Посетитель
|
Помогите с оформлением детского аквариума (страница 2) |
Имеется вот такой шестиугольный акваэлевский псевдоморской аквариум на 60 литров Хочу сделать из него аквариум в детском стиле, для трехлетнего ребенка. Жить в нем будет одна золотая рыбка (оранда). Хочется чего-нибудь яркого, впечатляющего, но вместе с тем не аляпистого Накидайте пожалуйста идеек, кто как видит детский аквариум, грунт какого цвета лучше взять, какие декорации и т.д., а то мне в голову совершенно ничего не приходит Заранее благодарю за советы. |
|
#629214 |
Завсегдатай
|
|
Любителям натурального природного аквариума пытающихся склонить к такому варианту автора темы: почитайте книжку А.Гуржий "Детский аквариум" |
|
#630477 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, что еще важно качество этих декораций-а то замок или сундук могут быть из пластика ядовитого цвета или некрасивые просто.. опять же композиция декораций и растений, камней должна быть гармоничной..все хорошо в меру |
|
#630482 |
Посетитель
|
|
Господа, прошу, не советуйте мне природный аквариум с растениями и корягами для того чтобы ребенок приобщался к натуральному. Я выше писала что такой аквариум у нас уже есть и ребенок приобщается Еще есть цихлидник со скалистым биотопом аля-натурель, ребенок тоже приобщается. Но! Хотелось бы именно яркий детский аквариум, да, с сундучками и замками. Но с моей бедной фантазией я не могу представить готовую картинку с купленными декорациями, поэтому и хотела бы идей на эту тему |
|
#630508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Risha предоставьте выбор ребенку, пусть сам выберет в магазине что понравится и расставит "игрушки" в аквариуме как посчитает нужным |
|
#630548 |
Завсегдатай
|
|
Ребёнку нужно предоставить простор для фантазий. В аквасе-сказке это сделать гораздо легче. А выбор замка или кораблика в магазине нужно всё таки контролировать. Дети имеют обыкновение выбирать самые яркие вещщи, с которыми им интересно играть. Можно поставить вопрос так : "А что хочет золотая рыбка?" И мама проконтролирует выбор. Как здесь уже написали, не брать ничего кислотно-яркого. Или сказать:"Вот это рыбка не хочет, она может пораниться об острый уголок." |
|
#630556 |
|
Посетитель
|
|
Если обратиться к сказке о золотой рыбке, можно вспомниь дворец рыбкин, а не просто развалины подводные, у старика была сеть и карыто ... тематика сказки вам подскажет)) |
|
#630602 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Помню когда то давно, мы ездили за красной глиной и лепили из нее разные разрушенные (имитация) замки, напоминающие нечто среднее между настоящим замком, по картинкам из Шотландии, Ирландии и пещерами. Т.е Замок обвалившийся с множеством дырок. При чем размером с пол аквариума доходило. В общем, кто во что горазд. Не все конструкции выдерживали обжиг, но это частности. Обсаживали растениями, в основном Валлиснерией и мелочью на самой конструкции и зеленку с нее не снимали, заростала и ниточки тянулись к верху. И могу сказать, что до сих пор вспоминаю данный ландшафт. Было не только красиво, но и прикольно, по крайне мере народ офигевал (по-хорошему). Вот все разговоры про природные биотопы. По-видимому, мое поколение было более охоча на различные эксперименты, причем в параллели придумай и сделай сам. |
|
#630632 |
Посетитель
154
16 года |
|
Чейз- здорово!) |
|
#630837 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KsKsмоя за замок, маленький, но яркий, хотя петушок черно синий. Она же была против светлого и красного петушка. И это в 8 лет.Классическая битая ваза стоит на столе ненужная.Я тоже посмотрела варианты, корабли, необычные распылители даже мне интереснее.Я быстрее куплю побольше аквариум, чем замок на корягу заменю. Или ещё один с другим красивым петушком. Ещё им нравится участвовать в выборе, хоть по телефону, но лучше в магазине.Сам процесс подготовки аквариума вызовет бурный восторг, чем красивая коробочка или правильная, в собрании которой ребенок не принимал живого участия. |
|
#2948090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Мелкая галька, самый дешевый двухкомпонентный клей из серии "холодная сварка", а дальше... хочешь замок? сделай себе его сам! Как раз для 8 лет занятие + экологически чистый продукт. |
|
#2948093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы с детьми начинали с затонувшим пиратским кораблем. Потом, когда растений стало много, я договорилась с детьми корабль убрать. Детям нравятся разные яркие рыбки, особенно петушки у нас в почете, и нравится наблюдать, как рождаются и растут малыши (тут гуппехи и креветки приходят на помощь). Но ничего плохого в кораблях, мостиках и замках, сокровищах и водолазах, цветных грунтах, гло рыбках и светящихся медузах в детских аквариумах я лично не вижу. Главное, чтоб это все добро не было опасным для обитателей. |
|
#2948096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема создана в 2008г. и поднял её автор темы Накосячила с оформлением аквариума для петушка |
|
#2948097 Нравится Лениво
|