Малёк
12
16 года |
помогите опознать (опозналась как Восьмиполосая таки) |
была куплена мальком на базаре рыбка неизвестной породы, но похожая немного на Хромиса(взамен которого и куплена) |
|
#611712 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
на восьмиполосую похоже |
|
#611723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это точно восмиполосая, октофасциата. |
|
#611743 |
Постоянный посетитель
|
|
вот мой любимчик |
|
#611744 |
Малёк
12
16 года |
|
бриллиантовой никак не может быть? : ) |
|
#611759 |
Постоянный посетитель
|
|
нет, точно. брюлики в спине повыше и больше с серым колером. у пчел основа тела или кирпичного цвета или синего когда злятся, можно и полоски посчитать как посветлеет. у вашей лоб как раз рыжий, это пчела точно. посто молоденькая, на моего по цвету не похожа. моему кстати 10 год, очень умный рыб)) |
|
#611923 |
|
Посетитель
|
|
AppS на пчелу похожа но что то в ней не то.Голова и тело показалось узковатым. |
|
#611976 |
Постоянный посетитель
|
|
Это восьмиполоска однозначно, только как она выжила в 26 литровом (это не описка?) |
|
#611995 |
Посетитель
|
|
Олесяпочти три года она выросла рыбке три года она не молоденькая, правда в маленьком аквариуме росла.А у вас рыбс красавчик. |
|
#612004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
3 года еще дитё)) скоро начнет синеть, хотя если девочка станет темно кирпичного цвета, очень красиво. |
|
#612161 |
Малёк
12
16 года |
|
Аквариум |
|
#612275 |
Постоянный посетитель
|
|
кормить можно креветками, 1 пачки на долго хватит. мотыль уже мелко, лучше дождевых червей, почищеных от земли, еще мидии и всякое такое, мясо любят. |
|
#612358 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Олеся про креветок можно поподробней? Мороженные из магазина подойдут? Чернополоски отпадают : ) а то придеться с ними вместе в аквариуме жить : )) |
|
#612390 |
Постоянный посетитель
|
|
конечно подойдут, можно рака купить к пиву, и рыбу клешней угостить)) только варенной, что б заразу не занести. просто мотыль ей уже не удобно есть, мои на него даже не смотрят. можно еще рыбу морскую не жирную попробовать, но это не все любят. |
|
#612408 |
Малёк
12
16 года |
|
Олеся мотыль действительно мелкий уже. есть где-то подробная статья о кормлении итд. ? по интернету общие советы в основном нахожу. например, те же креведки - их варить, или вообще целиком кидать... и пробовали ли с нею держать вьюнов или подобных? спасибо за советы!!! |
|
#612436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как кормить вы будете выяснять сами)), у каждой рыбки свои предпочтения)) |
|
#612456 |
Малёк
12
16 года |
|
Олеся о мирности - ставил зеркало рядом со стенкой, так петушки отдыхают. Бьется лбом ))) А например к стенке подношу что-то большое, побольше рыбы - пря четься в домик |
|
#612491 |
Постоянный посетитель
|
|
правильно что зеркало гоняет), они такие. |
|
#612525 |
|
Посетитель
|
|
#612590 |
Постоянный посетитель
|
|
не понятно.. окраска вроде девчачья, а вот фома мордочки.. самцы по моим наблюдениям чаще темные, синие. 55 % девочка. |
|
#612620 |
Посетитель
|
|
Олеся у моей подруги есть пчела самец100% так вот он действительно темнее так как больше в цвете синезеленого а у моей рыбы на мордочке т.розовый цвет да самцы более горбатые и с широкой спиной.Но одно скажу точно что эта рыбка одна из самых любимых. |
|
#612650 |
|
Малёк
12
16 года |
|
кстати, эти рыбы при смене аквариума на больший(с 25л до 150л хотя бы) - еще смогут расти? |
|
#612653 |
Посетитель
|
|
AppS Если рыбе три года - однозначно нет. У большинства крупных цихлазом рост продолжается до 1.5-2 лет, у астронотусов до 2.5. |
|
#612728 |
Постоянный посетитель
|
|
да мой и сейчас растет, мне кажется будет расти)) а вы проверьте)) |
|
#612789 |
|
Малёк
12
16 года |