Малёк
23
21 года |
Опять борода |
Борьба с бородой почти увенчалась успехом, а тут я поставила новый свет (примерно в 3 раза больше старого), осуществляю подмену воды по 25% ежедневно. В охренненом количестве поперла борода. Тут же приняты были экстренные меры - анубиасы были высажены в оранжерейку, кринумы купаются в хлорке, был насажен мешок длинностебельки... борода сейчас есть только на криптах (немного), но она не исчезает и не мутирует в лучшую сторону. Что бы еще такое сделать? Поможет ли СО2? Я просто не сторонник СО2 в аквариуме. |
|
#56652 |
Постоянный посетитель
|
|
Ого с подменами перебор.. нельзя так. |
|
#56716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Садите эхинодорус понаглее. |
|
#56717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ряска -как я заметил и впрямь не плохо бороду давит. Проблема - вычерпывать надо. Роголистник удобнее. |
|
#56737 |
Малёк, Советник
40
21 года |
Волоросли "Опять борода" |
Я уже много послал собщений на форум. Почитайте подборку по команде Пользователь - Искать. |
|
#56748 |
Модератор , Советник
|
Борода |
Для начала проверьте фосфаты в водопроводе. Если много, то интенсивная смена воды только ухудшает ситуацию. Придется либо менять реже, либо ставить правильный фильтр на водопровод. |
|
#56765 |
|
Малёк, Советник
40
21 года |
Водоросли. опять борода |
Привожу окончание нашей статьи о комсопогоне (бороде), которая надеюсь будет помещена в Современном аквариуме. |
|
#56780 |
Малёк
23
21 года |
Опять борода |
Да вроде нет у меня сильного течения, но на всякий случай флейту я в стену поверну. Длинностебелька вся в рост активно тронулась - видимо с параметрами воды (водопроводной) все в норме. |
|
#56787 |
Постоянный посетитель
|
|
Правильно тут говорил VovaZ прикрыть, но лучше ричией. Скоро у себя тоже поставлю свет в 2.5 раза больше, ричию уже размножил . Потом постепенно буду пробовать ее на коряги приживлять . |
|
#56821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by AquaGlo Длиностебелька обычно всегда хорошо тянетя ей только свету побольше она уже ростет. Бороду хорошо давят быстро растущие масивные растения, гигрофила дисморфис например, длиностебелька тоже.. у меня кабомба например давит все и бороду и все остальные растения. :-) ВадимС : А зачем ставить в 2 раза больше света и потом накрывать все ричией получается поставил свет и тут же от него избавился ? Некоторые рекомендуют только то что надо ричией закрывать траву что любит тень а той траве которой нужен свет оставлять чистое небо, но на практике ричию трудно контролировать... приходится тянуть лески а потом при каждой подмене воды заганять ее обратно на те участки которые обтянуты леской и всеже от испарения уровень воды опять меняется и опять приходится ричию собирать. АкваГло : Если поперла длиностебелька и все такое то все равно скоро борода помрет, только суетится не надо. Если есть свет много травы и подать немного СО2 у бороды нет шансов рано или поздно она изведется единственно может быть стоит подумать а какомнибуть удобрении. А если постоянно менять условия то пока растения будут оклиматизироватся, борода будет царствовать. Бороду давит мощьно любое быстро набирающее массу растение.. например длиностебелька тоже поиде если ничего по тяжеле типа эхинодорусов, роголистника, или гигрофил нет. |
|
#56843 |
Свой на Aqa.ru
|
protalon 707 |
А что с ним сталось ? Узнал я о нем из сегодняшнего постинга на французском форуме, а оказывается Аквария еще в прошлом году с ним баловалась. Как с панацеей от всех бед. |
|
#56880 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Причина в том, что Protalon не доступен широкой массе аквариумистов. Насчет панацеи сильно преувеличино. Но вот когда я пользовал эту штуку, то обнаружил следующее: сам по себе Protalon не является антиводорослевым препаратом как таковым, во всяком случае борода от него не скрючивается, не дохнет сама по себе и не отваливается. Однако сие средство является прекрасным стимулятором для роста растений - буквально через неделю после начала курса трава начинает переть с бешеной силой, выдавливая водоросли. |
|
#56907 |
|
Малёк
23
21 года |
Опять борода |
Искупала я все свои растения, которые были в бороде, в хлорке (кринумы, криптокарины балансе и ретроспиралис) - просто супер!!! Через 2 дня борода побелела и практически полностью отвалилась. Раствор 1:40. Растения пережили все это просто отлично - листья не сбросили, не скукожили. Вобщем, рекомендую |
|
#56913 |
Свой на Aqa.ru
|
молодцом |
Ай да хватка ! |
|
#56917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by AquaGloНе уподобляйся Подсыпальникову - не спеши рекомендовать, выпучив глаза в щенячьем восторге. Посмотри на свою траву через неделю-другую-третью. Тогда и станет ясно, супер это или не особо. |
|
#56922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Товарисч Генез, |
|
#56923 |
Завсегдатай, Советник
|
|
[quote]Originally posted by AquaGlo |
|
#56928 |
Малёк
23
21 года |
Опять борода |
Это уже не первый мой эксперимент с хлоркой был, а наверное 5-й за последние 4 года. Никогда (подчеркиваю) никаких проблем не было с растениями впоследствии (купала только анубиасы). Так что мне, наверное, можно верить ))) |
|
#56952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Sheer Позволю себе напомнить: колонии зеленых водорослей... Вообще же речь идёт не о конкретном "совете", а об общей безответственности означенного господина. Склонности нести наукообразную ахинею и вываливать непроверенные или давно дискредитированные рекомендации в качестве "последних достижений" передовой мысли. Одного «профессора Выбегаллы» для форума, претендующего на познавательность, - более чем достаточно. |
|
#56956 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
юороды нет,но |
всеж какая-то дрянь у меня после отпуска вылезла...... |
|
#56958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опыт купания растений в хлорочке |
|
#56959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by AquaGlo Хм-ммм... Имею прямо противоположный опыт. И именно с анубами. Как-то дал слабину - "дезинфецировал" бородатые анубы при запуске новой банки. Несмотря на давно отгремевшие на Крибе и FINS дискуссии, безоговорочно признавшие, что это - слишком сильнодействующее средство. Схитрил, правда. Развел "Белизну" не в 40, а в 200 раз и выдерживал не больше полуминуты. "Бороде" этого хватило - через пару дней отвалилась. Однако пристальное рассмотрение "купальщиков" через неделю показало, что на обратной стороне листьев у них появились темноватые области (внешняя поверхность листа не менялась). Очень постепенно потемнения вышли и наружу. А примерно через полгода эти участки порыжели и высохли - получил анубы с обгрызенными листьями. Так что больше мы в таких водоёмах не купаемся. И другим не рекомендуем. Кста, погляди повнимательней на изнанку своих анубов - всё там ОК? |
|
#56962 |
Малёк
23
21 года |
Опять борода |
Купала 2 минуты, как и советовали. Первый раз, когда этим занималась, 1 минуту держала (кстати, анубиасы). Раствор делала на глазок, использовала не белизну, а сухую хлорку. Не было ничего анубиасам (каладифолия, палкой не убъешь) |
|
#56987 |
Постоянный посетитель
|
|
To Arman:
1. Сейчас у меня 50% света от необходимого (по моему разумению ). Просто не хочу резко менять условия в устоявшейся банки. Да и мои "лишние" нитраты ричия съест. (Значит, вот, все равно не получиться плавно... ну хоть сгладить... ) . А зато как хорошо её пропалываль ! cool: 2. Про контролироль ричи. Не знаю как у вас, а у меня она предпочитает расти плотным переплетением такими остравками их довольно легко причалить куда надо. А отщепенцев просто сачком отловить. Но может в жесткой воде не образуется таких компактных колоний ? P.S Ну вот опять все про себя да про себя получается.: |
|
#57009 |
|
Посетитель
163
Королёв 15 года |
а domestos? |
его в купель втюхать можно? сейчас попробую- сразу же напишу что и как.... чтож наука требует жертв)))) |
|
#57229 |