Малёк
44
17 года |
Добавляю внутренник, нужен совет |
Доброго всем времени суток. Ситуация следующая--200л аква, внешний фильтр серафил 900,до недавнего времени был еще аквабол эхейм 2210( остался с предыдущего аквариума), он переехал в новый маленький аквариум, он неплохо справлялся с мех очисткой типа остатки фарша итд.Сейчас хочу прикупить внутренний, основное условие--бесшумность!!!! и достаточная мощность, с биофильтрацией у меня все в порядке, требуется только механическая.Полазив по форуму , обрисовались следующие варианты--Sicce shark adv-800, Fluval 3-4 plus, aquael fan-3, но он вроде шумит.Посоветуйте что-то тихое и приличное, всем спасибо. |
|
#596591 |
Посетитель
|
|
Акваэли не шумят, если не подключать шланг для аэрации...совершенно безшумны-причем вся линейка акваэлей от микро и до турбо |
|
#596608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ledy Morgana Присоединяюсь! Стоят во всех банках акваэли - доволен. Один из них (как раз ФАН-3) работает уже 4-й год. Действительно бесшумные. |
|
#596681 |
Посетитель
|
|
Акваэль серии унифильтр абсолютно бесшумны и по конструкции очень удобны. Единственно, как и у всех акваэлей, у них завышена производительность, поэтому лучше брать тот, что 1000 л/ч. |
|
#596735 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Возьмите Эхейм pickap 2012, не пожалеете. |
|
#596754 |
Малёк
44
17 года |
|
Спасибо, кто откликнулся, все советуют акваэль а как же все разговоры о том, что фаны это лотерея как повезет , cкажите они не шумят только когда не работает диффузор -аэратор , а как сделать чтобы не шел воздух--- опустить верхнюю трубочку в воду.По поводу эхейма пик-ап их же вроде уже не выпускают, если вы знаете, где продают--напишите. |
|
#596865 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
orangge Сколько людей, столько и мнений, фаны действительно как лотерея. Чтоб он не шумел надо просто закрыть подачу воздуха, а как это делать это вам решать, обычно с ним идет колпачек или закрывашка регулирующая подачу воздуха. А чем вам не нравятся просто головы с одетыми губками? И чистить легко и мех фильтрация хорошая. Изменено 11.4.08 автор n0ne |
|
#596965 |
Малёк
44
17 года |
|
n0neНеужели нет нормальных внутренников, на все есть нарекания, наверное придется брать акваэль , только мнения разные относительно FAN-3 или FAN-3 Plus вроде как FAN-3 лучше.А если задуматься о силовой головке, то беспокоит 2 вопроса-- как рассчитать мощность также как у фильтра литр-час и как потом вынимать грязную губку-- получается вся грязь в аквариуме? |
|
#596983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня фильтр фан, правда первая модель, но они вроде одинаковые, кроме размера. очень большой минус это крупнопористая маленькая губка, пришлось снять стакан и заменить это гов#@ на большую губку с мелкими порами. грязь с губки в аквариум не попадает, при вытаскивании она так и держится за губку, прямо впивается в нее))) шума вообще нет, подачу воздуха можно либо перекрыть (она регулируется), либо вообще снять насадку с воздушной трубкой. если бы был сейчас была необходимость купить новый фильтр, то отдельно головка и отдельно губка более удобный вариант. про мощность - прочитать какая у фильтра производительность и купить головку с такими же или близкими характеристиками. вообще на коробке или в инструкции к помпе должно быть указано, для какого объема она рекомендуется |
|
#597003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
orangge Акваэли - не все бесшумные! Турбо-фильтр 650 гудит. По крайней мере я его отлично слышу. Может это от того, что я каждый день мою уши. Голова на 350 действительно бесшумная. Но она слабоватая. Даже без губки слабовата. Регулировка силы и направления потока у Акваэля реализованы весьма забавно. Так что у меня Акваэли используются в качестве резерва. В следующий раз, когда нужно будет купить фильтр, я, наверное, закажу помпу Эхейм с аксессуарами и одену на нее губку. А сейчас у меня трудятся два Аквабола. Нормально. Один изначально бесшумный, второй бесшумный после доработки. С акваболами всё резко изменилось. Шумят. Изменено 16.4.08 автор Rcdisster |
|
#597004 |
Малёк
|
|
У меня Акваэль турбо-650 работает бесшумно. Большая мелкопористая губка. Короб для биофильтрации можно снять, тогда и места много не займёт и мальки в нём застрять не могут. Надёжный, были fat-mini, fan-2, лежат про запас. |
|
#597248 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
orangge Не вижу смысла в этих акваэлях. Как основной фильтр в небольшой аквариум да. Но как добавочное устройство ИМХО лучше взять, как Вы говорите силовую головку. Она рассчитывается, так же как и обычный внутренний фильтр. Т.к. губка, да и грязь в будущем садят ее производительность огого как. Что касается грязи при снимании - даже если и 5% попадает опять в воду это не проблема. А кто Вам сказал, что, снимая акваэль фан-3, фан-3плюс, грязь не попадает в воду? Так же попадает. Другое дело если Вам эстетически не нравится висящая в аквариуме губка большого размера тогда другое дело. |
|
#598085 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати можете купить внутренний фильтр Sera. Тема на форуме |
|
#598198 |
Малёк
41
17 года |
|
oranggeБерите АКВАЭЛЬ-1100 не пожалеете. Во всех отношениях хорош. |
|
#598636 |
Малёк
44
17 года |
|
Игорь6акваэль-1100 это помпа у них , вы не знаете-- она шумная? |
|
#598644 |
|
Завсегдатай
|
|
orangge Вы просили отзыв про Sicce shark adv-800, посмотрите конец темы в ссылке Выбор фильтра - помощь новичку |
|
#598677 |
Малёк
44
17 года |
|
WasserWolfспасибо, но боюсь он мне не оч подойдет |
|
#599056 |
Малёк
44
17 года |
|
Всем спасибо за советы, в итоге купила помпу максиджет1200 , все отлично вода кристально чистая, можно сквозь аквариум по горизонтали читать газету, даже после основательной сифонки взвесь и муть убирается мгновенно |
|
#602156 |
|
Посетитель
|
|
сообщение n0ne У меня Фан 2+. Снял колпачок совсем, думал он перекроет воздух и пузырьков не будет, а значит и аэрации. Лег спать, проснулся с дикой головной болью, фильтр дико шумел. Пришел с работы, принялся инструкцию читать. И понял что эта крышка - регулятор аэрации. Поставил его и стало нормально, тихо. Вопрос: А закрывать совсем доступ воздуха можно? Не повредит фильтру? |
|
#607441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ELMONsTER Мое мнение: фильтр должен фильтровать, а не гонять воздух. Поэтому у всех своих фанов (а у меня их 5 разных размеров) я всегда закрываю подачу воздуха. Некоторые из них работают уже несколько лет. М вообще подача воздуха в фанах - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ функция. Так что можно спокойно перекрывать подачу воздуха. |
|
#607508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ELMONsTER "А закрывать совсем доступ воздуха можно? Не повредит фильтру?" Можно, фильтру не повредит. Такая подача воздуха используется, как дополнительная функция, применяется в случаях когда необходимо сильно аэрировать воду. |
|
#607512 |
|
Посетитель
|
|
Не пойму, о чем спор? Закрывать, не закрывать. Можно вообще трубку для подачи воздуха снять. И никаких проблем! |
|
#607604 |
Посетитель
67
16 года |
|
Подсказать ничего не могу, но если можно, примажусь к теме. |
|
#607878 |
Посетитель
|
|
Ставить фан 3 смысла нет никакого. При оставлении аквы без присмотра самую важную роль будет играть компрессор. |
|
#607885 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
pi@nist Покорно блдагодарю, а префильтр тоже наверное не стоит ставить? На счёт кормушки уверенности пока нет, будем думать. |
|
#608056 |