Свой на Aqa.ru
|
Карликовая боция-сидхимунка (sidthimunki) |
Приобрёл этих рыбок в конце марта этого года повинуясь "стадному" чувству. |
|
#633397 |
Завсегдатай
|
|
Drey UОч интересно. Про "отнерестить" - это точно не ко мне. Да и вообще, "оставь надежды всяк сюда входящий". У меня одна самка с подозрениями плавает. Может, Пень возьмется за нее. Мои "карлики" начали себя как-то проявлять только через полгода. До этого лета я их и не видел - сидели всей стаей за фильтром, в темном углу. Не ели ничего, кроме живого мотыля. Да и сейчас, сухой поймают, пожуют и выплюнут. Мотыля как и аканты долго сосут, со всех концов к каждому червячку премерятся, а уж потом заглотят. Где-то месяц назад повеселели, стали шуршать по всему аквариуму, под флейтой балдеют, на камушках лежат, пока шистура не сгонит. Сейчас они уже около 3-4 см, толстенькие, а когда брал - плавали крошечные "гвоздики". |
|
#633456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня по поведению - один в один как у Drey U, постоянно носятся стаей и всех достают на предмет пожрать. Улиток выбили очень хорошо, включая меланий, но те держались почти год - анизусы исчезли за месяц, катюхи - за два. Вишен подъели, но не всех, атиоидесы (ИМХО, за счёт массы - они вполтора мощнее боций ) и амано пока держатся. Траву вроде не трогают, в остальном жрут абсолютно всё, от варёной морквы до креветок, включая любые сухие корма. Затюкали молодых стуриков, фарловелл вообще пришлось отсадить - голодали, коридорасов гоняют, как поганых шавок. Шистур и лисичек сторонятся, анциструсов боятся |
|
#633467 |
Завсегдатай
|
|
ablabysTo Drey U и ablabys. А мы про одно и тоже говорим? У вас не карлики, а пираньи какие-то... А какого они размера за 2,5 года стали? Кстати о креветках. Мои крупные товарищи (клоуны, тигры и модесты) пару раз креветками перекусили, а потом потеряли всякий интерес - несколко раз давал, ноль внимания, а таблетки жрут, толко треск в квартире стоит. Изменено 18.7.08 автор artem1961 |
|
#633483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artem1961Да вроде они - благо, спутать с кем-то непросто... Самые крупные выросли со спичечный коробок - около 50мм. Кстати, очень приятны в поведении - носятся тучкой по банке, причём в том числе вполводы и на открытом пространстве. Макраканты к креветкам, кстати, тоже относились без энтузазизма - кого-то сожрут, потом интерес теряется. Зато лохахаты и робусты - просто чума, пытались нападать даже на взрослых раков... |
|
#633725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL |
|
#633880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drey UВот как вы их фотографируете? Пытался - получаются в лучшем случае мутные пятна, они мгновенно улетают, увидев объектив, и начинают носиться по банке, ожидая еду... |
|
#633887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну в принципе, такой снимок, нормально ? |
|
#633893 |
Завсегдатай
|
|
#634292 |
|
Посетитель
|
|
поступили в продажу Botia sidthimunki в аква лого м. Тропарёво https://www.aqua-sho... вчера купил десяток |
|
#2644876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не очень давно приобрёл четвёрку сидхимунок. Потом добавил к ним трёх вьюнов-зодиаков. Несколько дней они все вертелись, как угорелые, лишь немного отдыхая. Я уж было решил, что их надо объявить дельфинами рыбьего мира за жуткие траты энергии на игры. Но через недолгое время сидхимунки удалились на незаметное существование к задней стенке, а зодиаки стали вертеться на глазах существенно реже. |
|
#2654155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что за вьюн такой? Первый раз слышу...А фото можно? |
|
#2654167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019Mesonoemacheilus triangularis (DAY, 1865). Zodiac Loach |
|
#2654169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, спасибо! На шистуру похож))), хотя вся эта банда друг на друга похожи... |
|
#2654170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SPEISNблин!!! Кто-нибудь может в крым подкинуть? |
|
#2654195 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка У меня живут уже много лет. Вообще, они редкостные долгожители, особенно, если учитывать размер. 10 лет - точно не предел. |
|
#2654213 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин КучеренкоЕщё и очень редкие!У нас нет местных разводчиков, а к экспорту , их просто перестали экспортировать уже несколько лет.Исчезающий вид. |
|
#2654217 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gariman В Англии есть заводчик сидзимунок, у которого группа производителей работает уже много лет самосевом без искусственной стимуляции. У нас сообщал о разведении сидзимунок Олег из Иваново. А что касается редкости в продаже и отсутствия разводчиков этих рыб, то дело в том, что эти рыбы как гуппи или золотые рыбки массово не востребованы. Оттого и цена немалая и редки в продаже. Будет спрос, будет и предложение, тк, что касается разведения, то наши разводчики могут все А причина редкости в природе, увы, человек, уничтожающий места обитания |
|
#2654233 |
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик А нет ссылок на какие-нибудь публикации этого человека? Уж больно классная рыба, с удовольствием бы развел. |
|
#2654236 |
|
|
Константин Кучеренко Mark Duffill, у него есть страница на FB, там же есть его группа любителей вьюновых LoachesFanatics, в которой не только любители, но и нередко туда заглядывают профессионалы. Mark также автор популярных книг по вьюновым, у него можно их приобрести, отправляет в разные страны. |
|
#2654241 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко https://www.facebook... Только я очень сомневаюсь, что он, кому то , что то пришлёт бесплатно.Разве, что свою книгу за 50 баксов. https://www.facebook... Изменено автор Gariman Изменено автор Gariman |
|
#2654270 |
|
|
|
GarimanМне нравятся ваши рассуждения. Так понимаю, вы работаете на работодателя бесплатно и даже приплачиваете ему за то, что он разрешает вам на него работать. Сбор материала и написание книги - это время и труд автора, издать книгу - это тоже немалых денег стоит, отослать покупателю - это почтовые расходы. Допустим, автор высылает книгу таким как вы бесплатно за свой счет, как требуете. В этом случае он со всей семьей быстро ноги протянет от голода. Интересно, таких рассуждений ни разу не видела на ФБ и зарубежных сайтах, зато видела благодарности автору за присланную книгу от людей из США, Тайваня и других стран. Если не хотим покупать книгу, то трудимся самостоятельно и по крупицам собираем информацию по сайтам, форумам, сетям и библиотекам. |
|
#2654304 |
Посетитель
|
|
Эти боции для меня самое большое разочарование: |
|
#2698702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monocirЭто нездоровый признак.Что то не то с водой или ещё чем.Рыбы эти в обычной жизни очень спокойные. |
|
#2698704 |
|
Модератор , Советник
|
|
monocir Если не очень дорого захотите продать, я у вас заберу. Присоединятся к моей стайке. У моих поведение весьма адекватное. |
|
#2698706 Нравится Андрей финн, папоротник
|