Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
Болезнь аксолотля |
Здравствуйте! |
|
#650533 |
|
|
Для владельцев аксолотлей: помощь можно найти на этом сайте http://www.axolotls.... |
|
#663663 |
|
Новичок
9
Иваново 13 года |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Как вы вылечили вашего аксолотля и всё ли у него сейчас хорошо?? У меня практически такая же ситуация=( |
|
#1175724 |
|
|
RockAxolotl к сожалению нет, и обращение к специалисту и лечение результатов не дали, как мне потом сказали, причина скорее всего - сбой в развитии, в связи с нестабильностью самой формой развития (неотения). А сколько он уже не ест? может и получится спасти если не более недели не ест, я тогда опоздала. адрес в этой теме хороший, разводчиков. |
|
#1175748 |
Новичок
9
Иваново 13 года |
|
Я купил 3-х аксолотлей 5 дней назад, тот который не ест самый маленький. Внешне он выглядит отлично! При каждой кормёжке он 1-2 раза пытается схватить живого мотыля, но пожевав, выплёвывает и теряет интерес к еде, даже если долго махать ей перед его мордой! Два других кушают хорошо. Я сам думаю на температуру...сейчас безумная жара...первые два дня я держал их в аквариуме, где температуру с трудом удалось сбить до 24-х градусов, маленький всегда старался зацепиться за что-нибудь и сидел у поверхности по кулерами. Сейчас они сидят у меня в вёдрах(маленький отдельно) и в ванной в холодной воде, температуру удаётся держать около 20-ти градусов, думаю продержать их там всю сильную жару. Ещё маленький очень часто всплывал к поверхности(но как поставил их в ванную стал немного пореже) и ооочень часто взмахивает жабрами, никак нигде не могу найти нормальны ли эти взмахи... Не подскажите?? Говорят, что при болезни аксолотля надо на некоторый срок снижать существенно температуру.... И ещё я не понимаю, так как нигде не могу найти фотографию, говорят, что когда они болеют иногда у них хвост закручивается...это т.е. загибается крючком или верхний гребешок на хвосте становится волнистым? Подскажите пожалуйста что-нибудь=) Просто везде пишут в основном про то кто такие аксолотли и о их содержании, что я перечитал уже вдоль и поперёк, но мне попался такой аксолотль, которого надо попытаться вылечить!! И хочется поговорить с теми кто сталкивался с аксолотлями и с их проблемами) |
|
#1175943 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
zinnkkaА Вы его не вскрывали? ...сбой в развитии, в связи с нестабильностью самой формой развития... хорошее объяснение... Т.е. ребята новый вид вывели животных разводящихся в личиночной стадии, все вот только-только свершилось, вид не стабилен, по-этому такая беда... Понятно, но вот проблемма! Аксолотли то оой как давно появились и все это время разводятся себе в личиночной стадии, стабильно так разводятся... А вот сейчас стали исчезать, т.к. там где они живут промышленность развиваться начала... Я думаю, если он откашливал слизь зеленую, значит что то с печенью и желчным пузырем, или забит кишечник. При кишечной инфекции или дизбактериозе, у него пища или не переваренная, полупереваренная, или в как бы в белом мешочке-налете... |
|
#1176114 |
|
|
|
RockAxolotlА какого размера они у Вас? Если мелкие им лучше б трубочника, или дафнию, циклопа... Ну если Вы в Иваново, то скорее всего с Питера аксолотли, с этого сайта заводчики - axolotls.ru... |
|
#1176121 |
Новичок
9
Иваново 13 года |
|
Самый маленький где-то 8 см, а два других около 10см. Сейчас осмотрел его и обнаружил на нём немного очень мелких красных точек....А так шустрый и хорошо выглядит. Может кто знает что это? У нас очень сложно достать живой корм и то в определённые дни) и обычно это коретра или мотыль! у меня сейчас ещё есть только мороженная коретра... |
|
#1176183 |
|
|
RockAxolotlМелкие красные точки говорят о том, что печень не справляется с нагрузкой, воду меняйте каждый день, чтобы абсолютно чистая была, прямо из-под крана. Говорят можно мителеновый синий, но я водой обхожусь - подменами. Остатки корма убирайте в обязательном порядке. Коретра лучше живая, ее в 3л банку с водой и в холодильник. Корм у всех живой только в выходные и с утра да на рынке. |
|
#1176195 |
|
Новичок
9
Иваново 13 года |
|
Хорошо! Спасибо огромное! Всё так и сделаю! |
|
#1176198 |
|
|
Евгений Саратов Выше у меня приведена ссылка на разводчиков - вот пожалуйста с ними и ехидничайте и знаниями своими сверкайте, а не цепляйтесь к моим словам, я не специалист и говорю как помню своими словами |
|
#1176202 |
|
|
zinnkkaА я и не ехидничаю вовсе, я понял, что Вам так объяснили заводчики, хорошо объяснили. Смею предположить, что они советовали как и чем кормить как содержать, и Вы все делали согласно их рекомендациям. Хорошо выкрутились(они). А умереть мог от двух причин, либо отравление нехарактерным кормом, либо камень проглотил, поэтому и спросил про вскрытие. А у Вас, на фото победившем в конкурсеслучайно не креветки инь-янь? |
|
#1176250 |
|
|
|
Да, Инь Янь мои креветки |
|
#1180993 |