Завсегдатай
|
Инфузорию опознаем? |
Помогите опознать ифузорию. Сорри за фото - но это максимум , что получилось извлечь. Изменено 9.3.08 автор Oleg STA |
|
#582290 |
Посетитель
74
16 года |
|
Oleg STA Похоже на инфузорию, но я неуверен. Как разводили инфузорию? Я знаю один способ. Берём 1 литровую банку к примеру, наливаем воды, бросаем небольшой кубик морковки (1 см на 1 см). Через некоторое время инфузории хоть отбавляй. Может ещё кто знает способы добычи инфузории??? |
|
#582689 |
|
Завсегдатай
|
|
Если это и инфузория, в чем я лично сильно сомневаюсь, то уж точно не туфелька. Ну и опять же и размеры (инфузория ну никак не крупнее миллиметра, а тут целых два с половиной), и соотношение длины тела к ширине добавляют сомнений... Опять же отсутствие ресничек... А как плавают? |
|
#582865 |
Завсегдатай
|
|
[q]Kromsator[/q] |
|
#582872 |
Завсегдатай
|
|
На стенках не сидит? Я кроме туфельки только инфузорию-трубача лицезрел, та покрупнее, до полумиллиметра, вытянутая сильнее туфельки, но все равно не настолько . |
|
#582873 |
Завсегдатай
|
|
Kromsator И на стенках у дна у корма, и у поверзности у бактериальной пленки, и в толще воды... |
|
#582923 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Инфузория трубач, если и садится на стекло, то закрепляется одним концом, и по стеклу вроде как не ползает. А где Вы наловили этого добра? |
|
#583374 |
Завсегдатай
|
|
Kromsator Нет, не крепится, ведет себя точно как туфля |
|
#583390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
скажем, похожа на спиростомум.... |
|
#583402 |
|
Завсегдатай
|
|
SaX Огромное спасибо, это уже что-то похожее, поищу побольше материала. Спасибо! Очень похоже, но если учесть что их насчитывают более 3000 видов..... Изменено 11.3.08 автор Oleg STA |
|
#583422 |
Завсегдатай
|
|
Угу, похожа больше. Жаль, вживую такие не попадались. Смущают все-таки размеры (в справочниках - до 1мм, указаны 2-2.5 мм). |
|
#583693 |
Завсегдатай
|
|
Kromsator Вполне вероятна моя ошибка в 0,5 мм - ее ж не измеришь Читал я про карандаш, но пока не проверял, все некогда |
|
#583720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, очень похожа на спиростомума... |
|
#583762 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Ок, спасибо! Маленькое уточнение - какие именно рыбы их есть не хотели у Вас? Изменено 12.3.08 автор Oleg STA |
|
#583937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STAУже давно было, но, помнится, тетразоны, конхониусы и хемихромисы отказывались... |
|
#584442 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Понятно. Спасибо. |
|
#585186 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Попробовал кормить этой живностью мальков меченосцев - рубают аж бегом. Через пару дней попробую пичкать малька эритрозонуса. |
|
#590214 |
Посетитель
|
|
сообщение Jurij82 А откуда инфузория в банке возьмется? или сама из воздуха заводится? Поясните плиз! |
|
#612576 |
|
Посетитель
|
|
Ага, нашла, инфузория должна самостоятельно в аквариумной воде заводиться. И откуда она там берется, интересно? из-под крана? Если акве на 240л три месяца, там инфузории уже могли завестить? С учетом того, что кормлю живым кормом, может с ним уже попала в акву? |
|
#612657 |
Завсегдатай
|
|
[q]GalinNiK[/q] |
|
#612665 |
Завсегдатай
|
|
[q][i]сообщение GalinNiK[/i] |
|
#612666 |
|
Посетитель
|
|
Oleg STA Я цитировала сообщение человека, который отвечал Вам, поэтому в моем сообщении два ника оказалось: "сообщение Jurij82 ; Oleg STA". Вопрос-а для всех, кому интересно. Возможно, пиявок подбросил непоседливый сынишка, выловивший их в соседской канаве.. Инфузории-ну могли на растениях быть, когда их в акву сажали.. Лучше б конечно допросить с пристрастием человека, который написал докторскую или хотя бы кандитатскую по инфузориям..Есть тут такие? |
|
#613198 |
Завсегдатай
|
|
[q]GalinNiK[/q] |
|
#613215 |
Посетитель
|
|
Oleg STA Прополоскала синдепон от фильтра в трехлитровой банке..ну и мути однако. Какое увеличение нужно, чтобы уверенно разглядеть инфузорий? |
|
#613254 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]GalinNiK[/q] |
|
#613259 |