Посетитель
122
14 года |
Питательный грунт DeponitMix Professional |
Добрый день уважаемые акварюмисты со всей страны |
|
#615882 |
Посетитель
|
|
#615920 |
|
Посетитель
|
|
Очень хороший грунт длительного действия. Но дорогой - из-за своей совместимости с донным обогревателем. Но если делаете все по Dennerle и их рекомендациям - самое то. |
|
#615955 |
На премодерации
|
|
сообщение Knopa Был у меня депонит года 2. Про питательность что-то хорошее или плохое сказать трудно. Но он является частью системы Деннерле. А это подразумевает использование еще 4рех их удобрительных составов. Состоит из мелчайшего песка, значит нагревательный шнур обязателен, без него закиснет. А значит нужен их Дуомат. Достаточно быстро перемешивается с основным грунтом. Я выбросил его без сожаления. Следующий, Амановский грунт с этим нельзя даже сравнивать... По деньгам Деннерловский депонит+кварц+шнур+Дуомат стоит даже дороже, чем Aquia Soil и Power Sand. Для любого травника Aquia Soil и Power Sand - лучшее, что придумали человеки на данный момент времени. А про депонит, имхо, забудьте. |
|
#615999 |
Посетитель
122
14 года |
|
спасибо всем кто ответил copland помимо амановского что еще можно посоветовать?? в интернет магазинах его не нашел...зато нашел серовский Флордепот (Floredepot), тетровский TetraPlant CompleteSubstrate питательный грунт, а так же латерит First Layer Pure Laterite, на чем из этого остановить свое внимание?? з.ы. слышал что тетровский мелкий как песок, "пылит" на ура, а серовский наоборот крупный и пористый...про латерит много слышал, многие хвалят... |
|
#616034 |
На премодерации
|
|
сообщение Knopa Ничего больше не посоветую, Сера впринципе работает, но очень не долго, первый месяц-два. Тетру не пробывал, но про нее никто еще доброго слова не сказал. Мода на латерит давно прошла, и как то бесславно. Амановские грунты продает Шумов. У него есть и Dennerle. Лучше позвонить-написать. Шлет куда угодно http://www.aquariuml... Изменено 31.5.08 автор copland |
|
#616062 |
|
Посетитель
122
14 года |
|
copland спасибо что отговорили от депонит микса, так бы мучался с ним нашел амановские грунты правда на другом интернет ресурсе, но там нет описания, отсюда возникли вопросы сколько мне нужно для банки 100 л (думаю 3 л хватит нет)?? какой из них выбрать лучше, остановил свое внимание на то что есть Питательный грунт Aqua Soil Amazonia Питательный грунт Aqua Soil Malaya Питательный грунт Aqua Soil Africana Питательный грунт Aqua Soil Amazonia II что еще необходимо при использовании этого грунта (имеется обычный грунт и все)?? з.ы. сори если повторяюсь но хочется сделать все сразу поуму Изменено 1.6.08 автор Knopa |
|
#616139 |
Посетитель
122
14 года |
|
вот еще вопрос созрел, необходим ли Грунтовый субстрат Power Sand Special для использования питательных грунтов аква соул или его просто рекомендуют для лучшего биобаланса и эффективности росто растений?? |
|
#616218 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Необходим. Кроме этого необходимо еще много чего: СО2, удобрения, мощный свет (1Вт. на литр). На сегодня система содержания аквариума от ADA является самой совершенной (можно конечно и поспорить...). Но, ИМХО это удел опытных аквариумистов. Сам недавно стал обладателем субстрата от Амано, за всю систему для 240 литрового аквариума отдал немногим менее 10 000 рублей... Готовы к таким тратам? Это еще без удобрений... Может быть лучше для начала потренироваться на обычном кварце? |
|
#616240 |
|
Посетитель
122
14 года |
|
Serdginio сколько людей столько и мнений спасибо большое, не даром я описал в начале темы условия моей банки, я просто хочу подобрать или питательный грунт или какую нибудь твердо-донную подкормку для имеющихся условий, перезапуск банки меня не страшит (а должен), но хочется что бы он был не бессмысленным или вообще небыл что ж, буду рад любым советам что можно приобрести в качестве подкормки для уже созданных условий, что было бы оптимальнее всего, лишний раз напомню что растения со сложным содержанием не планируются (я думаю что через пару годиков) заранее всем спасибо |
|
#616259 |
|
|
сообщение Knopa Вот еще путь: купить упаковку Tetra Initial Sticks: http://www.tetrafish... Стоит сущие копейки, особенно по сравнению с Dennerle и уж тем более ADA... Разделить имеющийся грунт на три части. Одну часть смешать с палочками Initial Sticks, грунт должен быть влажным. Выложить его нижним слоем в аквариум. Накрыть все это оставшимися двумя частями грунта. Для надежности вынутый из аквы грунт желательно НЕ ПРОМЫВАТЬ, цель - сохранить культуру бактерий. Затем увеличить свет, почитать про удобрения... И золотой ключик у вас в кармане... )) |
|
#616391 |
Посетитель
122
14 года |
|
Serdginio инстант стикс имеются, но грунт ложил без них, сейчас просто подкармливаю растения под корни...если есть еще какая нибудь добавачка на подобе них я бы с удовольствием попробовал (глину не предлагать) |
|
#616452 |
|
|
|
Knopa можете попробовать TetraPlant CompleteSubstrate. В принципе не плохой питательный грунт. У меня он лежит в Рио 240, нравиться неприхотливым корневым растениям (криптам и валлиснерии особенно), да истоит демократично. |
|
#616459 |
Посетитель
122
14 года |
|
Serdginio а он не мелкой фракции?? пылить в аквариуме при сифонке не будет?? и при каком свете используете в рио?? описание не нашел сколько необходимо его... |
|
#616465 |
|
|
Knopa Мелкой. Если сверху положите обычный кварц то не будет. Хотя все зависит от глубины сифонки... 0,7 Вт. На 100 литров будет достаточно одной большой пачки. 5,4 кг., если не ошибаюсь... |
|
#616484 |
|
Посетитель
122
14 года |
|
Serdginio что подразумевается в фразе обычный кварц?? кварцевый грунт какой то специальный?? или песок?? з.ы. сори за тупой вопрос... |
|
#616494 |
|
|
Knopa Обычный, значит чистый, без добавок... |
|
#616509 |
Посетитель
122
14 года |
|
Serdginioспасибо большое, буду заказывать его.... |
|
#616511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Knopa Вопрос совсем не ткпой. Сам на этих граблях постоял. Нужно - фракция 3-4 мм или 1-2 мм (по вкусу) - обящательно должен быть обкатан (почему и популярен речной песок). Поэтому шебень с острыми краями лучш бы в помойку а не в аквариум. По поводу питательного грунта есть вполне бюджетные варианты. Вот несколько ссылок для неспешного чтения. - http://aquaria2.ru/n... и http://aquaria2.ru/n... - http://amania.110mb.... - заграница -- http://home.infinet.... -- http://home.infinet.... -- http://www.aquatic-g... Мы себе накомпилировали такой вариант состав питательного грунта Несколько недель пока но растения растут а водоросли нет. Но может дело не только в грунте а и других факторах - непрямой солнечный свет - ежедневные 5-7% автоматические подмены воды. |
|
#616512 |
Посетитель
122
14 года |
|
jav спасибо большое грунт на данный момент как раз такой и лежит 2-3 мм обкатанный я просто хотел использовать готовую питательную смесь, а не готовить ее самому землю боязно как то в аквариум закладывать - муть, грязь. гниение, всплытие, негигиеничность... - все это происходило в другой банке поменьше когда испытывал закладку земли и мелкого песка, кстати эхинодорус там сидит по сей день но вода черновато-желтая (от торфа видимо) глину+земля+песок дело хорошее, но это под очень плотную засадку помоему, у меня не так будет маленько, да и сетка меня настораживает - я любитель пересаживать растения и менять их частенько местами (раз в месяц дак надо что то пересадитьубратьпосадить новое) пласт глины по всему дну (или частично) тоже как то не рассматривается - проще купить таблетки или сделать самому из глины (кстати пару капель плантамина + инстант стикс + глина и немного воды = все это на балкон под солнце - отличное удобрение) но за все ссылки огромное спасибо, буду изучать их тщательно вечером, может что нибудь и найду для себя подходящее еще остались вопросы: грунт я так понял промывать не нужно, но поднимется муть после заливки воды, угольный фильтр стоит применять?? еще можно получить какое нибудь мнение кто использовал лайф зоне?? стоит покупать или нет?? |
|
#616522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Knopa У нас получился какой то глубоко неправильный аквариум. После заливки особой мути не было. Да и откуда ей взяться с 5см слоем песка сверху. Сейчас грует периодически побульуивает. Надеюсь что это СО2 или в худшем случае метан ! Но на растениях и живности пока это никак не отражается. |
|
#616527 |
|
Посетитель
|
|
В случае, если бы мы покупали готовое, купили бы Депонит . С моей точки зрения это оптимально цена/качество из того, что имеется в продаже (во всяком случае у нас). |
|
#616529 |
Посетитель
122
14 года |
|
javу меня банке год и грунт заилен, при перезапуске доставать буду частями (23 достану, 13 перемешаю выровняю и добавлю остальное), грунт то "грязный" от жизнедейтельности рыб депонит в моем понимании требует неплохих навыков в акварюмистике и неплохих финансовых затрат, а служит скорее для сложных в содержании растений (недаром свет требует 1 ваттлитр и СО2) - пока что это не для моего опыта и моих растений что касается самодельных грунтовых подкормок что вы мне уважаемые знатоки посоветуете в дополнение к грунту от тетры?? и что на счет лайф зона?? Изменено 2.6.08 автор Knopa |
|
#616579 |
Посетитель
122
14 года |
|
огромное спасибо всем тем кто советует и помогает мне в разрешении моих вопросов |
|
#616644 |
|
|
|
Knopa Биогумус, с вашим опытом (без обид) категорически не советую... Перечитайте еще раз внимательно посты jav - у него "грует периодически побульуивает".... И jav надеется что это всего лишь СО2... или метан (!). Хотя одному богу ведомо что это за бульки... Не сходите с ума, тетровского питательного грунта будед более чем достаточно для ваших целей! |
|
#616795 |