Посетитель
277
19 года |
красные физы и здоровье рыб |
Хочу запустить в аквариум пару десятков красных физ. Знакомый аквариумист меня отговаривает, говорит что они являются " акамуляторами" болезней. Подскажите пожалуста прав ли он. Заранее плагодарен, Игорь |
|
#60192 |
Завсегдатай
|
если имеются ввиду |
красные катушки - то не стоит пользы - дожирают лишний корм. вреда в принципе не заметил, кроме демографического взрыва после перекорма. а я их вообще не заводил, с травой занеслись... был момент когда выкидывал горстями... щас стабилизировалось, популяция где-то в 30-40 тварей... можно конечно ликвидировать полностью, но уж пусть живут... |
|
#60194 |
|
Новичок
8
21 года |
не стоит |
я их тоже не заводила , сами как то без моей помощи завелись! А вот избавиться от них очень сложно Траву они портят порядком , а пользы от них никакой и плодятся как твари, с каждой чисткой еженедельной выбрасывалы горстями. Правда потом нашла рыбку , которая их с удовольствием кушала без моей помощи(кушают все с удовольствием, только надо мять, а эта сама грызла на десерт как орешки) |
|
#60199 |
Посетитель
|
очень хорошо управляются |
#60204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я многого не понимаю в улитках, но они хороши: |
|
#60212 |
Посетитель
277
19 года |
|
Под "акамулятором" болезней , я понимаю, когда вы выличите рыбу, а ракушки останутся источником инфекции ( бактерии, цысты). |
|
#60235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Цисты не останутся |
С уважением. |
|
#60236 |
Завсегдатай
|
салат или огурец на вилке |
вечером. утром выкидываем остатки вместе с тонной улиток облепивших вилку. повторять ежедневно, до полной ликвидации. впрочем если живут лорикариевые, то и так почти ежедневно огурец идет... |
|
#60238 |
Постоянный посетитель
|
Почему никто не сказал |
что они могут быть промежуточным хозяином кишечных паразитов рыб? или они не могут , только крупыне могут? |
|
#60240 |
|
Завсегдатай
|
в принципе могут наверное... |
|
|
#60250 |
Посетитель
|
да... |
Вот Вы выкидываете их, а мне вот не хватает, у меня с ними не барбус хорошо управляется, а трионикс гы=гы, примерно 11 см в диаметре, и ему их ой как не хватает |
|
#164925 |
Завсегдатай
|
Так есть ли у кого они? |
ИНУ Идентификация Неопознанных Улиток |
|
#164984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я знаю два сорта похожих аквариумных катушек. |
|
#164988 |
Новичок
|
|
Да о чем Вы тут говорите Все какие катушки А? |
|
#168330 Нравится Notozus
|
Новичок
|
|
Второе поколение? эт как? arxont |
|
#3001420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexey Bykov Терминология, заимствованная из менделевской генетики. Если быть точным, то речь идёт не о втором, а о первом поколении (F1), полученном от неких родительских форм (F). В аквариумистике же многое шиворот-навыворот... Ну, и на всякий случай. Автор сообщения имеет в виду, что потомки от родителей, гипотетически являющихся носителями промежуточных стадий паразитов (это, чаще всего, трематоды), носителями таковых уже не являются. Что верно. Добавлю от себя: однако, и упоминающийся выше моллюск уже давно в аквариумной культуре (т.е., взят не из природы) и, соответственно, с практически стопроцентной уверенностью не может быть носителем паразитов. Изменено 13.4.22 автор Notozus |
|
#3001425 |
Новичок
|
|
NotozusСпасибо ! Изменено 21.4.22 автор Alexey Bykov Изменено 21.4.22 автор Alexey Bykov Изменено 21.4.22 автор Alexey Bykov |
|
#3003238 Нравится Notozus
|
|