Посетитель
|
Помогите с оформлением детского аквариума |
Имеется вот такой шестиугольный акваэлевский псевдоморской аквариум на 60 литров Хочу сделать из него аквариум в детском стиле, для трехлетнего ребенка. Жить в нем будет одна золотая рыбка (оранда). Хочется чего-нибудь яркого, впечатляющего, но вместе с тем не аляпистого Накидайте пожалуйста идеек, кто как видит детский аквариум, грунт какого цвета лучше взять, какие декорации и т.д., а то мне в голову совершенно ничего не приходит Заранее благодарю за советы. |
|
#629214 |
Посетитель
154
16 года |
|
Rishaможет замок какой-нибудь красивый поставить? Аэрацию красиво пустить по аквариуму, при помощи специальной трубки...Фон с Микки-Маусом))) *(это шутка) А вот идея: сделать пескопад с какими-нибудь красивыми крупными шариками, вроде гороха. (не знаю, насколько реально)...Подобрать шарики чтобы по весу были достаточно тяжелые, но и не настолько, чтобы их не мог увлечь поток воды. |
|
#629251 |
|
Посетитель
|
|
Идея с пескопадом приходила мне в голову, да и ребенку было бы интересно, но золотухи очень грязные рыбки, и выуживать их фекалии из песка будет проблематично. Но все же возьму на рассмотрение Спасибо за идею. |
|
#629333 |
Посетитель
154
16 года |
|
Risha- может закрыть пескопад с передней стороны тем же оргстеклом, чтобы фекалии не попадали туда? Хотелось бы конечно чего-то побольше насоветовать, но тема такая)) А еще - попробовать каким-то образом использовать колесо, которое предназначается для грызунов? Пустить струю воды от помпы. Или под ту же струю поставить вертушку, как в детстве из бумаги делали (только материал подобрать)? (с утра лучше думается)) |
|
#629354 |
Постоянный посетитель
|
|
Колесо можно и не для грызунов. Есть специальные для аквариумов в виде водяной мельницы. Есть еще распылители в виде аквалангистов, "затонувшие" кораблики и прочие элементы декора, которые можно посоветовать в детский аквариум. Поищите по зоомагазинам. Даже у нас, в Таджикистане, этого добра навалом. |
|
#629366 |
Посетитель
|
|
Можно белый грунт и набросать разноцветных стекляшечек круглых, ракушек. |
|
#629400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
для начала убрать со дна морские штуки и вместо них посадить теневыносливую травку например криптокорину или положить на дно коряжку с привязанными анубиасами. сама по себе золотая рыбка выглядит ярко и сказочно, дополнительно ставить ей разные приблуды типа замков, крепостей, корабликов и другой дряни совершенно лишне, даже для ребенка. |
|
#629473 |
Посетитель
154
16 года |
|
brains, правильно. И кроватки должны быть как у всех - с пружинами и серым одеяльцем из дерюги)))) Не всегда замки и корабли - дрянь. Смотря, как и где это использовать. Я конечно с Вами согласна, что оранда сама по себе красива и сказочна, но так резко судить.... |
|
#629486 |
Посетитель
|
|
сообщение Olsa Можно ведь и ярко, и интересно - и при этом в хорошем вкусе, не пошло. Когда ж и начинать, как не с детства? Тем более что мы же и взрослыми не хотим "как у всех", и не хотим серую дерюгу. Хотим красиво (хотя... можно и из серой дерюги очень интересно сделать). Маленьким только надо ещё обычно, чтобы ярко было. Они сдержанность пока не умеют ценить. |
|
#629610 |
|
Посетитель
115
17 года |
|
Моему ребёнку 2 года, так ему по барабану дизайн. Он аж кричит от восторга, когда флоридский ярко карсный рак разгуливает по аквариуму. Ему интересно не как лежат камни и коряги, а кто плавает и ползает в аквариуме. |
|
#629642 |
Посетитель
|
|
to Olsa |
|
#629675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С бамбуком не советую, органика. |
|
#629701 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбья революция прямо! Снять с лошади железо… Тьфу, убрать из аквы замки!!! |
|
#629798 |
Посетитель
154
16 года |
|
Марской котег |
|
#629850 |
Посетитель
|
|
Ребята! |
|
#630062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
напихать в аквариум можно что угодно, только каково рыбкам будет жить в мертвой обстановке без живых растений, которые приносят огромную пользу аквариуму. не проще ли тогда купить в детском мире аквариум-игрушку с пластиковыми рыбками? они там плавают прямо как настоящие, есть подсветка и пузырики, нужно только аквариум к розетке подключить |
|
#630179 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Из опыта как своего, так и других могу констатировать, что детишки хорошо реагируют на открывающиеся предметы лежащие около замков там или еще чего. Типа сундучков открывающихся за счет накопления пузырьков и появления из них чего ни будь. Дитятки могут часами сидеть и ждать момента. |
|
#630204 |
Завсегдатай
|
|
А может ребёнку лучше сразу сделать нормальный аквариум в классическом понимании этого слова, с камнями, корягами, растениями...... |
|
#630315 |
|
|
|
сообщение Taaroa Как насчет восприятия прекрасного, стиля и т.д. в более позднем возрасте? Если взять живопись и в частности пейзаж, то покупают в основном именно лабуду, которая к прекрасному не имеет никакого отношения, даже отдаленного. И как ребенок должен по-Вашему увидеть, как оно должно быть в таком случаи. В аквариумистики так же, мелкие на передний план, средние занимают центр, длинные на заднем плане. Это мера прекрасного? По мне так у трех летнего ребенка, от увиденного под водой замка, валяющихся сундучков (открывающихся и прочей лабуды, и будет развиваться восприятие, наводящие на размышления, сказочными придумками, с зачатками романтизма и не стандартного мышления. Да и детю гораздо интереснее смотреть на сказочные замки, вокруг которых плавают рыбки, типа Русалочки (мультяшной) и заинтересованность ребенка в изучении той же природы, будет куда как выше и больше, чем наблюдать на молчаливое, хаотичное мельтешение рыбок. Детям нужна сказка, причем красивая, а не природный биотоп, где и растения то растут по берегам, да и то в основном в полу погруженном состоянии или Амоновские наземные ландшафты, которые уж точно не имеют ничего общего с природой. |
|
#630328 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Ну сколько людей столько и мнений А в более познем возрасте выше описанную лабуду и покупают, те кто в детстве ни чего кроме телевизора с русалочкой, компьютера с хэлф-лайфом и брошенных на берегу речки бутылок и пакетов после "культурного" отдыха с родителями не видел. Ну всё, я удаляюсь, а то тема как то сразу моими стараниями стала уж больно скользкой С уважением. |
|
#630333 |
|
|
сообщение Taaroa Есть искусство, есть темы от искусства, есть способность видеть. Как говорил Да Винчи, одни видят, другие видят, когда показывают, остальные не видят вообще. А разговоры типа, сколько людей, столько и мнений или у каждого свой вкус, и есть лабуда. Вкус либо есть, либо его нет, третьего не дано. А вот безвкусица и прикрывается этими фразами. Полет мысли нужен, а что бы он был, ребенка надо заинтересовать и развивать. И именно на сказочных сюжетах, что бы думать, нужно видеть не то что за окном, а то, что там может быть, если по фантазировать. Ужас, ребенку трехлетнему предлагают по рассуждать о пользе той или иной коряге, хлорозе растений и Азотном цикле, на примере того же выдуманного природного биотопа. Хорош обман. В более позднем возрасте компов не было. |
|
#630384 |
|
Новичок
6
13 года |
|
хм.... читаю и удивляюсь - а почему нет темы с названием "аквариум для взрослого"? ))) Потому что взрослые - "разные", а дети - "одинаковые"?!!! Извините - но вкусы зависят не только от возраста. |
|
#630387 |
Посетитель
|
|
Когда я был маленький меня завораживали аквариумы с пузыряющими сундучками, в которых лежали скелетики, затонувшими обломками кораблей. Смотрел телевизор (хэлф-лайф тогда ещё не было ) особенно любил смотреть "Одиссея команды Кусто". |
|
#630437 |
Посетитель
|
|
Taaroa Всё это действительно так. Но! Если аквариум "взрослый" в доме уже есть, и папа с мамой часами рассказывают и показывают дитю всё, о чем вы говорили... то ИМХО вариант со "сказкой" имеет право на жизнь. в разумных пределах, конечно и без ущерба для рыб. Вопрос опять уходит их практики в эстетику, аквариумную "политику", если хотите. А автор темы лишь просил примеров, советов и идей. ИМХО только тот, у кого нет детей, или кто забыл, какую радость в детстве приносят подобные вещи... будет отвергать создание "детского" аквариума с присущей ему сказочностью |
|
#630459 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Snail Как хорошо сказано... И меня такие картины завораживают И можно часами сидеть неподвижно, наблюдая, как медленно "обходит" свои владения какой-нибудь петушок, со вкусом заглядывая под этот самый мусор на дне, проверяя всякие там завалинки, тайнички, закоулочки, где протекает другая, простейшая жизнь... А нерестовые танцы? А выращивание потомства? Мне было года два или три, когда родители позволили мне иметь первый собственный аквариум. Иногда природа позволяет нам за собой подглядывать, чтобы научиться относиться к ней бережнее, и это оказывается несравненно более интересным, чем просто видеть пузыри воздуха из сундука с костями (Хотя последнее прикольно) |
|
#630469 |