Посетитель
|
|
Первое что бросается в глаза - это цветастый грунт. Зря вы его положили. Выглядит очень неестественно. Лучше всего выбирать нейтральный грунт естественных оттенков. А если уж цветной так нравится, то можно было бы использовать его для декорирования, например, дорожка к замку. Кроме того рядом с белым темный камень, это тоже как-то не очень. |
|
#666662 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
ziklopЗамок и цветной грунт выглядят не очень естественно. |
|
#666667 |
Посетитель
|
|
Eirene Выхухоль Цвет грунта сделаю намного нейтральней, перемешав и подняв со дна более светлый.Цветной я просто чуть-чуть сверху насыпал. Замок убрать неполучиться, мне ультиматум предъявили...детки от него без ума! То, что вы тёмным камнем назвали, это домик, он уберёться.Я его ставил при переселении рыб от знакомых ко мне (типа чтото родное чтоб было). |
|
#666708 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Я бы задний фон сменил на однотонный, по задним углам какиенибудь высокие растения. Ну и грунт конечно да ..... |
|
#666714 |
Посетитель
128
15 года |
|
Цветной грунт - ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! |
|
#666760 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ziklop Это домик? Ну понять это не так просто |
|
#666774 |
Посетитель
|
|
olelykoe Ну вот, абсолютно противоположное мнение!!!Чего я и ждал! Советы всякие нужны, Советы всякие важны! Фигурки там Губки Боба и Ко., И дети мне их выдернуть не позволят!!!!!(Зачем я у них спросил:А вам нравяться эти....фигурки) Нашёл выход из трудного противостояния. Перенесу и замок, и спаньдьжа в торец аквариума, чтоб тока с торца их видно и было ... , [Тут позже будет фотка домика] |
|
#667011 |
Посетитель
349
15 года |
|
ziklopгубку и замок в угол и дасодить все это мхом и длинностебелькой, или вытащить а деткам сказать что мол умерли... такова жизнь. =)детки взрослые? |
|
#667012 |
|
Посетитель
|
|
По боковым стенкам посадить растючку врят-ли получится.Вернеее посадить-то получится, а вот расти врят-ли будет, т.к. света там нет!! |
|
#667078 |
Посетитель
128
15 года |
|
Если дети хотят, |
|
#667355 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне нравится цветной грунт))) |
|
#667518 |
|
Посетитель
|
|
Сложилось такое мнение, что вы и себе хотите угодить и детям, и где-то рыбам.. |
|
#667556 |
Постоянный посетитель
|
|
по мне, так надо делать так, как нравится самому себе и твоей семье. как тебе хочется, так и надо делать. как ТВОЕМУ глазу смотреть приятно, так и правильно. по моему, советы по дизайну спрашивать не надо. нужно все делать самому (ну, если совсем не тупой). |
|
#667577 |
Постоянный посетитель
|
|
да, и 60 Вт на 240 литров - это МАЛО. доведите _хотя бы_ до 120 Вт. а лучше уж 150Вт. |
|
#667581 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Оставьте все как есть. Если уберете домик, куда ни будь, вся композиция полетит к чертям. Могу сказать, что сделано все грамотно, композиция, плановость и.т.д. Не часто встретишь, что бы с первого раза, да еще в акве так все распланировать. Хоть сейчас бери и перенаси на холст. Единственно, что я бы досадил, это Кабомбу в переднем левом углу, она дойдет до верха и поползет по длине аквы, получится малая Голландия. А там смотрите, где-то простится что-то длиньнинькое досадит в левом дальнем углу, которое будет перекрывать с переднего плана Кабомба, только даль не забейте. Типа как положено один угол глухой и в другом светлое пятно, для уравновешивания композиции и даль попрет еще больше, собственно сумасшедшая должна получится. Удачи, Мне понравилось. |
|
#667589 |
Завсегдатай
|
|
Что мой ответ пару дней тому назад пропал:) Я говорил, что цветной грунт имеет место быть, при декорировании аквариума применяют и не такое ещё. А ещё каких рыб посадите тоже немаловажно у вас африканцы смотрелись бы хорошо. В один угол у задней стенки, который мог бы просматриваться детьми запичужить бы замок и фигурки. вроде как и в аквариуме и не так на глаза бросается. А какое население аквариума сейчас и что планируете в будущем?
|
|
#667600 |
Посетитель
|
|
Чейз, спасибо за лестный отзыв! Пришлось маленько переделать, потомучто клоуны порастащили весь грунт с возвышенности с замком.. Ak bars Дети против любых перемещений домика...это как приговор! Кстати дочкам два года и шесть лет, и старшая считает это своей идеей и отстаивает свой дизайнерский "приём". Население в подписи, и ещё , как я выше писал, хочу скалярий, а жена говорит что аквариум чез гупий не аквариум. KsKs Да, понял о чём вы, поэтому удалось уговорить супругу ещё на один аквариум !!! Этот наверно переделаю, а литров на 50-80 куплю под молодь и детям на забаву! |
|
#669188 |
|
Посетитель
|
|
ziklop Вот так это и происходит, расширение аквариумного хозяйства. Поздравляю |
|
#669197 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
ziklop грунт Ваш прекрасно сочетается и с замком, и с Бобом. Т.е., если спрятать Боба и замок, то такой пестрый грунт будет сам по себе, нарушится гармония |
|
#669202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Андрей Кожухов Простите не соглашусь....безвкусица она и в Африке - безвкусица...устройство аквы приближенное к природному биотопу эстетически намного выигрышней ....нежели банки заполненные - замками, греческими колоннами, кораблями, подводными лодками, водолазами и еше всякой нечестью...еще раз сорри... Чуть не забыл...перемешанный грунт получился аля Клоун...лучше бы положили одноцветными проплешинами...было бы красивее.... В общем дерзайте и к вам придет... |
|
#669211 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Вот какраз клоуны то его и обажают смешивать....и проплешины в скором времени превратились бы в то, что вы сейчас наблюдаете.. Вот залил видео (43 МБ) , Если есть желание, зацените : Тут можно посмотреть. Изменено 15.10.08 автор ziklop |
|
#669243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ziklop Начало есть...но сорри...пока 2 с +... Ищите на сайтах, в журналах, в книгах оформленные аквы и вы научитесь и поймете , что красиво с декорировать акв не так уж и сложно при определенных знаниях...дерзайте и у вас все получиться.... |
|
#669249 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Воскресенский Все говорят Амано Ооооооо, можно поинтересоваться, к какому такому природному биотопу они приближены? По поводу безвкусице, так уж получилось, что имею некоторое отношение к искусству ибо как художнику, мне все это не чуждо. Скромно хочу заметить, что передний план мелочь, средний по боле, дальний длиннючие по аквариумистски, вот это безвкусица ибо заборов , особенно сейчас и так в повседневной жизни хватает. Человек создал тему и эта тема в отличии от того чем принято восторгаться, заслуживает внимание. Себе скопировал и по ее мотивам вскоре будет написана картина, причем полностью уверен, что этот сюжет (обыгранный) будет пользоваться спросом. На фоне этого, не покажите ли ваши созданные шедевры в аквариумистике, на фоне этой "безвкусицы", что бы было с чем сравнивать? Может надо быть более сдержанным в выражениях и не опускаться до оскорблений, (а безвкусице в эфире это оскорбление человека в лучших чувствах, да еще если участвуют дети) если отсутствует видимость напрочь? Я катастрофически редко выражаю свое мнение в этих темах, кажется это третья, и выразил, потому что грамотная композиция, уравновешенная с далью и т.д. конечно вид не закончен, но вот так с кондачка, это заслуживает внимание. Безвкусица не в авторских темах, безвкусица в бездарном подражании и попугайстве. Молодец!!! Изменено 15.10.08 автор Чейз Изменено 15.10.08 автор Чейз |
|
#669269 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
Чейз извините встряну. Про амано тут никто по моему кроме вас не говорил. И Амано не делает биотопы на сколько я знаю. Амано создает подводные сады, копирует пейзажи с природы, то есть занимается аквайскейпингом. и думаю что он добился определенных результатов, в плане дизайна. И уверен что ни моя банка ни банка автора, рядом с амановской не стояла. =) Только не надо сейчас заявлять что я как многие подражаю амано и молюсь на негго. НЕТ!!!! Просто я Вижу что у него есть ОЧЕНЬ красивые банки. Изменено 15.10.08 автор Выхухоль |
|
#669286 |