Посетитель
|
УФ стерилизатор не губит рыб? |
Простите меня пж-та, но поиском не нашла. Аквас 230л. Чтобы все было без проблем, купила стерилизатор мощностью 13 ватт. Вопрос: если его включать, скажем на ночь, не будет ли выделяться атомарный кислород или агрессивный озон какой-нибудь, который будет вреден рыбам? И вообще, на какую скорость выставлять внешник при работающем стерилизаторе? И как часто его включать? (раз он уже есть). И я заметила, что вода при работающем УФ стер-ре пахнет очень свежо (ассоциация с воздухом после грозы). |
|
#596536 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
Все будет нормально, больше четырех лет стоит УФ и никаких проблем. Работает постоянно. Верней есть одна проблема, рыба сильно теряет иммунитет, при пересадке в другой акв собирает все присутствующие в нем болячки. Но если нет проблемы продажи рыбы то это ерунда. При тех плюсах установки УФ, этот минус ничего не значит. |
|
#596563 |
|
Посетитель
|
|
тетраодон за счет чего ослабляется иммунитет? |
|
#596645 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
Так серилизатор же. Вся болячка убивается напрочь, а раз ее нет, то и иммунитет на болячку пропадает. |
|
#596659 |
Посетитель
|
|
тетраодон вы меня успокоили, а то складывается такое впечатление, что при включении стерилизатора, рыбам как-то не комфортно. |
|
#596675 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
При постоянной работе УФ как раз то и рыбсе в банке очень хорошо. Водица кристальная, не цветет, болячек нет. Чтоб я так жил!!! |
|
#596841 |
|
Посетитель
|
|
Я против УФ... |
|
#597632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WarhammerKiller Так Вы девушку до икоты испугаете. Кто Вам такие страшные сказки рассказал? |
|
#597646 |
Завсегдатай
|
|
WarhammerKiller Гоняю УФ круглосуточно 4 месяца, в травнике с креветками и ежедневным внесением микро. Никаких негативных эффектов не наблюдаю. |
|
#597655 |
|
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
#597702 |
Малёк
36
16 года |
|
Пол года гоняю Уф круглосуточно, трава прёт дискусы не болеют, так же другие обетатели.Отрицательных оценок нет, только плюсы. |
|
#597722 |
Завсегдатай
|
|
Гоняю год с небольшим. Аква, воды 300литров, УФ 9вт.(какой то Голландский, с титановым рефлектором), Работает постоянно. Претензий нет. |
|
#597752 |
|
Посетитель
|
|
Ух ты как много сторонников. |
|
#597839 |
Завсегдатай
|
WarhammerKiller |
У меня разные Эхи. Вода Озоном не воняет и не воняла. Претензий нет. |
|
#597846 |
Посетитель
|
|
Ну подышите... и к доктору... Видать с озонаторами дело не имели... Пусть Кротов Вам расскажет что нибудь интересное и смешное про свой опыт. Или напрямую к Шобрау на естествоиспытания. Запретесь в комнате и будете Озон внюхивать... желательно 2гр/л, чтобы прям таки торкнуло. гы гы Michael а как же не страшилки то ? Тут один я против целой толпы про негатив сказал. Яж должен так скажем "уравновесить" приятное впечатление альтернативным мнением. И вообще когда я вижу, что человеку однобоко чтото впаривают или впарили - считаю это неправильным. Elohim_Meth а вы их видите ? Мб поспорите еще, что УФ лампа микро не уничтожает ? Мб поспорите что перекосов по микроэлементам нет? Мб поспорите, что УФ полезен для чегото, чего у меня нет без УФ ? Изменено 13.4.08 автор WarhammerKiller |
|
#597856 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение WarhammerKiller Другие просто в этом обсуждении участвовать не хотят, абсолютно бессмысленно. Я бы мог привести выдержки из статей(умных) и в числах, на какую глубину к примеру оно в тех же тропиках в воде проникает, сколько(в разных местах(отражающая способность мокрой листвы и т.д.) и чего там делает, но не буду, кто хочет, тот сам найдет. Просто зашел поддержать Вас. постоянно работающий по крайне мере кроме вреда, ничего не приносит. Вспомним светильники Чижевского, все ура, живем в горах, потом к врачам, доказали, мягко говоря, что не для всех пользу они приносят, а вот вреда......... Ну и где они, вместе с произведенным фурорам) Пусть развлекаются и не такое творят, чего удивляться то! |
|
#597865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребята, не надо перегибать палку. Я хоть и не являюсь стронником постоянного применения УФ стерилизаторов в домашних аквариумах и неоднократно объяснял свою позицию, тем не менее, я не стану вешать на них всех собак. В каждом устройстве есть достоинства и недостатки. А правильность или целесообразность их применения зависит от наших целей и понимания. |
|
#597883 |
Посетитель
|
|
Абсолютно согласен. |
|
#597887 |
|
Посетитель
|
|
спасибо всем, мнения разделились кардинально. Прошло 10 дней периодического использования стерилизатора. |
|
#597941 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
Так фанатизма никто и не требует! Примерно рассчитать ватты на свою банку и подключить. Вот уже и первый пример есть, (наглая харя). По поводу озона не знаю, стоит у меня УФ более четырех лет, периодически меняется лампа, рыбы радостные плавают, семья жива, я доволен! Про озон вообще первый раз слышу. Всегда считал что озонатор а не УФ выделяет озон. Возможно я ошибаюсь, пусть меня поправят. |
|
#597989 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Michael Можно проще задать вопрос. Вы возьмете себе рыбок выращенных в акве, где Вы знаете, постоянно шурует/шуровал УФ? Я даже даром не возьму. |
|
#598033 |
|
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
А я возьму! Другим не отдам! |
|
#598044 |
Посетитель
|
|
тетраодон я тоже подарки люблю Что плохого в рыбке с гарантированным отсутствием инфекции? Сдохнет от недостаточного иммунитета? Это еще бабушка надвое сказала. А вот то, что остальные рыбы ласты не склеят, спасибо стерилизатору. |
|
#598100 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
muna, врядли мы дождемся подарков! |
|
#598108 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение WarhammerKiller Да, теоретически УФ должен разрушать трилоновый комплекс с железом, марганцем и т.д., который я лью каждый день. Но... практика - критерий истины. Поверьте, я отлично знаю как моя растючка реагирует на микро, и стоит мне уменьшить дозу, побледнение сразу бросается в глаза. Но от УФ этого не происходит. Польза от УФ очевидна: он раз и навсегда снимает вопрос о прозрачности воды... |
|
#598161 |