Завсегдатай
|
Насколько реально полезны креветки Амано |
Не подскажите, какая реальная польза аквариуму от креветок Амано. |
|
#640046 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
WasserWolf У меня были амано - никакой реальной пользы от них не заметила вообще, тем более, что и водорослей у меня нет. В основном сидели на роголистнике и что-то в нем ковыряли так же, как и вишневые, или ползали по дну, по большей части бесцельно. Из креветок, которых я считаю полезными (из имевшихся или имеющихся) - могу назвать, пожалуй, только стеклянных: они длинными лапами выковыривают то, что завалилось глубоко в грунт и занимаются этим довольно много времени - если бы на 125л их было больше 2-х, думаю, результат был бы заметен))) Не могу сказать, едят ли они водоросли (по причине их отсутствия), но растения не портят и рыб не трогают. Изменено 8.8.08 автор Imp737 |
|
#640065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Не скажу за всех. Скажу только про своих ( у меня они ползают в 3-х аквасах из 5). Вот какую пользу я от них заметил: 1. едят водоросли. Из тех, что были у меня: нитчатка, сине-зеленые, кладофора 2. Едят отмершие листья или частья листьев (здоровые листья ни разу не трогали) 3. съедают остатки корма и часть какашек рыбьих (грунт даже невооруженным глазом стал значительно менее заиленым) 4. очищают мелколистные растения (особенно почему-то любят яванский мох) от осевшей на них мути. В результате этого растения гораздо лучше растут и выглядят более эстетично 5. контролируют численность улиток (катушек и физ), поедая мелких улиток. Повторюсь. Всё это я писал про своих Аманок (их у меня 60 шт. по разным аквасам). Если кто-то напишет, что они едят траву, то буду рад рассмотреть и ваше мнение тоже. |
|
#640095 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет У меня стригли эхинодорус нежный, но урон не был значительным. |
|
#640118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Шкет: Очень живуча легенда о том, что аманки не трогают растения... Ещё как трогают - одни кочерыжки остаются! |
|
#640581 |
Посетитель
|
|
Не знаю как при недокорме и абсолютно чистом аквариуме, но в акве, где есть простейшие водоросли, амано очень даже полезны. У меня они активно поедают всякую зелень, очищают растения от мелкого сора, а также грунт и песчаник. При этом у меня их всего-то 3 штуки, а результат налицо. Вполне можно в Вашем случае просто оставить их поменьше, и все дела. |
|
#643955 Нравится НОТА
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДельфинаЧисто для информации - г-н Амано рекомендует сажать штуку на литр объёма... ИМХО, если сажать мало, то тогда точно лучше уж вишенок... Изменено 19.8.08 автор ablabys |
|
#644071 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys А чем вишенки лучше? |
|
#644215 |
Посетитель
113
12 года |
|
А сколько можно посадить Амано в мой аквас (см. описание ниже)? |
|
#841949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Так, получается, что все-таки - они едят и улит? А то я уже спрашивала даже у профи - что это у меня аманки, с которыми мои хамские молльки не хотят делиться своим кормом, то и дело крутят в лапах мелкие пустые домики гранифер? Да и самих гранифер с появлением аманок вроде как слегка поубавилось. |
|
#842064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Я тоже не раз видел, как они выковыривают улиток из раковин. |
|
#842093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шкет Но вот мне интересно - живых ли улит они так весело ковыряют? С их лапами возможности у них по этой части, мне кажется, не такие уж и большие. Видела, как облепили умершую от старости черную моллечку, которую я вдруг потеряла в аквариуме и только к вечеру заметила. Не знаю - сколько они над беднягой всей толпой трудились, но только слегка чешую подчистили. Ампулы, думаю, гораздо скорее справились бы да и урон внешне был бы заметнее. |
|
#842133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#842311 |
Постоянный посетитель
|
|
В магазине аманки очень активно начали ковырять, только принесенных молоденьких ампулярок( 8 мм в диаметре ), причем с очень большим энтузиазмом |
|
#842394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шкет Значит и тут - хищники приплыли. А говорили - вегетарианки, вегетарианки... Не знаю - есть ли от них какая ощутимая реальная польза, но сами звери, как только освоятся, тайно отлиняют и осмелеют (чтобы не сказать - охамеют), на удивление занятные. Никого и ничего не боятся, к сожалению, даже включая опускающийся им прямо на усы и головы при чистке аквариума стакан сифона, и поэтому с ними надо быть предельно осторожными. Активно и весьма охотно прибираются за рыбами, не брезгуя ни тем, что падает с небес, ни тем, что провалилось в грунт. Но и сами все время что-то черное роняют из-под своих хвостов. Чего больше - пока не могу понять. Взрослых гранифер, а тем более ампул вроде как не атакуют и не задирают. Охотятся только по мелочи и, как видно, избирательно - к примеру, ни разу не видела у них в лапах раковину туберкулаты, но, может, им ее и сложнее откопать. Случаются между ними и какие-то свои разборки, но вроде как (ТТТ) - бескровные . Хотят - бегают, хотят - плавают, хотят - довольно высоко прыгают прямо в толще воды. И, если они мне по-началу и казались ну не то чтобы невзрачными, но - нейтральными, сейчас, если обстоятельтва позволяют, я готова наблюдать за ними буквально часами и нахожу их даже весьма привлекательными - с этими длиннющими усами-антеннами, "пропеллерами" на хвостах, коричневыми штрихами и точками. Да и размерчик у них вполне подходящий не для нано-аквариума. |
|
#842412 |
|
Посетитель
|
|
У меня от них польза одна) когда их временно выселил для лечения, начало все зарастать, |
|
#842506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ***Crazy Nik*** Давно заметила - их очень интересует вообще все новое в аквариуме, тут же чуют, сбегаются и начинают изучать. Так же они могли среагировать и на этих ампулок. Не думаю, что даже 8 мм. ампулярия позволила бы им себя зажевать. А еще они могли собирать что-то вкусное для себя с их раковин, как мальки охотно клюют вокруг ампулок всегда сопровождающих их инфузорий. |
|
#842540 |
Посетитель
|
|
Имхо, |
|
#842707 Нравится Дарья Загребаева
|
|
Посетитель
|