Может они к нересту готовятся, вот и затреслись.Любовь у них |
|
#571443 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
nikolai если честно возраст не знаю... а вот размер меряла-около 6 см без хвоста. |
|
#571526 |
|
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
И еще! один (вот как раз которого фотографии) начал обижать другого! Зависает на одном месте, как тот подплывает, начинает его покусывать =( |
|
#571528 |
Завсегдатай
|
|
Подмен 2 раза неделя и довести количество до 5-6 и. Ничего страшного не случится. На мой взгляд, это кобальтовый дискус (относится к бирюзовым дискусам). Дело в том что, у них на лице часто встречаются серые пятнышки. То что, они чешутся это - скорее всего бактериалка. Можно лить фуразолидон, антипар или что ни будь фирменный от Сера. |
|
#571762 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Фуад я 3 дня назад как раз залила Флагеллол... сегодня буду воду подменивать, чтоб от лекарства избавиться. |
|
#572055 |
|
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Голубому дискусенку (кот. на фото) стало явно получше, плавает по всему аквариуму, не прячется почти и не темнеет. |
|
#572312 |